Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 05:26:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

День без автомобиля-22 сентября

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: День без автомобиля-22 сентября  (Прочитано 6884 раз)
Abatman
Хороших людей много! Полезных мало....
Почетный гродненец

No one can stop us now!

Просмотр профиля
« : 16 Сентябрь 2009, 19:17:28 »

22 сентября пройдёт международная акция “День без автомобиля”,будете ли вы в этот день без авто,поддерживаете ли вы такую акцию?

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2009, 19:28:05 »

Конечно все поддерживают .а сами думают ^@ Вот сегодня день без авто, такая лафа на дорогах будет))) поедука я на работу на машине)))" .. Ну и так каждый)

кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2009, 19:43:39 »

А я поддержу. Обешаю.  Обеспокоенный
sunny.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2009, 19:45:23 »

ну-ну, свежо предание да верится струдом
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2009, 20:00:04 »

по радио слышал. только там сказали что не "день без автомобиля", а "неделя без автомобиля"...или я чет плохо расслышал?
а вообще, Ohotnik попал прямо в точку Смеющийся

Abatman
Хороших людей много! Полезных мало....
Почетный гродненец

No one can stop us now!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2009, 20:45:21 »

День без автомобиля, день трезвости, дальше день без СЕКСА, день без электричества, день без воды - и это всё для вас ЛЮДИ!!! Злобный

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2009, 20:51:49 »

День без автомобиля, день трезвости, дальше день без СЕКСА, день без электричества, день без воды - и это всё для вас ЛЮДИ!!! Злобный
ну не понятна ирония...чесслово. Нужно быть тупоголовой обезьяной чтобы не понять смысл данного мероприятия. Никто не заставляет!!! Хош? едь! Чё ты паникуешь?

MаstеЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2009, 21:55:15 »

баян . была такая тема..уже валяется во флуде

Добавлено: 16 Сентябрь 2009, 20:56:55
http://forum.grodno.net/index.php?topic=161673
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2009, 02:28:25 »

И самое поразительное, что некоторые люди поддерживают этот бред. А ведь толку от этих дней - ноль. Никому не нужная показуха. Потом ещё скажем - в РБ автомобилей, секса, алкоголя (нужное подчеркнуть) нет
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2009, 04:12:18 »

22 сентября пройдёт международная акция “День без автомобиля”,будете ли вы в этот день без авто,поддерживаете ли вы такую акцию?
Нет. Максимум поеду не на 4 литровом двигле а на 2-х литровом)
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 2009, 09:15:28 »

автобус пока с вишневца на космонавтов приедет выкинет столько гогна в атмосферу, что я на своих 2-х литрах год ездить буду.
а если еще убрать все то коптящее рожно грузовое, которое коптит в левом ряду на румлевском мосту - мир Гродно вздохнет полной грудью.
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2009, 21:15:32 »

продолжение блокбастера, вынутого из автофлуда  Смеющийся
там две страницы и только афтор темы была "за"
не там писала, может здесь её больше народу поддержит.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2009, 00:21:06 »

В обсуждении авто аналогичную тему закрыли не дождавшись этого дня Смеющийся
Почитал тут - http://en.wikipedia.org/wiki/Car_Free_Days, но всё равно не нашёл никаких аргументов за проведение таких дней.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 00:41:50 от sash!!!11 » Записан
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 2009, 09:31:48 »

