рой, вы можете отнести теже памперсы напрямую в Дом Малютки минуя Красный Крест
просто наша ситуация с организацией помощи приняла другой оборот. И вы правильно предположили, что клеить листовки без спец.разрешения никто не имеет права и тем более назначать свои дома пуктами сбора (как было в листовках) тоже нельзя. Элементарно , так могут действовать не только из благих целей, но и мошенники, поэтому есть определенные нормы и правила. Так что мы немного поторопились со своими благими намерениями и могли подставить руководство того же Дома Малютки, у которых тоже массу проверок и тоже с целью уберечь детей (хотя присутствуют перегибы.. но они объясняются..)
А когда все это идет от имени зарегестрированной общ.организации (КК) - совсем другое дело.
Так что если решите помочь детям (особенно им нужны подгузники) , то покупая берите в магазине сертификат (есть такой бюр.нюанс..) и смело неситек в Дом Малютки!
Кстати, я тоже приняла решение раз в 3 месяца покупать пачку подгузников и относить в Д.М.
Добавлено: 05 Октябрь 2009, 17:04:32
Простите я не хотел вас обидеть , и тем более Красный Крест !Я просто хотел узнать, что реально они дали в денежном выражение или материальном для деток из Дома малютки, имеет ли смысл обращатся к ним за помощью ?
и еще раз повторюсь что у Креста нет своих средств, они скорее как посредники и организаторы с хорошей репутацией. Это благотворительная организация существующая за счет спонсоров. Зарплату от гос-ва там получают только директор и бухгалтерия.. ну и еше наверно пару сотрудников, а остальные волонтеры, либо получают зарплату от спонсоров того или иного проекта.