Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 02:57:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Магазин винила  (Прочитано 13342 раз)
Fankinch
Гость
« Ответ #0 : 06 Сентябрь 2009, 16:47:21 »

48dan мы с вами единомышленники!!! Хоть мне 17 лет и у меня не может быть ностальгии по винилу. С винила звук натуральнее и живей! Это вам скажет не только меломан, но и любой ди-джей! Они даже свою идиотскую клубную музыку крутят только с винила!
Кстати на западе винилом интересуются еще и потому, чт его сложно качественно подделать кустарно и выходит пиратский винил практически невозможен! И притом на западе лицензионная пластинка стоит дешевле компакта!
48dan, а вы не продаете пластинки? Просто на обмен не интересно - хочется пополнять коллекцию, а не менять одни на другие. И еще один безусловный плюс винила в том, что я уверен, что если запастись запасными иглами то мои пластинки смогут послушать и мои дети, а может и внуки! А компакт окислится лет через 10 и станет нечитаемым!  Если обращаться с винилом бережно и слушать на нормальной вертушке (Унитры Г-602 достаточно), то срок службы у него будет ОЧЕНЬ большим! Пластинок, которые трещат у меня наберется пару штук и те я покупал бу у людей с плохими аппаратами (чуть ли не с головой ГЗП). Есть папины пластинки - эстрада конца 70-х. Он их слушал только на арктуре-003 и аккуратно с ними обращался и ничего там не трещит! Прекрасный звук! А сейчас и пластмассы лучше и станки для печати! Диаппазон частот современного винила от 10Гц до 50КГц!!! Какой компакт вам это обеспечит? Теоритически компакт рассчита на диаппазон от 20Гц до 20Кгц, но реально без искажений он даже его не охватывает! А все из-за дешевых СД-Плееров, которые не могу правильно работать на 16Бит! Из-за этого на высоких у компакта довольно большие специфические искажения, поэтому и звук мертвый! Хороший сд-плеер стоит тысяч этак пять долларов! У кого есть такой? И это чтобы передать от 20Гц-20Кгц!   

Добавлено: 06 Сентябрь 2009, 16:54:16
Беда винила у нас в том, что у маленького количества людей были хорошие аппараты!  Тот же арктур 003 в 79 году стоил 524 застойных, крепких рубля! Многие тогда его могли себе позволить? Я не говорю уже про топовые аппараты (корветы например) с гидроподвесом тонарма! Вот и дискридетировали винил сначала головками ГЗП, а потом "японскими" муз. центрами с пластиковыми тонармами и корундовыми пьезо головками!
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт