А теперь вот делаю разгрузочные дни-- мне от них реально хорошо, изжога пропадает после них на несколько днеЙ, а то и на неделю, да и вообще как-то сразу легче...
Nataniel , подскажите, пожалуйста, что вы кушаете в разгрузочные дни (объем, количество, сколько жидкости и какой).
Потому что или тяжело желудку,требует разгрузки

, или тяжело ходить становится

.
знаете, и желудок требует, и ходить как-то тяжелее, и дышать даже... Ну, может это у меня индивидуальная такая особенность, так как очень высокий живот и переполнение кишечника сразу дает о себе знать. В том числе и изжогой. В первую Бпыталась изжогу чес-нить заедать, в эту поначалу тоже-- но это только минутное облегчение, а потом-- еще хуже... А вот разгрузка очень хорошо помгает.
В день разгрузки завтракаю-- необильно, нежирно, чаще белковое что-то-- творог, либо яйца вареные, нгу или хлеб черный с сыром (совсем без еды я тоже не могу, да и голодать-- это, все-таки, для беременных не хорошо). Все, остаток дня-- только кефир и чай, если есть дыня-- то дыня, нет, то нет. Дыня-- это потому, что она способствует очищению кишечника, выводит токсины, а еще много калия содержит-- выводит лишнюю воду из тканей. Первые разы делала разгрузки кефир+печеный картофель, тоже эффективно, но потом увидела, что могу и без него обойтись.
В классическом варианте должно быть 1 кг картофеля и 1 литр кефира на день, но для меня 1 л жидкости-- это очень мало, я тогда реально страдаю от жажды, так что пью, сколько хочу-- и кефир, и чай. Ну, воду еще можно, но не сок.
Если вечером совсем невмоготу, то можно маленький кусочек твердого желтого сыра помусолить.
Яблочные разгрузочные дни не практикую, мне от яблок частенько живот болит.
короче, отчитываюсь.. это лимфатические узлы увеличились. теории 2 - или это "ветрянка" повторная, поэтому такая местная, или воспалительный от того, что криво побрилась.. в понедельник после анализов скажут что. но, по-большому счету, не страшно.. уфф..
ну вот видишь, а так бы еще два дня строила догадки и нервничала...