А я все думала, когда тему создавала, о чем спор тут пойдет... Оказывается о феминизме

А я фамилию мужа ношу с гордостью. У нас даже и разговора как такого не было не эту тему. Я сама хотела сменить фамилию. Мне моя родительская фамилия честно говоря не очень нравилась, такая, ну не знаю даже, как сказать... и ошибки всегда в ней делали все. Мне казалось почему-то - в новую жизнь с новой фамилией! С документами гемороя не было, если не считать, что в паспорте сделали ошибку и переписывали

Но у меня всегда все через одно место, где с документами. Я уже привыкла. То ошибку в фамилиии, то числа не те поставят, то просрочат по времени изготовление документов и я пролечу. Везде где что с док-тами, сразу улыбаюсь, ну что на этот раз

так что смена паспорта, мелочи.
У мужа фамилия очень распространенная. Двойные фамилии тоже очень здорово, но только если звучат красиво. Сейчас так непривычно, если по девичьей кто-то называет, отвыкла...
Я сейчас по работе сталкиваюсь с огромным количеством фамилий, и некоторые просто жуть. И самое интересное люди с гордостью их носят.
А у мамы моей девичья фамилия была Бабаш, а если читать наоборот и одну букву поменять, то получится мужняя Шаба
т. У нас с мужем тоже на одну букву начинается фамилия.