Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Январь 2026, 19:46:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 466121 раз)
$ongo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3060 : 14 Сентябрь 2009, 15:53:47 »

Оговорка самая главная -- все зависит от аквариумного контента.
Конечно, все зависит от большого кол-ва факторов. Водопроводная вода может содержать аммиак, фосфаты и т.д.
Во-первых, я писала о подмене воды в конкретно взятом аквариуме у Почти хорошего как возможную причину недомогания рыбок.
Во-вторых, эта тема периодически всплывает Улыбка и обсуждается как на этом форуме, так и у разных авторов и все сходятся по-моему только на том, что надо смотреть в каждом конкретном случае...
И в-третьих, на прошлой странице я выкладывала результаты тестирования воды в разных аквах, водопроводной и фильтрованной (ул. Гагарина), не знаю, откуда у нас водозабор, но надо еще подумать, стоит ли "эту воду" лить в аквариум, и не будет ли только хуже от частой ее замены...(разве что как избавление от продуктов жизнедеятельности рыб если не налажена биофильтрация)
Ко всему могу добавить, что я, например, меняю каждый день по 20-30% только в подростном и нерестовике (когда подращиваю мальков), так как там большая плотность посадки, нет или мало растений, частое кормление и соответственно больше отходов...
Ну и еще сюда вопрос о восприимчивости разных рыб к частой (и/или объемной) смене воды...Хотя можно приучить постепенно Непонимающий У меня в детстве карасик жил в 3-х литровой банке, от них слизи много, вот я и меняла ему воду под краном каждый день с полгода. Потом купили аквариум на 40л, запустили по правилам...Короче, к утру карасика не стало Плачущий - не пережил счастья...
На эту тему есть притча:
Решил мужик приучить рыбку дышать воздухом и с каждым днем доставал ее из воды на все большее время...
Однажды встречает его сосед и спрашивает как рыбка?
- Да вот, утонула...
Так что скорее тут влияет стабильность системы (пусть и не с идеальными параметрами), к которой рыбки адаптируются, а если эти параметры резко изменить, происходит то что происходит  Грустный Да хоть человека возьмите - из города в лес поедешь - через час голова заболит, а воздух-то чище...С равнины в горы - задыхаться начнешь, пока не привыкнешь, а вы хотите - рыбки...
P.S. Можно до посинения спорить об идеальном количестве подмен, но на практике выходит, что человек вкалывает на работе целый день, приходит домой, поесть + еще домашние дела, и хочется баюшки, так как утром рано вставать и обычно на обслуживание аквариума, таскание ведер с водой уже сил нет (хотя желание есть, - вот она, импотенция Смеющийся), вот и откладывается на выходные...Все банально просто...
Сама уже мечтаю о таком аквасе, когда раз в месяц водички подлить  Строит глазки, может внешник какой сварганить побольше?

Добавлено: 14 Сентябрь 2009, 14:27:52
+ведро на балконе
Фокс, а ведро с ананасом? или уже скурил? Смеющийся

Добавлено: 14 Сентябрь 2009, 15:37:53
нужно стремиться обеспечивать им чем можно больше "свежей" воды, ее не может быть много.
Много в смысле объема, как жизненного пространства, или ее смены/проточности?
С объемом согласна, а что значит "свежая"? Лишенная продуктов жизнедеятельности - нитратов, нитритов и т.д.? Тогда хороший фильтр решит проблему...Так зачем часто/много/проточно лить с хлорочкой (и не только) из крана? Чего-то не совсем понимаю  Непонимающий
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2009, 16:46:29 от $ongo » Записан

Плавать раньше, чем ходить
мой тел. 7814847 МТС
Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):