Обычно бывает так, что нету этих "13.150 руб. 00 коп." да даже 500 на дороге тоже редко лежат..
Несовсем в этом дело. Да согласен такие деньги на дороге не валяются, и заработать их тоже очень непросто. Важно не это. Попробую объяснить один момент. "Среднебытовой" человек (неискушенный, незнающий, может просто недолекий или духовон некультурный, не чувствующий искусство) копит деньгу и в один прекрасный день, решает "- все накопил" и идет в ближайший магазин бытовой техники ну и покупает то что согласуется с его бютджетом. И счастлив как слон, успокаивая себя что он сделал достойный выбор. Но объективно он сам для себя не может оценить степень совершенства своей покупки, и вообще что ему от нее надо было. Он мыслит в этом деле так сказать логически, формальными характеристиками: - так, ага, есть CD, кассетница, радио, светильник, кофемолка, кофеварка, 10+1 динамиков... нормально, все пригодиться; - так, выходная мощность 25кВт, скорость врашения CD 10000 об/мин, радио ловит от 10 Гц до 100 ГГц, светильник с 11 программами мигания, кофеварка на 10л с режимом экономии кофе, динамики с полосой 0Гц-1МГц... нормально, мне хватит. В общем чем больше всего и вся тем лучьше, ну для кого и чем дороже. Ценитель музыки осознанно знает что ему надо от аппаратуры, он слушает музыку, и понимает где техника фальшивит, сковывает эмоции и не терпит этого. Наконец он просто относится уважительно к произведению, он желает раскрыть его полно, представить его в первородной красе и задумке автора, прочувствовать душевные переживания и эмоции автора и исполнителя. Он отдает также этим дань уважения и благодарности тому коллективу, кто создал, кто вложил частичку себя в это произведение. Все это также символично. Поэтому он знает, что ему надо и в конечном счете сколько ему надо лет копить деньги, чтобы получить это.
Многие люди так мыслят не потому что их внутренний мир скуден, а просто потому, что они неискушены этим, незнают и не понимают. Их просто надо подтолкнуть, помочь чуть-чуть. На сегодняшний день, весь окружающий социальный мир из людей делает зомби, живых мертвецов. Сегоднешнее социально политическое устройство стремиться пароботить, задушить внутренний мир человека, тот природный огонек. Сделать из людей биороботов, рабов. Особенно это чувствуется у нас в связи с культом денег. Всесторонне подменяются истины. В последствии появляются те изврашения... неофашизм...
Да я не слышал "правильно" звучания, поэтому меня устраивает текущее, услышу, перестанет устраивает
На мой взляд не страшно то, если не знаешь. Страшно если не хочешь знать, и тупо себя и других пытаешься переубедить в чем то согласно своим предубеждениям, а не согласно истинным положением дел.
Цена не всегда говорит о качестве.
Это точно.
melophon

8-)
Yomoto
Да, гланое двигаться дальше не жалея физических и духовных сил. И рано или поздно результат появится.