Abatman
|
 |
« : 16 Сентябрь 2009, 19:17:28 » |
|
22 сентября пройдёт международная акция “День без автомобиля”,будете ли вы в этот день без авто,поддерживаете ли вы такую акцию?
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
 |
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2009, 19:28:05 » |
|
Конечно все поддерживают .а сами думают ^@ Вот сегодня день без авто, такая лафа на дорогах будет))) поедука я на работу на машине)))" .. Ну и так каждый)
|
|
|
|
|
|
|
|
sunny.by
|
 |
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2009, 19:45:23 » |
|
ну-ну, свежо предание да верится струдом
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2009, 20:00:04 » |
|
по радио слышал. только там сказали что не "день без автомобиля", а " неделя без автомобиля"...или я чет плохо расслышал? а вообще, Ohotnik попал прямо в точку 
|
|
|
|
|
|
|
Abatman
|
 |
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2009, 20:45:21 » |
|
День без автомобиля, день трезвости, дальше день без СЕКСА, день без электричества, день без воды - и это всё для вас ЛЮДИ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
 |
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2009, 20:51:49 » |
|
День без автомобиля, день трезвости, дальше день без СЕКСА, день без электричества, день без воды - и это всё для вас ЛЮДИ!!!  ну не понятна ирония...чесслово. Нужно быть тупоголовой обезьяной чтобы не понять смысл данного мероприятия. Никто не заставляет!!! Хош? едь! Чё ты паникуешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
 |
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2009, 02:28:25 » |
|
И самое поразительное, что некоторые люди поддерживают этот бред. А ведь толку от этих дней - ноль. Никому не нужная показуха. Потом ещё скажем - в РБ автомобилей, секса, алкоголя (нужное подчеркнуть) нет
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
 |
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2009, 04:12:18 » |
|
22 сентября пройдёт международная акция “День без автомобиля”,будете ли вы в этот день без авто,поддерживаете ли вы такую акцию? Нет. Максимум поеду не на 4 литровом двигле а на 2-х литровом)
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
автобус пока с вишневца на космонавтов приедет выкинет столько гогна в атмосферу, что я на своих 2-х литрах год ездить буду. а если еще убрать все то коптящее рожно грузовое, которое коптит в левом ряду на румлевском мосту - мир Гродно вздохнет полной грудью.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
продолжение блокбастера, вынутого из автофлуда там две страницы и только афтор темы была "за" не там писала, может здесь её больше народу поддержит.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
SVSH
|
В обсуждении авто аналогичную тему закрыли не дождавшись этого дня  Почитал тут - http://en.wikipedia.org/wiki/Car_Free_Days, но всё равно не нашёл никаких аргументов за проведение таких дней.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 00:41:50 от sash!!!11 »
|
|
|
|
|
Sagit
|
сам по себе отказ от автомобиля - ничто. это скорее символ, что надо внимательнее относиться к природе и не загрязнять ее, что надо думать о совем здоровье. ряд европейских стран, канадцы (как правило северяне, уже на данный момент развитые) - намного комплекснее подходят к проблемме. это и агитация за здоровый образ жизни в виде передвижения на велосипеде/роликах. и создание "чистых" производств. и более экономное использование ресурсов, например часть дождевой воды в здании собирается и используется на тех нужды здания, в частности и на слив в туалетах; использование материалов способных уменшить теплопотери летом, и не впускать тепло (а значит и уменьшить работу кондиционеров) в жарких странах. это и агитация за поездки на работу/с работы/на обед не каждому на своем авто, а вместе, подвозя друг-друга. это и доплаты сотрудникам которые ездят на чистом или общественном транспорте. Мы же еще как дети - не повзрослели, получили новую