Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 17:59:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: День без автомобиля-22 сентября  (Прочитано 6954 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 18 Сентябрь 2009, 09:31:48 »

сам по себе отказ от автомобиля - ничто. это скорее символ, что надо внимательнее относиться к природе и не загрязнять ее, что надо думать о совем здоровье. ряд европейских стран, канадцы (как правило северяне, уже на данный момент развитые) - намного комплекснее подходят к проблемме. это и агитация за здоровый образ жизни в виде передвижения на велосипеде/роликах. и создание "чистых" производств. и более экономное использование ресурсов, например часть дождевой воды в здании собирается и используется на тех нужды здания, в частности и на слив в туалетах; использование материалов способных уменшить теплопотери летом, и не впускать тепло (а значит и уменьшить работу кондиционеров) в жарких странах. это и агитация за поездки на работу/с работы/на обед не каждому на своем авто, а вместе, подвозя друг-друга. это и доплаты сотрудникам которые ездят на чистом или общественном транспорте.
Мы же еще как дети - не повзрослели, получили новую игрушку и орем - МОЁ, НЕ ОТДАМ!!! то что у европейцев просто средство передвижения - у нас статус. в автоветке глупо было начинать такую тему. люди не понимают еще, что можно и без машины - дорвались, и держаться. Хотя надо признать что есть уже и люди, которые имея машины начали спокойнее к ним относиться. у нас у 90 процентов автомобилистов уже сдвиг конкретный, когда 50 метров - надо проехать на машине. а прогуляться пешком 7 минут до магазина - это смерти подобно. съездить на велосипеде километрик - это невозможно. проехать недалеко на автобусе, если есть машина - да вы что (даже если до стоянки за машиной идти 5 минут, и на автобусе по съездить по делам даже быстрее). Может только огромный дефицит парковок и бешенные штрафы, заоблачне штрафы могут заставить у нас людей думать, что машина не панацея.
Но я ни в коем случае не пртив машин, поймите меня правильно, машины нужны и я не призываю от них отказаться, наоборот, глупо заявлять типа в этот день не ездите. кому-то добираться до работы очень долго, кто-то банально не может приехать на велосипеде, учитывая что ему нужно быть в костюме и души у нас не на всех фирмах. кто-то целый день катается по делам по городу, и не на машине просто не успеет все сделать, кто-то товары возит. просто во всем нужен балланс. там где надо - ещдите на машине. там где реально можно не ехать - лучше прогуляться или проехать на веле (роликах, скейте, самокате... Улыбка ). вот на мой взгляд цель этого дня - именно привлечение к этому внимания.
ЗЫ. то что во всем мире призывают еще и ездить на общественном транпорте я намеренно упустил, зная, насколько отличаются по условиям этот транспорт у нас и у них.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт