Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 19:46:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как улучшить нашу медицину  (Прочитано 48166 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Andrey-g
Настоящий гродненец
****

Репутация: +218/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 367


тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 15 Сентябрь 2009, 10:54:48 »

Что касается дурного тона, то в просматриваемых темах не увидел вопросов, заданных конкретно Vase4ke. Она высказала своё мнение, и хоть я тоже не согласен с ним, считаю необходимым его уважать. По её ответам могу предположить, что она учится на медика. Что же, если так, то боюсь, ей придётся поменять мнение (тем более, оно не очень крепкое).
Не могу утверждать однозначно (сам не пью- не курю), но по моему мнению затраты на сигареты-пиво несоизмеримы с затратами на лечение (в случае оплаты его полной стоимости). Поэтому и написал про ребёнка, который в любом случае будет болеть простудными болезнями. Возможно аллергии или инфекционные... Ой, список может быть просто огромным, достаточно взять практически любую детскую карточку.
Согласен, поднять достаток не так-то просто. Поэтому я и считаю наиболее оптимальным введение условно-платной медицины без сокращения финансирования её со стороны государства. Ну и за счёт этого увеличение зарплаты врачей. Если вы считаете оригинальной идеей страховую медицину, то ошибаетесь. Это уже не оригинально. Соглашусь с Вами, что это тоже неплохой вариант, но... Тут много "но". Учитывая, что наше руководство всё делает через "Ж", боюсь, что может сработать очень плохо.
Ведь в интересах страховых компаний поменьше отдавать денег. Вот у человека хроническая болезнь. Он решил сходить к врачу подлечиться, не дожидаясь обострений. Что делает страховая компания? Не даёт ему денег на лечение, ведь обострений нет - значит деньги не нужны. И зная, что у него хроническая болезнь, страховая компания будет требовать большие деньги с человека на страховку. Затем, не будут выделяться деньги на обследование - ведь человек не болен. В итоге будет больше запущенных болезней.
Таким образом я не против страховой медицины - это тоже выход в случае грамотного подхода, но к этому нужно идти очень осторожно и внимательно, что в условиях протирания штанов и юбок некоторыми министерскими работниками возможно лишь в теории.
Записан
Страниц  : 2 3 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,115 секунд. Запросов: 20.