игрушку и орем - МОЁ, НЕ ОТДАМ!!! то что у европейцев просто средство передвижения - у нас статус. в автоветке глупо было начинать такую тему. люди не понимают еще, что можно и без машины - дорвались, и держаться. Хотя надо признать что есть уже и люди, которые имея машины начали спокойнее к ним относиться. у нас у 90 процентов автомобилистов уже сдвиг конкретный, когда 50 метров - надо проехать на машине. а прогуляться пешком 7 минут до магазина - это смерти подобно. съездить на велосипеде километрик - это невозможно. проехать недалеко на автобусе, если есть машина - да вы что (даже если до стоянки за машиной идти 5 минут, и на автобусе по съездить по делам даже быстрее). Может только огромный дефицит парковок и бешенные штрафы, заоблачне штрафы могут заставить у нас людей думать, что машина не панацея. Но я ни в коем случае не пртив машин, поймите меня правильно, машины нужны и я не призываю от них отказаться, наоборот, глупо заявлять типа в этот день не ездите. кому-то добираться до работы очень долго, кто-то банально не может приехать на велосипеде, учитывая что ему нужно быть в костюме и души у нас не на всех фирмах. кто-то целый день катается по делам по городу, и не на машине просто не успеет все сделать, кто-то товары возит. просто во всем нужен балланс. там где надо - ещдите на машине. там где реально можно не ехать - лучше прогуляться или проехать на веле (роликах, скейте, самокате...  ). вот на мой взгляд цель этого дня - именно привлечение к этому внимания. ЗЫ. то что во всем мире призывают еще и ездить на общественном транпорте я намеренно упустил, зная, насколько отличаются по условиям этот транспорт у нас и у них.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
votodef
|
Мы же еще как дети - не повзрослели, получили новую игрушку и орем - МОЁ, НЕ ОТДАМ!!! то что у европейцев просто средство передвижения - у нас статус. в автоветке глупо было начинать такую тему. люди не понимают еще, что можно и без машины - дорвались, и держаться. Хотя надо признать что есть уже и люди, которые имея машины начали спокойнее к ним относиться. у нас у 90 процентов автомобилистов уже сдвиг конкретный, когда 50 метров - надо проехать на машине. а прогуляться пешком 7 минут до магазина - это смерти подобно. съездить на велосипеде километрик - это невозможно. проехать недалеко на автобусе, если есть машина - да вы что (даже если до стоянки за машиной идти 5 минут, и на автобусе по съездить по делам даже быстрее). Может только огромный дефицит парковок и бешенные штрафы, заоблачне штрафы могут заставить у нас людей думать, что машина не панацея. согласен на все сто!!! многие просто не понимают, что пользуются машиной когда это совсем не обязательно... в следующий раз, когда будете стоять в пробке, посмотрите вокруг! вы увидите, что в большинстве машин находится один человек! и если собрать всех таких водителей из километровой пробки, то наверное можно уместить в один единственный автобус... который будет ехать по пустой дороге))) опять же это не призыв отказаться от машин, а хороший повод задуматься над тем, что мы сами портим себе жизнь...
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
в следующий раз, когда будете стоять в пробке, посмотрите вокруг! вы увидите, что в большинстве машин находится один человек! и если собрать всех таких водителей из километровой пробки, то наверное можно уместить в один единственный автобус... который будет ехать по пустой дороге))) этот автобус пока развезёт всех собранных в нём до места назначения, напыхтит в атмосферу больше чем все их автомобили вместе взятые. пробовали ехать сзади за общественным транспортом? приходится в кондишене отключать забор воздуха с улицы, а то в машине дышать нечем. я не против акции, просто в условиях нашей страны она выглядит абсурдно. "народ, оставьте свои автомобили! а мы продолжим загрязнять окружающую среду!" смысл, если экологически чистое производство чего-либо у нас даже всерьёз не рассматривается...
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Sagit
|
ты не поверишь сколько я езжу по городу, без кондишена, напрямую забирая в легкие воздух с улицы. иногда даже видно чем дышишь. вот с этого я и начинал - автомобилисты будут с пеной у рта доказывать что езда на машине им жизненно необходима. да никто вас не заставляет не ездить. вам предлаают задуматься, а всегда ли вам надо ехать, или иногда можно воспользоваться другими видами транспорта, может быть вместо того чтобы ехать попросить друга/соседа/знакомого, который все равно едет туда куда тебе надо, чтобы он тебя подвез. возможно прийдется подождать его чуть-чуть пока он свои дела сделает. можно проехать на веле, пройти пешком... но опять же, надо вам ехать - едьте. и думайте.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
бедный Сагит,неужели вы не видите,что ваши объяснения в пустоту. тут же одни неадкватные личности,для которых кроме ихнего пуза ничего в мире несуществует. они даже после вашего умного объяснения НИЧЕГО не поняли,а вернее и НЕ ХОТЕЛИ понимать. и эти люди хотят жить в другой стране... цирк да и только
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да собственно жалеть меня не надо, чего я и заслуживаю, так точно не жалости. если хоть один человек включит мозг - уже хорошо, если 99 и не включат - их жизнь все таки. Но отмазка типа не в нашей стране проводить - поржал. так ВЫ живете в этой стране, сделайте то что вы можете, а не по принципу - тут и без меня нагажено, я нагажу - и в общей массе незаметно будет.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Надо проводить не день без автомобиля, а день без икарусов. Мой личный авто за месяц столько вредных выбросов не дает, сколько 20-ти летний икарус перегруженый икарус за 100 метров пути.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да блин, еще одно подтверждение от автолюбителей. где нибудь кто-нибудь писал о том что вам не надо ездить на машинах или о том что ничего не надо делать с автобусами - развалюхами. естественно икарус - ужас как дымит, но это не значит что раз с икарусами ничего не сделали больше ничего делать не надо. Этот день- просто повод над этим задуматься. запарковаться - уже проблемма, количество машин в городе все растет, количество аварий растет. хамство на дорогах растет еще быстрее чем количество машин. одни из вариантов хотя бы частичного решения - стараться переходить на более маленькие и менее прожорливые машины, там где возможно стараться ездить не одному а вместо 2-3-х машин ехать вместе на одной, где-то пешком или на велосипедах... но опять же, если надо - едь на чем хочешь. просто думай о том, что еще и детям и внукам тут жить, и уже ТЫ можешь что-то сделать для них, а не только ждать когда дядя прийдет и что-то сделает.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Тяжело разговаривать с людьми, которые, из принципа, против автомобилей. Я с трудом представляю, передвижение трех чужих людей с разными делами на одной машине  Утопия, сэр. Если что, то у меня экологически чистый авто 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
ты не поверишь сколько я езжу по городу, без кондишена, напрямую забирая в легкие воздух с улицы. соболезную... Вы бы попробовали спокойней воспринимать чужие высказывания... и иногда вникать в смысл написанного, а не комментить понравившийся Вам кусочек. Я с трудом представляю, передвижение трех чужих людей с разными делами на одной машине согласна интересно, кто из соседей согласится везти меня на работу, если им не по пути в лучшем случае, в противоположную сторону в худшем? А просить друзей - так они живут на другом конце города, и пока доедут - спалят больше топлива, чем я сама доберусь. дискуссия бесполезная
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Спорьте ,спорьте ...  А я на тралике катаюсь ...
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
насколько я понимаю, за рулём... 
