|
Fankinch
Гость
|
 |
« : 05 Сентябрь 2009, 09:03:29 » |
|
дыр дыр дыр
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 00:05:00 от Fankinch »
|
|
|
|
|
|
48dan
|
 |
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2009, 10:26:54 » |
|
до нас волна винила не то,что не докатится(к сожалению),а даже если она накроет ВЕСЬ МИР,тут об этом даже не узнают. сд магазина даже нет нормального,а вы про винил... кстати у меня есть фирменный винил на обмен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
 |
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2009, 14:20:37 » |
|
уважаемый автор,вы всерьез так думаете? я как обыватель например с ужасом представляю себе дома горы пластов. это увлечение для небольшой кучки энтузиастов,что собственно и к лучшему.тока не бейте)))
|
|
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
|
Tikkurill
|
 |
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2009, 14:51:41 » |
|
всему отведено свое время
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
 |
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2009, 11:46:51 » |
|
именно вторая волна УВЕРЕННО накрывает весь цивилизованный мир. в этом году продажи сд упали на 23%.а продажи винила выросли на 85%.что конечно же очень радует. вот бы ещё сдох этот ужасный формат мр3...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2009, 16:47:21 » |
|
48dan мы с вами единомышленники!!! Хоть мне 17 лет и у меня не может быть ностальгии по винилу. С винила звук натуральнее и живей! Это вам скажет не только меломан, но и любой ди-джей! Они даже свою идиотскую клубную музыку крутят только с винила! Кстати на западе винилом интересуются еще и потому, чт его сложно качественно подделать кустарно и выходит пиратский винил практически невозможен! И притом на западе лицензионная пластинка стоит дешевле компакта! 48dan, а вы не продаете пластинки? Просто на обмен не интересно - хочется пополнять коллекцию, а не менять одни на другие. И еще один безусловный плюс винила в том, что я уверен, что если запастись запасными иглами то мои пластинки смогут послушать и мои дети, а может и внуки! А компакт окислится лет через 10 и станет нечитаемым! Если обращаться с винилом бережно и слушать на нормальной вертушке (Унитры Г-602 достаточно), то срок службы у него будет ОЧЕНЬ большим! Пластинок, которые трещат у меня наберется пару штук и те я покупал бу у людей с плохими аппаратами (чуть ли не с головой ГЗП). Есть папины пластинки - эстрада конца 70-х. Он их слушал только на арктуре-003 и аккуратно с ними обращался и ничего там не трещит! Прекрасный звук! А сейчас и пластмассы лучше и станки для печати! Диаппазон частот современного винила от 10Гц до 50КГц!!! Какой компакт вам это обеспечит? Теоритически компакт рассчита на диаппазон от 20Гц до 20Кгц, но реально без искажений он даже его не охватывает! А все из-за дешевых СД-Плееров, которые не могу правильно работать на 16Бит! Из-за этого на высоких у компакта довольно большие специфические искажения, поэтому и звук мертвый! Хороший сд-плеер стоит тысяч этак пять долларов! У кого есть такой? И это чтобы передать от 20Гц-20Кгц!
Добавлено: 06 Сентябрь 2009, 16:54:16 Беда винила у нас в том, что у маленького количества людей были хорошие аппараты! Тот же арктур 003 в 79 году стоил 524 застойных, крепких рубля! Многие тогда его могли себе позволить? Я не говорю уже про топовые аппараты (корветы например) с гидроподвесом тонарма! Вот и дискридетировали винил сначала головками ГЗП, а потом "японскими" муз. центрами с пластиковыми тонармами и корундовыми пьезо головками!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
 |
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2009, 19:54:36 » |
|
у меня вега 122 стоит. голова сломана. где взять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2009, 20:26:09 » |
|
Если голова, то на форуме можно найти, если игла то вряд-ли, хотя я нашел 2 иглы мф-100. Никому не продам - покупал себе. На этом форуме есть юморист, который продает б\у иглу мф-101 за 50 бакинских! Хотя унитровские бошки не очень, но на безрыбье и рак рыба! В принципе если задаться целью то найти можно и недорого! Вплоть до покупки какой-нибудь вертушки за 10 баксов в из рук в руки с целой иглой (бывают довольно часто). Например радиотехники первого класса с Гзм-105Д. На унитру они подходят и звук лучше чем МФ любых выпусков! Я МП3 считаю карманным форматом и на наушники больше и не надо! А делать его основным дома это конечно плохо! В машине вряд-ли сд можно отличить от винила! Там шумы и вряд ли сидя за рулем получится уловить какие-то нюансы звука. Отвлекает сильно! В машине даже мп-3 прокатит! И вобще мп-3 устарел еще лет пять назад! Просто он свободный формат без заморочек с авторскими правами, поэтому он так популярен! ААС при том-же битрейте ГОРАЗДО (раз этак в пять) лучше звучит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
 |
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2009, 21:03:41 » |
|
мп3 это цифра и звучит она по цифровому.это в начале было стильно и круто .но теперь. потому что она уже у всех то это уже не интерестно.никого не удивишь.а теперь вернуть винил !!!это прикольно.у меня сборочка собралась с 1985 г.вот только со звукоснимателем проблема. а звук мп3 (я не могу назвать это звучанием)зависит от оцифровки аналогового звука.если норма примерно 192 кб/с то идеальным можно будет считать 1Гб/с и то только условно.Нельзя аналог перевести в цифру как он есть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2009, 21:23:28 от Razoriz)) »
|
|
|
|
|
|
48dan
|
 |
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2009, 22:28:16 » |
|
я прекрасно понимаю,что мр3 никуда(к сожалению)не денется.я про то,что я был бы рад что бы он загнулся раз и НАВСЕГДА. так как он УБИВАЕТ всё ЖИВОЕ в музыке и обесценивает её. уже не нужны классные художники,что бы рисовать обложки(а раньше группы по пол-года ждали в очереди,что бы их альбом рисовал классный художник)и уже по стилю обложки можно было издалека узнать группу и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Ребят все это конечно хорошо, достоинств винила как и его недостатков никто не умоляет. Как бы кто не думал, но цивилизация ушла от винила не из-за прихоти маркетологов. Винил - это механика, а любая механика изнашивается. Возвращаться обратно к винилу целенаправленно никто не будет, даже если об этом договорятся 1,5 миллиарда человек. Винил - это как очень хорошее вино, которое можно пить только по праздникам и восхищаться этим процессом. В наше время винил нельзя переместить в категорию винища или пива, т.е. в категорию ширпотреба. Этот момент нужно здраво воспринимать. Никогда массовое не бывает качественным.
Вот сами посудите, как вы отзываетесь о цифре и СД. Вы рассуждаете с позиции потребителя массового продукта. Но цифру и СД придумали опять таки не маркетологи, а грамотные инженеры... В свое время за цифрой гонялись точно также, как сегодня за винилом, у меня у самого когда то коленки тряслись при виде лазерного диска. Цифра это не утопия, это глоток свежего кислорода. Главное не сводить на нет хорошую идею до уровня соломенных тапочек. СД как формат имеет ряд недостатков. Мы теперь это понимает, т.к. уже есть более совершенные технологии. Но уверяю вас в грамотном исполнении СД не вызывает изжогу. Сегодня конечно на рынке присутствует много подлога, псевдонауки, но есть много реальных перспективных и инновационных идей которые не сегодня, так завтра прочно войдут в нашу жизнь.
Все рассуждения вот это г..., а это класс у меня в последнее время все больше вызывает смех и недоумении. Я так понимаю, что это происходит из-за обиды на индустрию массового продукта. Каждый адекватный человек внутри себя понимает, что он стал жертвой этой самой индустрии, т.к. располагает массовой низкокачественной продукцией. Но почему то люди реагируют, на это как подростки, начинают отвергать и занимают противоположную позицию, вместо того, чтобы разобраться в вопросе и исключить для себя всякую двойственность. Это настолько очевидно. Намек на это можно найти даже в соседней ветке. Народу уже настолько запили мозги темой, что китай го..но, что тот самый народ начинает боготворить советскую технику и продает его за такие баблосы, будто из золота она сделана. S30 и даже S90 - это отрыжка военпрома совка. Вы почитайте, что сами разработчики этой техники говорят о том "каким она затевалась и каким получилась". Люди не превращайтесь в сектантов, не надо поклонения. Ценителем нельзя стать целенаправленно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
ну не всё уже так трагично. у меня ПРЕКРАСНО уживаются и винил и сд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Ребят все это конечно хорошо, достоинств винила как и его недостатков никто не умоляет. Как бы кто не думал, но цивилизация ушла от винила не из-за прихоти маркетологов. Винил - это механика, а любая механика изнашивается. Возвращаться обратно к винилу целенаправленно никто не будет, даже если об этом договорятся 1,5 миллиарда человек. Винил - это как очень хорошее вино, которое можно пить только по праздникам и восхищаться этим процессом. В наше время винил нельзя переместить в категорию винища или пива, т.е. в категорию ширпотреба. Этот момент нужно здраво воспринимать. Никогда массовое не бывает качественным. из всего этот абзац мне понравился. Действительно винил звучит более живо и насыщенее, даже на средних вертушках и посредственных усилках, чем цифра. Но я отношусь к цифре как к компромису, простому удобному варианту для быстрой прослушки, будь то в авто или плеер с ушами. Для таких случаев само то - быстро, удобно, легко и МНОГО  . Но иногда дома хочется послушать с наслаждением и настоящий звук! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
