Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 01:39:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Блюда для пикника.  (Прочитано 15547 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7108

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 15 Сентябрь 2009, 11:02:08 »

Пелюска (это капуста, порезаная крупнимы кусками гр по 200-300, если небольшой кочан, то разрезать на 4 части, под водочку самое ТО Подмигивающий, а еще нормализует повышенное давление, вроде)
2,5 кг капусты
1,5 л воды
4,5 ложки сахара
2,5 ложки соли
0,5 бутылки 9% уксуса
чеснок 2-3 головки
лаврушка. перцы горошком, корень петрушки, хрена, морковка по желанию.
Если добавить свеклу, то будет розовая, если шафран, то желтая
Залить капусту горячим маринадом и под гнет, готова через 3 дня

                               Чернослив с орехом и чесноком Палец вверх

Чернослив (выбираем покрупнее и чтобы целенький был) замочить в кипятке(ну, чтобы мягкий стал, но не раскис).
Грецкий орех(почистить Подмигивающий) засунуть в чернослив(сколько поместится,обычно четвертинка)
Заправить майонезом с чесноком(по вкусу). Надо чтобы постоял хотя бы ночь, тогда орешек мягче становится
(И предупредите гостей, что это не косточка, а то некоторые пытаются выкавыривать Смеющийся)

                               Помидоры малосольные(тоже под водочку Подмигивающий)

Помидорки среднего размера надрезать сверху на 4 части. Туда маленькую щепоточку соли, порезаную петрушечку и мелко покрошенный чесночек. Залить горячим рассолом( на вскус, чтобы пересоленый был) под гнет и через 2-3 дня готовы

Еще вспомнила про фаршированые шляпки шампиньонов и печеночные котлетки, я делаю в виде пирожных, мажу одну майонезом с зеленью и чесноком, еще можно обжарить марковочку и лук, накрываю второй

                       Бличатый пирог с красной рыбой
блинчики
1,5 стакана муки
4 яйца
2 стакана молока
соль
 начинка
150 гр творожного сливочного сыра ( я беру, когда мягкий сливочный типа Виола, когда обычный плавленый)
1 ст.ложка сметаны(доводила до нужной консистенции "на глаз")
Укроп мелко порезаный 1 ст.л. (по вкусу)
1 ст.л. лимонного сока
300 гр копченого или малосоленого лосося (брала горбушу, солила сама, мне так больше нравится)
Все взбиваю в блендере и промазать блинчики. Сверху украсить маслинами и зеленью.

                               Лаваши по-кавказски
Лаваш порезать шириной 10-15 см (мне в Гродно лаваши совсем не нравятся, можно пожарить самой).
1 стакан воды
500 гр муки
соль
дрожжи 20 гр или пакетик сухих
Замесить тесто(чтобы хорошо поднялось) разделить на маленькие шарики(размер с теннисный) и раскатать тонко 1-2 мм
Жарить на сковороде(сухой) побелело, пошли пузыри- переворачиваем и снимаем
Начинка
Брынза
яйцо вареное
огурчик(можно добавить марковь по-корейски)
Зелень всю, какую тут найдете(базилик, кинзу, петрушку, укром, салат) порезать.
А, забыла, лаваш промазать немного майонезом, потом все туда сложить и завернуть, соответственно все порезать небольшими брусочками
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 11:49:34 от seula » Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,073 секунд. Запросов: 21.