20 век продолжается. Всего через 20 лет гордая Польша, по словам Паладина, имела шанс заключить союз с Германией. Это смешно!!!
Ну смешно не смешно это ФАКТЫ. Пакет соглашений существовал ФАКТ. Гитлер предлагал подписать ФАКТ. У Гитлера до подписания Польшей договора с Францией и Англией небыло плана военных действий с Польшей ФАКТ. А то что вам смешно ну так это ваши внутренние проблемы... разве что вы предпочитаете чтобы все вокруг о них знали?
Польша это детище Франции, только благодаря этой стране Польша вообще осталась на карте.
Ога... счас в вашей истории окажется что Наполеон восстанавливал государственность II Речипосполитой. Почему Наполеон? Потому что я не помню других французов которые когда либо в чем либо на практике и физически хоть както помогали Польше. А вы?
Никуда Польша от Франции с Англией дернуться не могла. Ни о каком выборе союзников речь не шла!
Вы так говорите как будто руководителем Польши был не Пилсудский а GB... Ну расскажите нам поскорее каким образом Польша зависела от Франции и Англии что они прямо таки решали за них всю внешнюю политику?
По поводу освобождения: вы ездите, наверное, в Польшу. Я точно знаю что остались музеи на местах концлагерей. Посетите как-нибудь хоть один. Надеюсь, после этого у вас не останется сомнений, что Польшу освободили.
Я лучше изменю направление... выберу скажем Катынь... или места ссылки и заключения польских семей после окупации советскими войсками... или вспомним поездку в Казахстан... воот... и както опять не вижу разницы между ВАМИ "освободителями". Он смотрите на мою аватарку... ну прямо братья...