А на какой голове цифровалась и что за группа (у меня инет не дает ее скачать)? В 76году уже умели адекватно записывать 16кГц, даже на "мелодии"! KenwOOd, у меня пластинки 80-х годов, слушаю их очень часто (в последнее время только их), до меня эти пластинки тоже не лежали без дела и как-то не наступает им кирдык! Винил самый надежный носитель музыки! Если аккуратно пользоваться, то он и сто лет протянет! От царапин и пыли винил сдыхает(равно как и CD и равно как и любой другой носитель в кривых руках) только у тех, кто не умеет с ним обращаться! Иголка винил не царапает, она по нему скользит! До сих пор живут пластинки еще начала прошлого века! А по ним скользила не отполированная лазером алмазная игла с давлением 1 грамм, а полукилограмовая байда с чуть ли не швейной иглой! Ясно что в кармане или в тачке его не покрутишь, но ведь и не надо! Вы сможете отличить на наушниках винил от цифры? Разве наушники могут предавать полноценные звуковые образы? А в машине, когда отвлечен на дорогу и кругом шумы разве можно найти значительные отличия? Всему свое место!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
А на какой голове цифровалась и что за группа (у меня инет не дает ее скачать)? В 76году уже умели адекватно записывать 16кГц, даже на "мелодии"!
Голову не помню, дома посмотрю, отпишу, проигрыватель «Ария-102-с»  Музыка - оркестр Джеймса Ласта, попурри из танцевальных хитов того времени з.ы. голова гзм 155-I
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2009, 01:52:10 от Доктор Вербель »
|
|
|
|
|
|
48dan
|
тут начинается не та песня. я люблю цифру,а все остальные пошли куда подальше.... не для таких высказываний создавалась тема. тут НИКТО никому НИЧЕГО доказывать не собирался. тем более,что 99% пишущих здесь не слышали настоящего звука и в особенности винила. так что давайте друзья котлеты отдельно от мух.так наверное будет порядочней.Жванецкий давным-давно сказал:давайте спорить о вкусе устриц с теми,кто их ел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Тот цифровой звук, который на коммерческих К омпакт-Д исках, в любом случае ( оцифрованный аналоговый) формируется из аналогового оборудования, которое и дает характерный звук. СтОит взглянуть на equipment той же . Цифровой звук слишком стерильный, иначе зачем делать программные эмуляции лампового насыщения, например. Ну кому конечно как нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Разговор опять уходит в никуда. Философский вопрос что лучше... 48dan правильно говорит про котлеты и про устриц. Только я бы еще добавил немного про фантазии, когда попробовав устрицы начинают думать, что разбираются в вопросе. Объективная реальность может быть такой - мне нравится винил и я хочу его слушать. Но говорить, что винил лучше цифры неправильно. Объективно он хуже, в субъективно - это личное дело каждого. Проповедовать религии дело не благодарное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Хорошо, по теме. О магазине винила я не слышал, знакомые ди-джеи заказывают по интернету пластинки, которые потом им приходят по почте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Несколько лет назад был в Москве, таскался по муз. магазинам. Так вот на тот момент винила в свободной продаже от магазина к магазину было совсем немного, максиму 15 пластинок в одном. Под заказ знаю, продается достаточно много, но цены (например в Пурпурном легионе) совсем не божеские. Винил это тема скорее актуальная для аристократов... к сожалению  Интересно мне где например в Минске можно купить винил. В Гродно точно знаю, что спец магазинов нет, но оч интересный человек не безизвестного Шоутайма наверное может поспособствовать в приобретении пластинок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bogy
|
Я тож как то загарелся винилом. На этом все и закончилось. Проигрыватель надо опупунный искать, к нему иглы, хорошие пластинки. Все это может затенутся в какое то поклонение. Да и слушать можно только дома. На счет цифры, мол она хуже, это бред сивой кобылы. Кому то надо частоты от 20000 гц. и до 20. Вы при идеальном слухе нихрена не услышете. Можно не относиться к той прослойке которая слушает винил, и к тому громадному большенству, которые слушают мп3. Тем более слушать с винила все подряд тоже бред, а держать 40 Гб или больше сжатой музыки вообще параноя. Обычный лицензионный дискни чем не хуже. Продублировал, и наслаждайся.
|
|
|
|
|
|
Когда твоя жизнь зависит от одного события, восприятие времени изменяется.
