Немогу отвечать за всех отвечу только за себя.
Это хобби?
Это не просто хобби - это много большее, масштабнее, колоритнее, содержательные, это состояние души. Несомненно это творчество, искусство.
У художника который творит для себя, для окружающего мира, творит просто потому, что у него это спонтанно получается и в этом весь он (и естественно все это не ради денег), ведь не говорят, что это просто его хобби (т.к. сказать любимое времяпрепровождение), а основной род деятельности существует параллельно.
Это много больше, может не всем понятное, хотя вполне доступное для объяснения. Надо просто прочувствовать это состояние и понять.
качественный звук

Вопрос, а кАчественный ли он и вообще что такое кАчество в этом деле. Говорю с упором на понятие содержания музыкального материала, а не просто звука.
Сейчас имея пару сотен денег мне кажется проще купить вещь.
Кто вам такое сказал. :-? Это один из мифов навязанных мировой аудио
индустрией. Вообще про это можно говорить долго. Если комуто проще, то всегда пожалуйста, каждый сам себе хозяин. Большинство этим занимается не из-за того что они не в состоянии накопить на достойную аппаратуру (хотя это подспорье).
Это все из другой опреры. Но вообще бютджетной музыка не бывает, хоть сам делай, хоть попукай.
И кчественее, и надежнее, и лучше
Ну это бОооооооольшое подспорье. Смотря кто и как к этому вопросу подходит. Амати свои скрипки тоже делал вручную, без применения фрезерных станков, электрорубанков и прочего, но результат ... сами знаете.
А уж на советских динамиках
Это еще один навязанный миф. Совковые динамики имеют свои недостатки, как впрочем и все динамики (не буду вдаваться в техн подробности), но это не повод постоянно их пинать из-за этого. При адекватном подходе и совковые динамики играют, конечно далеко не все. Исключать их как класс глупо, это еще одно сокращение имеющейся степени свободы.
Zhenia не принимайте все высказанное на свой счет, может мой пост грубоват, но наболело... Я это говорю не для того чтобы както принизить или обидеть, ... но на сегодняшний день столько маразма во всем что аж страшно. Человечество дружно деградирует под монотонное бубнение рекламы, СМИ и т.д. и т.п. не разобравшись в себе и до конца не понимая и не осознавая что вообще то людям от жизни надо и для чего они живут. Большинство жывут в стакане, не видя реальной широты и многообразия окружающего нас мира, не понимая истинных целей жизни, не имея внутренней этики и культуры и ... . Грустно.