Разве я цепляюсь к словам? По моему я как раз указываю на факт, того, что человека, уверенного в том, что он никогда не нарушит правил содержания собак и его собака никогда не причинит серьезного урона другим людям не может волновать факт усиления ответственности за эти нарушения. А раз это происходит, значит никакой уверенности нет и в помине. Я не прав?
понимаете... ну, как вам еще раз это объяснить... вот у меня есть собака, мы гуляем по правилам. и тут на мою собаку нападает другая. и почему же меня НЕ ДОЛЖНА ВОЛНОВАТЬ ЭТА ТЕМА?

или вы думаете, что существует ТОЛЬКО проблема укусов или нападений на людей? так вот, возможно простому обывателю и все равно (не его трогают), но нарушение правил содержания животных - это еще и проблема нападений чужих собак на мою.
вам понятно?

Например мне тогда не понятно - на какой Вы стороне?
Спор начался после 1-го поста следующего содержания:
Если вы выгуливаете ваших питомцев на стадионах и детских площадках то одевайте намордники, и носите с собой пакеты чтобы собирать го вно за вашими пёсиками. Иначе выгуливайте их у себя в квартире.
А продолжился:
- оправданиями, что негде выгуливать собак
- выяснением чъё дерьмо валяется на улицах
- и т.д. и т.п.
Человек просто попросил о маленьком одолжении, а собаководы начали обвинять его и тех, кто на его стороне, собако-ненавистниками, хотя сами тоже с ним согласны.
В чем дело? Гуляете по правилам - молодцы, спасибо Вам, хорошие у Вас песики и нам не мешают, кто не соблюдает правила - пожалуйста просим еще раз, можем на коленки упасть.
Если вы выгуливаете ваших питомцев на стадионах и детских площадках то одевайте намордники, и носите с собой пакеты чтобы собирать го вно за вашими пёсиками. Иначе выгуливайте их у себя в квартире.
А если всетаки не хотите гулять по правилам, ущемляете Наши интересы, нарушаете закон:
Предлагаю начать сбор средств на охотничье ружьё и патроны. будем организовывать флеш моб, содержание такого порядка:
Мы толпой выходим на выгулочные места (подподьезды, стадионы, детские площадки и т.п.) и культурно просим хозяев собак собрать за своими питомцами гонво и одеть намордник с поводком, конечно же последует отказ, просим еще два раза и если все равно отказывают стреляем к хренам собаку, а вся топа доказывет что это был акт самообороны.