Sagit
|
Вот, уже деловой разговор. никто не против охраны природы, скорее против подобных показушных разовых акций.
а насчет показушности - акция действительно у нас скорее показушная, более того имеет прямо противоположный эффект, когда народ думает: "вот не поедут многие, а я быстренько по пустым дорогам". и так думает каждый. и машин еще больше чем могло бы быть. другой вопрос что акция вообще говоря международная и опять же подчеркну, расчитана скорее на привлечение внимания. а как можно оценить это самое привлечение внимания - никак. вот и нет результата, многие могут считать это показухой. Но учитывая что власти в это дело практически не вмешиваются, акцию все атки можно считать не показушной, а безрезультативной.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Marsmensch
|
А что у нас проводится без показухи и принуждения? Что-то не припоминается ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да ну нафиг. что значит не помнишь? Память просто плохая. проводиться. та же велосипедная КМ. никто никого не принуждает. никто ничего не делает для показухи - все просто выражают свою позицию. А как же акции по защите деревьев малыми группами людей. вот то что делается властью - то дейсвтительно чаще всего показушное и по принуждению (но не всегда. скажем на последний день города я лично замечательно на Ленина подрался на мешках, походил на ходулях, поездил на велосипеде, остался очень доволен, никакой показухи и тем более принуждения). То же что идет от народа - там без принуждения и показухи. просто эти акции менее заметные.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
а вы Сагит говорите.что вас не надо жалеть. вы всё продолжаете биться головой об стену ЭЛЕМЕНТАРНОГО непонимания.везде эти акции носят МАССОВЫЙ характер,т.к.каждый понимает ЛИЧНУЮ ответственность,а здесь любые отмазки в ходу,только бы оправдать своё личное неучастие.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я и буду продолжать просить не жалеть меня. вот когда я сложу руки, тогда можете начинать жалеть. а пока продолжу биться, даже об стену.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Про показушность. Пришла бумага из вышестоящей организации из Минска. Суть такова: провести "День без автомобиля", агитировать работников об отказе от личных авто в этот день, отказаться от служебного и спец транспорта в этот день, обеспечить строительство велопарковок около организации, организовать пункт замера СО и давления в шинах для работников предприятия. Короче ржом все отделом. Вот так у нас ненавячиво "проводят" подобные акции в госпредприятиях.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Sagit, КМ не тот случай, это частная инициатива маленькой групы людей о которой никто кроме их лично обычно и не знает. Тот-же празник города со стороны посетителей может и праздник и всё там без показухи, а вот те кто всё это проводит, точне простые исполнители работы на этом празднике жизни работают там очень часто через нехочу и под угрозой непродления контрактов. Моя жена тоже "с радостью" ходит на такие мероприятия потому как имела опыт поиска работы в несколько лет и сидения дома. И на стадионы "болеть" с предприятий люди ходят покупая билеты за свой счёт, и с шариками надувными на праздники города дружно по списку с места роботы в единственный выходной и так далее. А, ещё по разнарядке газеты выписывать сейчас стало модно, СБ там, ведомственные издания, а в последнее время ещё в список добавился "Вечерний Гродно". Да вон blaze уже подсказал где колёса подкачать можно и СО проверить. Про СО я уже слышал что будут усилены наряды экологического отдела. Хотя чего усиливать? Едте утречком под автопарки или автобусный и работы на составление протоколов на полдня и город порализова буде. А они "день без автомобиля"! Проведите "День без советского-российского-беларусского транспорта" и природа скажет вам спасибо. Не стоит бороться с личными машинами, большинство иномарок имеют катализаторы, если конечно кулибины не выдрали.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Я лично не считабю что КМ - это не тот случай. это конкретный пример действий без показухи и принуждения, причем я же четко указал, что те действия кототорые орагизованы просто людьми - они и есть без показухи и принуждения. и на самом деле КМ-ом это не ограничнивается, таких меоприятий куча, просто они меньше по размеру и проблемматично их разрекламировать очень широко. а то что делается государством - там действительно показуха. опять же, одно дело когда государство занимается показухой, а остальные сидят тихонько в уголочке или идут строем, и совсем другое, когда госудаство себе проводит показуху, а люди все равно делают так, как лучше им, их бабушкам/дедушкам, родителям, детям, внукам... ЗЫ. еще раз - акция международная, и то что наше правительство пытается ее перекрутить по своему не значит что акция показушная - смотрите как ее проводят, например, европейцы.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А у нас всё через одно место и до Европы нам ой как далеко.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Не стоит бороться с личными машинами, большинство иномарок имеют катализаторы, если конечно кулибины не выдрали. Угу, а кое какие и не по одному 
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Такими темпами если пойдут "дни без ...  ", то глядишь объявят "день без посещения туалета", то ж вредные выбросы 
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Sagit
|
А у нас всё через одно место и до Европы нам ой как далеко.
А пока мы будем так думать и ничего не делать, так оно и будет. Ну почему европейцы нормально относяться к этому начинанию, а мы говорим что вся эта акция фигня и нам до европы далеко. Естетсвенно далеко, и будет далеко пока каждый будет говорить что от него ничего не зависит, и его маленькая машинка сосвем не дымит если сравнивать с ... (поставить что-нибудь), его бумажка брошенная на улице это ничто по сравниению с ... (поставте что нибудь), то что он оставил мусор в лесу, это ерунда, более того эколонически читстая ерунда по сравнению с ... (поставить что-нибудь).
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Вот вы говорите что вам без авто сложно. А в Берлине большинство жителей ездят повсюду на великах. А городок там побольше нашего в разы. почему у нас так не могут сделать?
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Оставь велик у магазина минут на надцать ... Домой пешком побредёшь
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Давайте сегодня нажрёмсо, тогда завтра точно день без авто будет 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Sagit
|
Я лично свой пристегиваю - немного переживаю конечно, ибо с инструментом эта пристежка вскрывается за 5 сек. но основное количество краж все таки пацанами или в хулиганских целей. Про целенаправленные хищения для перепродажи или вывоза из Гродно для перепродажи у нас я пока не слышал. А пайцаны так просто замок не вскроют, тросик не перекусят.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Кстати да, у меня на выходные 1, иногда 2 дня - без машины.
И главное борются с машинами, как будто это зло
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
В Амстердаме 800 000 жителей, 750 000 велосипедов. Ежедневно крадут около 200 велосипедов. Но общая цифра постоянна ))) Что до дня без автомобиля. Пробок в городе меньше не стало
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
IAM
|
Сейчас только у главного корпуса универа сделали стоянку на великов 5. Больше нигде не видел
|
|
|
|
|
|
|
Abatman
|
Я не поддержал акцию,честное слово 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
А я - да, меня сегодня возят... 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Erni
|
А я поддержал,хожу пешком вот 
|
|
|
|
|
|
|
Dian
|
я отказался от авто
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
А я вот уже девять дней поддерживаю эту акции - машину продал...
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
Stiven
|
А я просто не мог отказаться. Нужно было пол города обколесить. Пешком это сделать было не реально.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
при всей моей поддержке акции-не смог полностью отказаться от авто. надо было больную мать завести...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Интересно, день без автомобиля будет проводиться и если машины будут ездить на электричестве? Тогда активисты скажут - чтобы получить электричество нужно что-то сжечь и загрязнить атмосферу. Получается надо отказаться от электричества. Разве что всё электричество будет вырабатываться на ветряных/водяных/солнечных станциях. Кстати не хотите провести день без электричества? Уровень загрязнения будет вобще низкий.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
еще один. никто не говорит об полноценном отказе, да это и не реально. предлагали отказаться на один день - как акция, предлагали подумать о загрязнениии и пытаться минимизировать загрязнения. Кстати, тут бухтели о том что у нас все плохо, что власти делают акции тупые. так вот в Нью Йорке закрыт был центр для автомобилей, в ряде стран европы реально был запрет в ряде городов на выезд на частном транспорте либо полностью либо в части города, как правило центре.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
этот автобус пока развезёт всех собранных в нём до места назначения, напыхтит в атмосферу больше чем все их автомобили вместе взятые. То есть пройти 100 - 300 метров от остановки религия не позволяет? А вообще смешно сравнивать автобусы и личный транспорт)) Попробуйте перевезите за единицу времени такое-же количество людей как автобус, особено в час пик, когда в 70-и местном автобусе даже двери не открываются на середине маршрута  . А то что 5-и литровые движки возят одну ж*пу в течении 80% времени когда такой автос в движении никто не задумывается? Полностью согласен с niXto, гайцов видел там только раз или два, всё остальное время там одна полоса  .
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Vase4ka
|
предлагали отказаться на один день - как акция, предлагали подумать о загрязнениии и пытаться минимизировать загрязнения Отличная акция и душевные предложения!По моим наблюдениям дымят больше всего автобусы и грузовики.Им надо было вообще запретить заводиться в этот день!!!
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
|