сам по себе отказ от автомобиля - ничто. это скорее символ, что надо внимательнее относиться к природе и не загрязнять ее, что надо думать о совем здоровье. ряд европейских стран, канадцы (как правило северяне, уже на данный момент развитые) - намного комплекснее подходят к проблемме. это и агитация за здоровый образ жизни в виде передвижения на велосипеде/роликах. и создание "чистых" производств. и более экономное использование ресурсов, например часть дождевой воды в здании собирается и используется на тех нужды здания, в частности и на слив в туалетах; использование материалов способных уменшить теплопотери летом, и не впускать тепло (а значит и уменьшить работу кондиционеров) в жарких странах. это и агитация за поездки на работу/с работы/на обед не каждому на своем авто, а вместе, подвозя друг-друга. это и доплаты сотрудникам которые ездят на чистом или общественном транспорте.
Мы же еще как дети - не повзрослели, получили новую игрушку и орем - МОЁ, НЕ ОТДАМ!!! то что у европейцев просто средство передвижения - у нас статус. в автоветке глупо было начинать такую тему. люди не понимают еще, что можно и без машины - дорвались, и держаться. Хотя надо признать что есть уже и люди, которые имея машины начали спокойнее к ним относиться. у нас у 90 процентов автомобилистов уже сдвиг конкретный, когда 50 метров - надо проехать на машине. а прогуляться пешком 7 минут до магазина - это смерти подобно. съездить на велосипеде километрик - это невозможно. проехать недалеко на автобусе, если есть машина - да вы что (даже если до стоянки за машиной идти 5 минут, и на автобусе по съездить по делам даже быстрее). Может только огромный дефицит парковок и бешенные штрафы, заоблачне штрафы могут заставить у нас людей думать, что машина не панацея.
Но я ни в коем случае не пртив машин, поймите меня правильно, машины нужны и я не призываю от них отказаться, наоборот, глупо заявлять типа в этот день не ездите. кому-то добираться до работы очень долго, кто-то банально не может приехать на велосипеде, учитывая что ему нужно быть в костюме и души у нас не на всех фирмах. кто-то целый день катается по делам по городу, и не на машине просто не успеет все сделать, кто-то товары возит. просто во всем нужен балланс. там где надо - ещдите на машине. там где реально можно не ехать - лучше прогуляться или проехать на веле (роликах, скейте, самокате... Улыбка ). вот на мой взгляд цель этого дня - именно привлечение к этому внимания.
ЗЫ. то что во всем мире призывают еще и ездить на общественном транпорте я намеренно упустил, зная, насколько отличаются по условиям этот транспорт у нас и у них.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 18 Сентябрь 2009, 09:55:56 »

Мы же еще как дети - не повзрослели, получили новую игрушку и орем - МОЁ, НЕ ОТДАМ!!! то что у европейцев просто средство передвижения - у нас статус. в автоветке глупо было начинать такую тему. люди не понимают еще, что можно и без машины - дорвались, и держаться. Хотя надо признать что есть уже и люди, которые имея машины начали спокойнее к ним относиться. у нас у 90 процентов автомобилистов уже сдвиг конкретный, когда 50 метров - надо проехать на машине. а прогуляться пешком 7 минут до магазина - это смерти подобно. съездить на велосипеде километрик - это невозможно. проехать недалеко на автобусе, если есть машина - да вы что (даже если до стоянки за машиной идти 5 минут, и на автобусе по съездить по делам даже быстрее). Может только огромный дефицит парковок и бешенные штрафы, заоблачне штрафы могут заставить у нас людей думать, что машина не панацея.
согласен на все сто!!!
многие просто не понимают, что пользуются машиной когда это совсем не обязательно...
в следующий раз, когда будете стоять в пробке, посмотрите вокруг! вы увидите, что в большинстве машин находится один человек! и если собрать всех таких водителей из километровой пробки, то наверное можно уместить в один единственный автобус... который будет ехать по пустой дороге)))
опять же это не призыв отказаться от машин, а хороший повод задуматься над тем, что мы сами портим себе жизнь...
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Сентябрь 2009, 10:10:34 »

в следующий раз, когда будете стоять в пробке, посмотрите вокруг! вы увидите, что в большинстве машин находится один человек! и если собрать всех таких водителей из километровой пробки, то наверное можно уместить в один единственный автобус... который будет ехать по пустой дороге)))

этот автобус пока развезёт всех собранных в нём до места назначения, напыхтит в атмосферу больше чем все их автомобили вместе взятые.
пробовали ехать сзади за общественным транспортом? приходится в кондишене отключать забор воздуха с улицы, а то в машине дышать нечем.

я не против акции, просто в  условиях нашей страны она выглядит абсурдно. "народ, оставьте свои автомобили! а мы продолжим загрязнять окружающую среду!" смысл, если экологически чистое производство чего-либо у нас даже всерьёз не рассматривается...

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Сентябрь 2009, 10:24:09 »

ты не поверишь сколько я езжу по городу, без кондишена, напрямую забирая в легкие воздух с улицы. иногда даже видно чем дышишь. вот с этого я и начинал - автомобилисты будут с пеной у рта доказывать что езда на машине им жизненно необходима. да никто вас не заставляет не ездить. вам предлаают задуматься, а всегда ли вам надо ехать, или иногда можно воспользоваться другими видами транспорта, может быть вместо того чтобы ехать попросить друга/соседа/знакомого, который все равно едет туда куда тебе надо, чтобы он тебя подвез. возможно прийдется подождать его чуть-чуть пока он свои дела сделает. можно проехать на веле, пройти пешком... но опять же, надо вам ехать - едьте. и думайте.