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
я не против подобного дня, я могу себе позволить и никуда не ехать, моя работа позволяет мне один день просто вообще побыть дома  . Но если честно даже не представлю попросить соседей довезти куда-нибудь по своим делам, это на самом деле никому неудобно. Кстати, у меня тоже вполне экологически чистый автомобиль с исправным катализатором. Ну а по поводу задуматься могу сказать, что если катализатор выйдет из строя , я куплю новый , а не дешевую обманку без него (автомобилисты меня поймут об чем я). Но все же неплохо бы и о коптящих автобусах задуматься
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Я думаю если такие дни будут часто проходить и на него будет много людей собираться, то власти подумют ою чистом экологическом транспорте (или мы сами напомним!  ). Ведь демонстрации смогут заставить властей поменять транспарт. "человек - ничто, организация - все!" (старопрусский завет)
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
да блин, еще одно подтверждение от автолюбителей. где нибудь кто-нибудь писал о том что вам не надо ездить на машинах
Но вобще-то день так и называется - "день без машин". Назвали бы - день экологии / день рационального использования машин / день минимального использования машин, тогда другое дело. И вобще, сколько призывов задуматься. А над чем задуматься? Что машины загрязняют атмосферу? Так это капля в море заводов, электростанций и т.д. и т.п. А что в принципе плохого в том, чтобы и в магазин ездить на машине? Если кому-то нравится - пусть ездит. Если дело в здоровье - тогда надо называть день здорового образа жизни, день спорта. Я езжу на машине, но это не мешает мне бегать по утрам и ходить в тренажёрный зал
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Тяжело разговаривать с людьми, которые, из принципа, против автомобилей. Я с трудом представляю, передвижение трех чужих людей с разными делами на одной машине  Утопия, сэр. Если что, то у меня экологически чистый авто  не ожидал. где я написал что я против авто? я же четко указал, если надо - ездите. просто я вижу у очень большого количесва людей уже маниакальную привычку к авто, когда человек имеет возможность авто не воспользоваться, но все равно садиться за руль. когда 200 метров ножками - уже проблемма. вот про все это я и говорил, что можно подумать, а всегда ли нам нужна машина? но заметте, в каждом из своих постов я четко указывал, что если вам надо ехать - едьте. я совсем не противник авто. я просто хочу указать что кроме авто есть еще куча вариантов. Я с трудом представляю, передвижение трех чужих людей с разными делами на одной машине согласна интересно, кто из соседей согласится везти меня на работу, если им не по пути в лучшем случае, в противоположную сторону в худшем? А просить друзей - так они живут на другом конце города, и пока доедут - спалят больше топлива, чем я сама доберусь. дискуссия бесполезная а икто не предлагает всем так ездить - нет возможности, или дузьям ехать еще больше - нет проблемм. но иногда возможность ей, и ей надо пользоваться. Кстати, вы мне советовали отвечать на весь пост а не выдирать из него кусочек. а сами именно так и сделали - выдрали кусочек и ответили только на него. ЗЫ. Ну не притив я машин, сам бывает езжу, я просто хочу чтобы люди понимали что они загрязняют природу, и время от времени стрались по возможности загрязнять ее меньше. Но сам я отлично понимаю, что совсем не загрязнять не получиться - я не способен сейчас жить без горячей водя и отопления, без определенных удобств которые дает цивилизация, и к сожалению для этих удобств и загрязняется пррода, но хоть как-то уменьшить нагрузку на природу все таки в наших силах.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Ну не притив я машин, сам бывает езжу, я просто хочу чтобы люди понимали что они загрязняют природу, и время от времени стрались по возможности загрязнять ее меньше. Но сам я отлично понимаю, что совсем не загрязнять не получиться - я не способен сейчас жить без горячей водя и отопления, без определенных удобств которые дает цивилизация, и к сожалению для этих удобств и загрязняется пррода, но хоть как-то уменьшить нагрузку на природу все таки в наших силах. ну, вот мы и добрались до сути проблемы. такие акции надо проводить в выходные дни, когда хотя бы 70 % населения смогут реально отложить необязательные поездки на другой день. А не в середине недели, когда всем надо на работу. ЗЫ: у меня день без автомобиля (а то и 2) бывает практически каждую неделю. выходные - это поход в песочницу соседнего двора и пешая прогулка в ближайший приличный магазин. призывать надо не к разовым акциям, как это делается у нас, а воспитывать грамотное отношение к природе и её ресурсам. не на 1 день оставить автомобиль, а вообще по возможности отказаться от необязательных поездок на расстояние до 1-2-х км. такое расстояние при наличии времени и хорошей погоды вполне можно преодолеть пешком. никто не против охраны природы, скорее против подобных показушных разовых акций.
|
|
|
|
|
|
|
|