|
|
|
|
48dan
|
опять двадцать пять. каждый пусть слушает на чём угодно.хоть на сковородке,но при условии,что он СЛУШАЛ на ВСЕХ носителях и выбрал именно сковородку т.к. на ней идеально передаются средние частоты. вы все напоминаете мне совок,выносящий приговор Солженицыну:Солженицына не читал,но ОСУЖДАЮ. повторяю ещё один раз(надеюсь,что последний):тема создавалась не для того,что бы лажать цифру или аналог. автор только лишь искал ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ и больше НИЧЕГО. так что давайте по теме:я люблю то-то за то-то,но без незаслужанных обвинений в адрес какого-либо из форматов. а если говорить серьёзно,то они оба могут вполне мирно уживаться между собой.что и происходит на моих полках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Винил... Приятные воспоминания. Было в свое время дисков 200, в основном рок, да у отца еще классики немало. Сейчас слушать не на чем, вертушка (Арктур-006) требует ремонта, да и... Вот в цифру кое-что из винила перегнал бы. Никто не желает скооперироваться? В обмен хотя бы на те же диски или еще как.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
подогрею тему  слова не мои, где то на просторах инета надыбал "Мы перестали уважать музыку... Раньше, когда мы пользовались проигрывателями, прослушивание пластинки происходило как некий ритуал: Достать конверт с пластинкой из пачки. Все диски находились на какой-нибудь полке в вертикальном положении, и чтобы отыскать нужный диск требовалось некое время, когда ты перелистываешь свою коллекцию, что-то вспоминая, что-то откладывая... А конверт-то большой, его можно долго рассматривать, иногда там есть что почитать (особенно на советских пластинках зарубежных исполнителей). Все конверты имели еще один, внутренний - иногда бумажный, иногда - целлофановая обертка. Хорошо, если со скругленными краями и хрустящая - такие не сминались внутри основного картонного конверта и их приятно было брать в руки. Некоторые бумажные тонкие конвертики имели дополнительную печать - то ли тексты песен, то ли историю группы - это было особенно круто! Установить пластинку на проигрыватель. О, это тоже надо было уметь - доставать пластинку надо было, держа за ребро, чтобы не оставлять жирных отпечатков пальцев. Это умели, естественно, не все - только Истинные Ценители Музыки))) После того, как диск установлен на резиновую подкладку, нужно было запустить двигатель проигрывателя, и черное виниловое тело начинало медленно и торжественно вращаться. Перед прослушиванием обязательно надо было пройтись по поверхности диска бархатным "удалятелем пыли" - аккуратно, от центра к краям... Игла. Тонкое чувство пальцев помогало всегда с ювелирной точностью опускать тонарм с иглой на краешек диска (некоторые использовали специальный рычажок, помогающий сделать это более плавно, чем рукой, а у некоторый счастливцев сие действо выполнялось автоматически!). И вот - игла поймала дорожку на пластинке, и в динамиках тихо зашуршало завораживающее потрескивание. Душа замерла в ожидании первых Звуков... А сейчас как? Втыкнул айпод в уши - и вот тебе пять тыщ песен в одном флаконе... Музыка теперь меряется мегабайтами и гигабайтами метрами и гектарами, ее везде много, она есть в телевизоре и в телефоне, в будильнике и дверном звонке, в игрушках и открытках... Мы часто уже не замечаем ее. Иногда мы не в силах избавиться от ее назойливости, да и она не часто теперь балует нас своей изысканностью и шедевральностью. Первыми показали свое пренебрежение к музыке бобины и компакт-кассеты. Стирая то, что ты так долго любил и слушал, ты сначала испытывал муки предательства по отношению к стираемой записи. Постепенно это чувство прошло, кассеты уже валялись без коробочек, а виниловые диски заброшены и забыты... Сейчас мы больше качаем музыку, чем слушаем. Мы забываем - где сохранили новый альбом, мы допускаем орфографические ошибки в названиях исполнителей, мы кастрируем любимые песни, чтобы сделать из них рингтон и через месяц возненавидеть эту песню навсегда. Мы перестали уважать Музыку..." Что-то есть в этих словах по-моиму...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Не весь винил кста можно слушать, например советские пластинки конца 80ых такое пластмассовое говно по звуку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
в этих словах не что-то,а МНОГОЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Абсолютно верно!!! Я готов подписаться под вашими словами! Музыка перестала играть ту роль, которую играла раньше! Музыку сейчас воспринисают только как развлекалово!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
Не весь винил кста можно слушать, например советские пластинки конца 80ых такое пластмассовое говно по звуку. на вкус и цвет ...................................................
а как в 80 х не было возможности тиражировать теперешнее говно .и не пластмассовое а виниловое.а сейчас репертуар на любителя.хочеш флешку на 128 г (как я называю грамм) а хочешь пласт как называли раньше.ac\dc . accept это наша музыка. 1986 год- ария. круиз.черный кофе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|