azarius
|
тот же рыбий глаз недавно искал, так и не нашёл в Гродно на Сапог  Так что бери Сапог, будем стёклами менятся 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Клевый у меня ник, +1! Спасибо за развернутый ответ. SergeyS, да, да, пока склоняюсь именно к такому мнению. Надо еще аналитики почитать, обзоров.
Пока кэнон 500д нахватал в моем мозгу намного больше плюсов, чем что-то другое.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Единственное что меня напрягало в свое время от кэнона, это низкая эргономика и неудобное меню.  А Вы точно о Canon говорите? По поводу меню, ИМХО, все интуитивно. У отца Nikon - вот где низкая эргономика и неудобное меню.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Пока кэнон 500д нахватал в моем мозгу намного больше плюсов, чем что-то другое. ну не знаю...а сколько разнца с 50д? если баксов 150, то я бы лучше взял 50ку...не знаю как щас, но па крайней мере месяц-два назад цена на 500 была имхо сильно задрана.
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
Вы не правы. Эта тема - не пустое. Если вы так покупаете технику, это ваше право. Вам конкретно на нашем форуме каждый будет советовать своё, и это просто субъективный совет - от него вам ни теплее ни холоднее, один скажет - кенон бери, второй пентакс, третий - контакс ....
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Вам конкретно на нашем форуме каждый будет советовать своё, и это просто субъективный совет так же как и на любом другом форуме.... 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Пока кэнон 500д нахватал в моем мозгу намного больше плюсов, чем что-то другое. ну не знаю...а сколько разнца с 50д? если баксов 150, то я бы лучше взял 50ку...не знаю как щас, но па крайней мере месяц-два назад цена на 500 была имхо сильно задрана. 500д в Америке на ебее и интернет-магазинах базовый кит с 18-55 1.972 руб. 50 коп.-2.104 руб. 00 коп., 2-5 объективов 2.367 руб. 00 коп.-2.893 руб. 00 коп., 5-7объективов 3.156 руб. 00 коп.-3.682 руб. 00 коп. В Польше базовый кит около 2.498 руб. 50 коп.-2.630 руб. 00 коп. минус ват, только тушка около 1.841 руб. 00 коп.-1.972 руб. 50 коп. Комплекты 3.156 руб. 00 коп.-3.945 руб. 00 коп. Не факт что из Польши получится дешевле. Добавлено: 05 Октябрь 2009, 11:50:13
PS: там где несколько объективов 1-2 нормальные, остальные - шило какое-то 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2009, 11:50:14 от DEEP »
|
|
|
|
|
mbot
|
да и те 1-2 - шило  на ебае везде пишут, дескать много оптики в комплекте. А это макрофильтр, wide-конвертер - уже считаются за 2 объектива))
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
... и реально доступно в 2 шагах от дома, а не то, что продавцы впаривают.
У нас одинаково недоступно все.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
SergeyS
|
тот же рыбий глаз недавно искал, так и не нашёл в Гродно на Сапог  Так что бери Сапог, будем стёклами менятся  В следующий раз пробуй искать еще и на М42, в городе есть от рыбьего глаза до 500мм, это я точно знаю, т.к. сам брал и снимал. А с переходником подсоблю в случае чего, автофокус тебе на рыбьем глазу нафик не упал. 
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
|
azarius
|
тот же рыбий глаз недавно искал, так и не нашёл в Гродно на Сапог  Так что бери Сапог, будем стёклами менятся  В следующий раз пробуй искать еще и на М42, в городе есть от рыбьего глаза до 500мм, это я точно знаю, т.к. сам брал и снимал. А с переходником подсоблю в случае чего, автофокус тебе на рыбьем глазу нафик не упал.  Хдеж ты раньше был  А вообще да, такое стекло нужно для 2-3 кадров...
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
базовый кит с 18-55 1.972 руб. 50 коп.-2.104 руб. 00 коп., 2-5 объективов 2.367 руб. 00 коп.-2.893 руб. 00 коп., 5-7объективов 3.156 руб. 00 коп.-3.682 руб. 00 коп. В Польше базовый кит около 2.498 руб. 50 коп.-2.630 руб. 00 коп. сдесь, мне кажеться, это не кому не о чем не говорит. Не кто не знает, сможете ли вы сдать технику на гарантию и как быстро. Имхо, выбор места покупки - сугубо ваш выбор. Добавлено: [time]Mon Oct 5 16:08:47 2009[/time]
кстати, если уж рассматриваете и другие системы, то у никона вроде в д90 есть видео хд, и экран хороший, ткоа юстировки нету, но она может не так и нужна, и нормлаьная бесшумная матрица. Сони вроде щас тоже выпустил пару тушек интересных. А атк имхо, оптимальный простой выбор если будите снимать иногда без лишних требований то 450д, если посерьезнее и по-многу 50д, если круто беретесь за это дело - 5дмарк.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
DEEP, зачем тебе "рыбий глаз", ты собираешься под водой снимать? Или тянет на "творческие" портреты? В остальном всё просто, Никон лучше представлен в среднем ценовом диапазоне качественных линз, у Кенона там дыра, зато младшие тушки моторные. В принципе паритет, но общая тенденция на рынке такова: доля Кенона в сегменте зеркалок в последнее время падает, Никона и Сони растёт, остальные остаются при своём. Да, а покупать надо то, что в руку легло и реально доступно в 2 шагах от дома, а не то, что продавцы впаривают.