48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Сентябрь 2009, 11:54:51 »

бедный Сагит,неужели вы не видите,что ваши объяснения в пустоту. тут же одни неадкватные личности,для которых кроме ихнего пуза ничего в мире несуществует. они даже после вашего умного объяснения НИЧЕГО не поняли,а вернее и НЕ ХОТЕЛИ понимать. и эти люди хотят жить в другой стране... цирк да и только
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Сентябрь 2009, 12:28:23 »

да собственно жалеть меня не надо, чего я и заслуживаю, так точно не жалости. если хоть один человек включит мозг - уже хорошо, если 99 и не включат - их жизнь все таки.
Но отмазка типа не в нашей стране проводить - поржал. так ВЫ живете в этой стране, сделайте то что вы можете, а не по принципу - тут и без меня нагажено, я нагажу - и в общей массе незаметно будет.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Сентябрь 2009, 12:32:26 »

Надо проводить не день без автомобиля, а день без икарусов.
Мой личный авто за месяц столько вредных выбросов не дает, сколько 20-ти летний икарус перегруженый икарус за 100 метров пути.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Сентябрь 2009, 12:58:12 »

да блин, еще одно подтверждение от автолюбителей. где нибудь кто-нибудь писал о том что вам не надо ездить на машинах или о том что ничего не надо делать с автобусами - развалюхами. естественно икарус - ужас как дымит, но это не значит что раз с икарусами ничего не сделали больше ничего делать не надо. Этот день- просто повод над этим задуматься. запарковаться - уже проблемма, количество машин в городе все растет, количество аварий растет. хамство на дорогах растет еще быстрее чем количество машин. одни из вариантов хотя бы частичного решения - стараться переходить на более маленькие и менее прожорливые машины, там где возможно стараться ездить не одному а вместо 2-3-х машин ехать вместе на одной, где-то пешком или на велосипедах... но опять же, если надо - едь на чем хочешь. просто думай о том, что еще и детям и внукам тут жить, и уже ТЫ можешь что-то сделать для них, а не только ждать когда дядя прийдет и что-то сделает.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Сентябрь 2009, 14:38:47 »

Тяжело разговаривать с людьми, которые, из принципа, против автомобилей.
Я с трудом представляю, передвижение трех чужих людей с разными делами на одной машине Улыбка
Утопия, сэр.
Если что, то у меня экологически чистый авто Подмигивающий
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Сентябрь 2009, 15:18:54 »

ты не поверишь сколько я езжу по городу, без кондишена, напрямую забирая в легкие воздух с улицы.
соболезную...
Вы бы попробовали спокойней воспринимать чужие высказывания... и иногда вникать в смысл написанного, а не комментить понравившийся Вам кусочек.

Я с трудом представляю, передвижение трех чужих людей с разными делами на одной машине
согласна
интересно, кто из соседей согласится везти меня на работу, если им не по пути в лучшем случае, в противоположную сторону в худшем? А просить друзей - так они живут на другом конце города, и пока доедут - спалят больше топлива, чем я сама доберусь.
дискуссия бесполезная

fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Сентябрь 2009, 09:54:55 »

Спорьте ,спорьте ... Смеющийся А я на тралике катаюсь ... Показывает язык
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Сентябрь 2009, 20:04:32 »

насколько я понимаю, за рулём...  Смеющийся

monstradamus
Гость
« Ответ #25 : 19 Сентябрь 2009, 21:33:12 »

я не против подобного дня, я могу себе позволить и никуда не ехать, моя работа позволяет мне  один день просто вообще побыть дома  Подмигивающий. Но если честно даже не представлю попросить соседей довезти куда-нибудь по своим делам, это на самом деле никому неудобно. Кстати, у меня тоже вполне экологически чистый автомобиль с исправным катализатором. Ну а по поводу задуматься могу сказать, что если катализатор выйдет из строя , я куплю новый  , а не дешевую обманку без него (автомобилисты меня поймут об чем я).

