Я - фотограф-любитель.
Хочу купить фотоаппарат, зеркалку, максимально современную, хай-ТЕКовскую(не хай энд

), потому что, обычно, такого рода вещи у меня задерживаются надолго. К выбору техники подхожу тщательно, взвесив все за и против, прочитав все основные обзоры.
Вместе с камерой хочу купить либо средний универсальный объектив, либо парочку объективов для: портретной съемки, макро, среднедальнобойный. Отдельно хотел бы купить "рыбий глаз".
Обязательно куплю вспышку.
Рассматриваю также покупку штатива, зонтика, отражателя.
С 2002-2003 года купил и пользуюсь Olympus C-5050(5мп мыльница со светосильным объективом и богатым выбором ручных настроек), который устарел морально. Зеркалок в постоянном пользовании не имел. Но, наверное, Олимпус, также как и на младших моделях, на своих страших моделях-зеркалках имеет похожие кнопки, функции, меню, поэтому, возможно, пользоваться Олимпус-ом мне будет привычнее и удобнее. Некоторое время назад я имел возможность пользоваться непродолжительное время фотоаппаратом Никон Д-80. Фотоаппарат понравился. Ранее, также непродолжительное время пользовался несколькими кэнонами-зеркалками.
Бюджет - условно не ограничен. Это означает, что соотношение цена/качество/функциональность/юзабилити должно быть оптимальным для фотографа-любителя, который хочет использовать весь, максимально возможный потенциал фотоаппарата, но пользоваться фотоаппаратом будет нечасто(он же любитель

).
Бюджет 1500-5.260 руб. 00 коп. это то, на что, мне кажется, можно рассчитывать.
Подскажите,
1) какую модель фотоаппарата(+аксессуары) подсоветуете исходя из вышеописанного?
2) сколько это может стоить навскидку?
3) где посоветуете покупать? Есть возможность купить здесь, или Минске, или в Москве, или в Польше или в США. Наиболее простые варианты: здесь и Польша(ват вернут). Наиболее дешевый вариант: предполагаю что в США, но не уверен.