пользоваться Олимпус-ом мне будет привычнее и удобнее
у олимпуса самая малегькая матрица из всех кропов, да и стех времен много воды утекло. не стоит связываться.
1) какую модель фотоаппарата(+аксессуары) подсоветуете исходя из вышеописанного?
Ну а атк в целом....кароче фирма. Кенон пойдет если неот особенных предпочтений. Модель....если снимать будите много то не стоит обращать внимание на младшие тушки типа 1000д/450д/500д. Чем отличаеться.
Чем 50Д лучше 500Д? Отличие в цене у них в 1,5 раза, а по описаниям, характеристкам я не вижу большой разницы матрица вроде такая же.
Матрица не совсем такая же. У 50д матрица с беззазорными микролинзами. Толку впрочем не атк много, но просто как факт, и как овтет на вопрос. Второе ресурс. У младдших тушек затвор часто не проходит больше 30тыс снимков, далее в ремонт. Т.е. отснимите тысяч 20 и будите думать куда этот фотик теперь слить. Третье - эргономика. 40д/50д традиционно удобнее держать хотя они и больше размером. Плюс у 50д есть возможность юстировки и экран 640х480, у младших тушек он только в 500д. Это основное. Если снимать будите много, и хотите еще лучшего качества, то можно 5дмарк взять, но это еще в 2 раза дороже, тыщи 3(но как бы бюджет вы условно не ограничили....) Врочем если макро будит снимать. то он особо не нужен, чисто для людей...
2) сколько это может стоить навскидку?
По стоимости младшие тушки с китовым объективом - 600-900баксов, средненьские но вполне юзабельные объективы 500-600 баксов, зумы среднего диапазона может чуть дороже, хотя бюджетные телевики могут быть дешевле. Вспышки 250-500. Зонтики хз.... Из аксесуаров сумка...по-разному, смотрю сколько будите с собой носить. если все это хозяство одновременно то в 100 наверное не уложитесь. Ну а так.....50-70....если будите снимать пейзажи поляризационный фильтр не помешает, это баксов 30-50, может понадобяться защитные... поразному.... штативы...тоже по-разному....баксов за 50 можно, как кажеться, купить хороший штатив, но это только кажеться...впрочем если он вам будет нужен только чтоб раз в год-два снять салют в безветренную погоду то может хватить и недорого, (я вообще гранитными парапетами и перилами на мостах объожусь часто, штатива вообще нету)....и ресурса его на ваш век хватит... а так баксов от 100-150 и дальше.... конечно очень хорошие объективы стоят намного больше, от 1000 баксов и дальше, но впринципе и с средними можно получать отличные кадры...Конечно можно сразу купить все самое дорогое, чтоб техника заведомло снимала лучше ее хозяина, и закрыть навсегда этим вопросы о том что лучше. Но как показывает опыт, средние объективы творческих людей почти никогда технически не ограничивают. Да и не факт что вы подсядите на это дело и они вам действительно нужны. Хотя мне кажеться вы - наш клиент. В общем думайте сами.
3) где посоветуете покупать?
дело хозяйское....Польский контрабас, продавцы средней руки, навороченгые конторы типа сильверадо....тут подход вроде ничем не отличаеться....надежность гарантии и вероятность обращения к ней лучше взвести сами...
еще вопросы?