Но все же неплохо бы и о коптящих автобусах задуматься
Mag1412
Гость
« Ответ #26 : 19 Сентябрь 2009, 23:34:05 »

Я думаю если такие дни будут часто проходить и на него будет много людей собираться, то власти подумют ою чистом экологическом транспорте (или мы сами напомним! Смеющийся). Ведь демонстрации смогут заставить властей поменять транспарт.
"человек - ничто, организация - все!" (старопрусский завет)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Сентябрь 2009, 23:58:39 »

да блин, еще одно подтверждение от автолюбителей. где нибудь кто-нибудь писал о том что вам не надо ездить на машинах
Но вобще-то день так и называется - "день без машин". Назвали бы - день экологии / день рационального использования машин / день минимального использования машин, тогда другое дело. И вобще, сколько призывов задуматься. А над чем задуматься? Что машины загрязняют атмосферу? Так это капля в море заводов, электростанций и т.д. и т.п. А что в принципе плохого в том, чтобы и в магазин ездить на машине? Если кому-то нравится - пусть ездит.
Если дело в здоровье - тогда надо называть день здорового образа жизни, день спорта. Я езжу на машине, но это не мешает мне бегать по утрам и ходить в тренажёрный зал
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Сентябрь 2009, 12:27:25 »

Тяжело разговаривать с людьми, которые, из принципа, против автомобилей.
Я с трудом представляю, передвижение трех чужих людей с разными делами на одной машине Улыбка
Утопия, сэр.
Если что, то у меня экологически чистый авто Подмигивающий
не ожидал. где я написал что я против авто?
я же четко указал, если надо - ездите. просто я вижу у очень большого количесва людей уже маниакальную привычку к авто, когда человек имеет возможность авто не воспользоваться, но все равно садиться за руль. когда 200 метров ножками - уже проблемма. вот про все это я и говорил, что можно подумать, а всегда ли нам нужна машина? но заметте, в каждом из своих постов я четко указывал, что если вам надо ехать - едьте. я совсем не противник авто. я просто хочу указать что кроме авто есть еще куча вариантов.
Я с трудом представляю, передвижение трех чужих людей с разными делами на одной машине
согласна
интересно, кто из соседей согласится везти меня на работу, если им не по пути в лучшем случае, в противоположную сторону в худшем? А просить друзей - так они живут на другом конце города, и пока доедут - спалят больше топлива, чем я сама доберусь.
дискуссия бесполезная
а икто не предлагает всем так ездить - нет возможности, или дузьям ехать еще больше - нет проблемм. но иногда возможность ей, и ей надо пользоваться.
Кстати, вы мне советовали отвечать на весь пост а не выдирать из него кусочек. а сами именно так и сделали - выдрали кусочек и ответили только на него.
ЗЫ. Ну не притив я машин, сам бывает езжу, я просто хочу чтобы люди понимали что они загрязняют природу, и время от времени стрались по возможности загрязнять ее меньше. Но сам я отлично понимаю, что совсем не загрязнять не получиться - я не способен сейчас жить без горячей водя и отопления, без определенных удобств которые дает цивилизация, и к сожалению для этих удобств и загрязняется пррода, но хоть как-то уменьшить нагрузку на природу все таки в наших силах.

Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Сентябрь 2009, 13:59:13 »

Ну не притив я машин, сам бывает езжу, я просто хочу чтобы люди понимали что они загрязняют природу, и время от времени стрались по возможности загрязнять ее меньше. Но сам я отлично понимаю, что совсем не загрязнять не получиться - я не способен сейчас жить без горячей водя и отопления, без определенных удобств которые дает цивилизация, и к сожалению для этих удобств и загрязняется пррода, но хоть как-то уменьшить нагрузку на природу все таки в наших силах.

ну, вот мы и добрались до сути проблемы. такие акции надо проводить в выходные дни, когда хотя бы 70 % населения смогут реально отложить необязательные поездки на другой день. А не в середине недели, когда всем надо на работу.
ЗЫ: у меня день без автомобиля (а то и 2) бывает практически каждую неделю. выходные - это поход в песочницу соседнего двора и пешая прогулка в ближайший приличный магазин. призывать надо не к разовым акциям, как это делается у нас, а воспитывать грамотное отношение к природе и её ресурсам. не на 1 день оставить автомобиль, а вообще по возможности отказаться от необязательных поездок на расстояние до 1-2-х км.  такое расстояние при наличии времени и хорошей погоды вполне можно  преодолеть пешком.
никто не против охраны природы, скорее против подобных показушных разовых акций.     

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: