но и трезвые соседи ремонты делют в неположенное время.
А какого хрена, спрашивается, ты перекладываешь на плечи милиции то, чем мы не должны заниматься? Ремонет квартир в неположенное время это на 100% компетенция ЖЭСов (приказ №177 ЖКХ). Я считаю, что участковый приходит по таким тупым вызовам только по той причине, что дежурный, принимающий вызов, давно не топтал землю и не в состоянии "разрулить ситуацию". Я считаю, что в таких случаях нужно просто звонить в ту квартиру по телефону и предупреждать людей, что они нарушают правила пользования жилыми помещениями, и только если с их стороны ремонт не прекращается (читай при повторном вызове), высылать туда участковых.
Ты,
Sagit, видимо даже и не шаришь в том, что должен милиционер, а чего не должен. У милиции конечно много обязанностей, но мы должны не всё и не всем.
А по поводу "пьяных" преступлений, так я скажу, что если человек выпил литр пива, то он не идет в нашу статистику, как "пьяное" преступление. Я скажу даже больше - статистика не отражает всех "пьяных" преступлений. На самом деле их как раз, около 75%. А если считать еще и те, которые были соверешены ради того, что бы добыть деньги для приобретения спиртного, то это все 95%.