Фуф... Наконец-то осилил подсчет крышек по цветам. Небольшой фотоотчет.
На сегодняшний день в нашей коолекции насчитывается
1144 крышки. Я их отсортировал по цветам:

И разложил по пакетам:

Выкладываю статистику по цветам:
1 | Синий | 139 |
2 | Желтый | 115 |
3 | Зеленый | 102 |
4 | Тёмно-синий | 143 |
5 | Красный | 68 |
6 | Оранжевый | 58 |
7 | Коричневый | 170 |
8 | Белый | 104 |
9 | Золотистый | 120 |
10 | Малиновый | 13 |
11 | Голубой | 23 |
12 | Светло-зеленый | 7 |
13 | Бирюзовый | 4 |
14 | Светло-золотистый | 4 |
15 | Персиковый | 11 |
16 | Чёрный | 30 |
17 | Тёмно-зеленый | 33 |
Начинаем верстать картину. В конкурсе может принять участие любой желающий форумчанин. Предлагаем свои варианты картины и отдаем на рассмотрение Всех посетителей темы (Когда работ наберется штук 10, я создам голосование). После проведения голосования из 3х топовых работ будет выбрана одна лучшая, которой и будет суждено стать картиной. Лучший макет картины из 3х топовых по итогам голосования выберет комиссия из 5ти человек:
- Роман Марченко (aka ..::ROMMAR::..)
- Александр Карпов (aka Викторович)
- Дина Чирвинская (aka sayuri)
- Иван Бельский (aka major)
- Ольга Балдовская (aka Glasha)
Напоминаю ТЗ: картина должна состоять из
1000 и
1 крышки, может быть произвольной формы, но придерживаться тематики - "
Встречи форумчан".
Счастливчик, чей дизайн будет утвержден, будет удостоен большой чести - перерезания красной ленточки на торжественном открытии картины и
2,0л пива лично от меня. Приз зрительских симпатий -
0,5л пива лично от
Викторовича.
Здесь вы можете взять сетку вместе с допустимой палитрой цветов в формате bmp (1,19 Kb). Открываете этот файлик в Paint'е, увеличиваете, пипеткой берете нужный цвет из палитры в левом верхнем углу сетки и закрашиваете заливкой ячейки сетки. Затем сохраняете получившийся файлик в *.jpg и отправляете мне. Я в свою очередь выложу на форум для всеобщего голосования. Если у вас есть более простой для Вас способ написания картины - делайте как Вам удобнее. И присылайте свою работу опять же мне.
Вот пример от форумчанина
SY, кому объявляю
вэри-спэшл-сэнкс за предложенную альтернативу отдельной софтины для написания картины. Вот что у него получилось (в качестве примера):

Как пояснил SY, при увеличении *.jpg фильтр старается сделать пиксели круглыми, засчет этого и достигается наглядность картины.
Дерзайте, предлагайте самые сумасшедшие варианты, ни одна работа не останется без внимания. Напишем картину вместе!!!