ну может про рыбий глаз я загнул  Скорее широкоугольный объектив какой можно присмотреть. Бывет возникает необходимость снимать большие объекты с маленького расстояния, а также снимать помещение одним снимком с максимальным углом зрения, - чтобы больше всего "влезло". Искажения примлемы. Также хочется покреативить с рыбим глазом. Под водой... интересно, а сколкьо штатив-крепление+подводный бокс+подводная пыха для зеркалок стоят? Думаю как еще одна зеркалка  )) Природу, архитектуру иногда широкугольным снимешь, а "обычным" - фигтам. Да и красивые бывают снимки получаются именно из-за такого типа объектива - эффект панорамы, пространства добавляет чего-то особенного в снимки.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Под водой... интересно, а сколкьо штатив-крепление+подводный бокс+подводная пыха для зеркалок стоят? Думаю как еще одна зеркалка  )) Бокс --как три EOS 500 . Вспышка --как два EOS 500. 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
чтобы больше всего "влезло". На кропнутую зеркалку я бы взял Sigma 10-20 f/3,5 наверное если продадут. Cтоить будет, если весьма приблизительно баксов 700-800. На полный кадр сигма 12-24, есть и другие типа кенона 16-35 но он дорогой и Уже немного, но всеранво широкий очень. Добавлено: [time]Mon Oct 5 20:54:49 2009[/time]
еще у никона было какое-то стекло с углом зрения больше 200 градусов...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2009, 22:00:03 от Клевый у меня ник? »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Весом в 5 килограмм и ценой в районе 10 килобаксов, и только на заказ. меня даже больше его внешний вид насторожил.... 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Не гони, Фанасий! Бокс от 3.419 руб. 00 коп. за поликарбонат до 9.205 руб. 00 коп. за люминий или сплав. Порт 300-500 в зависимости от типа. Вспышки 800-3.156 руб. 00 коп. за штуку, нужно две. Кронштейны, кабеля, утяжелители и прочая мелочёвка в районе 1.315 руб. 00 коп.. Только какой в этом смысл? Где ты нырять собираешься со всем этим? Кстати, под воду лучше Никон, из Кенонов под воду есть смыл брть только 5D с 10.5 мм рыбьим глазом, да и то под очень специфические задачи.
Вот нечто подобное я и предполагал  Мне хватит моего теперешнего Олимпуса 5050 с подводным боксом чтобы поснимать все под водой с приемлемым качеством. Вышеописанный комплект - это для дайверов-фанатов, котоыре по 5+ раз в году ездят в разные места и у кого есть и время и деньги на такое весьма недешевое увлечение.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
я не спец по дайвенгу, но думаю что в наших болотах двумя вспышками не обойтись 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
У нас дайвига нет вообще  Еще в Витебской области на озерах, на Свитязи, - там еще можно что-то рассмотреть, но не у нас в Гродненсой области. Да и фауна у нас не интересная.
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Вот это настоящий холивар товарищи. Началось все с проблемы выбора системы, а закончилось дайвингом и раками, пиво на подходе как я понимаю. И главное культурно все так!  )))))
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
Fredy
|
кончится все далжно полюбому семками
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
 семки, пиво  )) скамейка на савецкай  Вы лучше подсоветуйте, какой комплект Canon EOS 500 присмотреть на ebay.com
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
DEEP 500D + 18-55 + 55-250 +50/1.8 
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
DEEP 500D + 18-55 + 55-250 +50/1.8  аффигенский совет я за
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос Наш форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,какой ты м#дак.
|
|
|
HiV
|
дёшива и сердито..... 
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
500D .. делаю вывод из всего сказаного и доступного
18-55 + 55-250 .. хорошие обьективы(цены)... кит мне всегда нравился,...а 55-250(200) удобство, подходит к общему комплекту... да и часто его добавляют как 2й обьектив к киту выходит можно сделать всё от 18 до 250мм.
50/1.8 с ним лично я бы всё время ходил, светлый.. чёткий.. удобногабаритный
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос Наш форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,какой ты м#дак.
|
|
|
Fredy
|
50/1.8 с ним лично я бы всё время ходил, светлый.. чёткий.. удобногабаритный
а цена какая,мммммм 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Что я бы взял, изходя из запросов автора: -Canon EOS Rebel T1i Digital SLR Camera -Canon 430EX II Speedlite TTL Shoe-Mount Flash -Tamron Zoom Super Wide Angle SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] стабилизатор на этих фокусных нужен как корове седло, а вот светосила не помешает. Да и по качеству, это не китовый пластик, но он не портретник по рисунку, слишком сильно режет. А вот для архитектуры и пейзажей самое оно. -Canon Telephoto EF 85mm f/1.8 USM Autofocus Lens- Бюджетный портретник, не некоторые портреты и полтинником шлёпают, но автор просил именно портретник. -Canon Zoom Telephoto EF 70-300mm f/4-5.6 IS Image Stabilizer USM Autofocus Lens приличный телевик среднего ценового диапазона, лучше, только белые трубы, но они в стабилизированном варианте сильно дороже, а дешёвых и хороших телевиков не бывает. На телеоптику сторонних производителей в этом диапазоне фокусных смотреть не имеет смысла. Не из чего выбрать.
Всё удовольствие в районе 6.049 руб. 00 коп. в Штатах без учёта пересылки.
Присматриваю примерно такой комплект как написал бобкэтыч. Был в Польше. Посмотрел на ценники. Лучше взять в ЮСА. С пересылкой проблем нет. Осталось только подобрать ГДЕ ПОКУПАТЬ. Раньше покупал на ебее и на B&H. Кто подскажет где сейчас наиболее выгодно и безопасно покупать в шататах? B&H http://www.bhphotovideo.com/Посмотрел цены, они умеренные. Осталось толкьо выбрать умеренный комплектик "со всеми прибамбасами", чтобы тут не пришлось что-то покупать втридорога. Поможете, господа фотографы?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2009, 12:44:40 от DEEP »
|
|
|
|
|
|