Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Октябрь 2025, 05:57:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 41 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Советы по выбору фотооборудования (тушки, стекла, вспышки и тд. и тп.)  (Прочитано 137431 раз)
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 03 Октябрь 2009, 16:26:14 »

Я - фотограф-любитель.
Хочу купить фотоаппарат, зеркалку, максимально современную, хай-ТЕКовскую(не хай энд Улыбка), потому что, обычно, такого рода вещи у меня задерживаются надолго. К выбору техники подхожу тщательно, взвесив все за и против, прочитав все основные обзоры.
   Вместе с камерой хочу купить либо средний универсальный объектив, либо парочку объективов для: портретной съемки, макро, среднедальнобойный.  Отдельно хотел бы купить "рыбий глаз".
Обязательно куплю вспышку.
Рассматриваю также покупку штатива, зонтика, отражателя.

С 2002-2003 года купил и пользуюсь Olympus C-5050(5мп мыльница со светосильным объективом и богатым выбором ручных настроек), который устарел морально. Зеркалок в постоянном пользовании не имел.  Но, наверное, Олимпус, также как и на младших моделях, на своих страших моделях-зеркалках имеет похожие кнопки, функции, меню, поэтому, возможно, пользоваться Олимпус-ом мне будет привычнее и удобнее. Некоторое время назад я имел возможность пользоваться непродолжительное время фотоаппаратом Никон Д-80. Фотоаппарат понравился. Ранее, также непродолжительное время пользовался несколькими кэнонами-зеркалками.

Бюджет - условно не ограничен. Это означает, что соотношение цена/качество/функциональность/юзабилити должно быть оптимальным для фотографа-любителя, который хочет использовать весь, максимально возможный потенциал фотоаппарата, но пользоваться фотоаппаратом будет нечасто(он же любитель Улыбка).
Бюджет 1500-5.260 руб. 00 коп. это то, на что, мне кажется, можно рассчитывать.

Подскажите,
1) какую модель фотоаппарата(+аксессуары) подсоветуете исходя из вышеописанного?
2) сколько  это может стоить навскидку?
3) где посоветуете покупать? Есть возможность купить здесь, или Минске, или в Москве, или в Польше или в США. Наиболее простые варианты: здесь и Польша(ват вернут). Наиболее дешевый вариант: предполагаю что в США, но не уверен.

« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 14:56:55 от zlobo » Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 41 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?