Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 12:33:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Детские взаимоотношения в коллективе  (Прочитано 65620 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 09 Сентябрь 2009, 20:23:38 »

К нам вчера на детской площадке подошел мальчик, к-рый умеет меняться)) Он увидел Тимку, достающего из рюкзака молнию маккуина и кинга, схватил свой самый большой квардацикл и подошел к нам. Протянул Тимке свой квадрацикл со словами - Держи! Дай поиграть в маккуина? Тимка коротко выпалил - Не дам!, спрятал машинки обратно в рюкзак и убежал на горку. Мальчик за ним  - Ну, дай поиграть! Тимка к качелям. Мальчик за ним - Дай хоть посмотреть! Потом к ним подошла я(мамы этого ребенка я не видела) и сказала мальчику, что Тимка не хочет делиться своими игрушками, потому, что хочет играть в них сам. Тогда мальчик стал просить маккуина у меня, не смотря на все мои объяснения, что игрушки не мои и ими распоряжается только Тимка. Дошло до того, что он практически повис у меня на слинге и тут появилась бабушка. Она стала кричать на внука и обвинять его в попрошайничестве.
Ну, не знаю, как поступать с такими настойчивыми детками..я предлагала ему другую машику, но мальчик хотел маккуина, я уговаривала Тимку поделиться, но ломать его тоже не хотелось.
Бабушка, конечно, убила своим поведением.
Схожую картину я наблюдала сегодня. В песочнице. Игрушек много, все (трое) берут игрушки друг друга, играются. Тут девочка подлетает к мальчику (младше ее) с требованием отдать ее формочку, М не отдает, Д начинает кричать, мама М говорит Д, что она ведь тоже играется с его игрушками, пусть и он немного еще поиграет с ее. Короче, Д кричит, пищит, М в плач, на уговоры взять другую игрушку никто не реагирует. В конце концов,  мама М вытянула-таки эту формочку из рук сына и отдала Д.
Так что если и учить менятся, то с пеленок, да ито не всегда поможет. Просто мы не раз уже игрались с этим мальчиком - нормально он делится игрушками.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт