Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:03:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Общие
(Модераторы: Админ, Клевый у меня ник?, kosik) > Тема:

Разговоры об аналоге и цифре

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разговоры об аналоге и цифре  (Прочитано 13353 раз)
Fankinch
Гость
« Ответ #60 : 18 Ноябрь 2009, 20:22:10 »

Если прицениться к похожим конструкциям у производителей аудиотехники, то наступает тихий шок, оказывается действительно нормальная техника стоит заоблачных денег, а все остальное оказывается компромиссные  конструкции.
В том то и дело, что нормальный винил слушать дешевле, чем нормальную цифру! Сейчас без проблем можно купить хороший советский вертак высших классов за 20-131 руб. 50 коп., поставить туда новую головку, например Градо Блэк за 50-210 руб. 40 коп. и кайфовать! Советские вертаки гораздо лучше современных вертаков начального уровня за 300-1.315 руб. 00 коп.! Но лучше, если дружишь с электроникой собрать еще неплохой корректор, не обязательно на лампах, на К548УН1 - прекрасно звучит. Ну, такой корректор, обойдется по деталям в тысяч 20 рублей и все! А действительно хорошие CD проигрыватели стоят килобаксы!
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 19 Ноябрь 2009, 09:46:39 »

В целом согласен.

Только вот с
Сейчас без проблем можно купить хороший советский вертак высших классов за 20-50 у.е.,
я бы сказал, что проблема. Лично мне на глаза не попадались вертаки вышнего класса за 30 у.е. С высшим классом у нас я бы сказал проблема. Некоторые барыги торгующие аудио барахлом ценят их намного дороже  Грустный Лично я не имею вертака, но тем не менее с удовольствием бы приобрел таковой...
Fankinch
Гость
« Ответ #62 : 19 Ноябрь 2009, 20:34:05 »

Арктур-006 на базе ЭПУ Унитра Г-2021 (хорошее ЭПУ, прямой привод) видел месяц назад на irr.by за 131 руб. 50 коп. с целой иглой и как там было написано в идеальном состоянии! Конечно топовый советский вертак купить трудно, т.к. их уже давно раскупили любители винила и никто продавать его не будет, но высший не топовый типа Артура-006, Эстонии-010 купить реально! Найди хорошую Унитру Г-602, как у меня 78 г.в. почти нереально, т.к. Арктур 003 стоил тогда 525 рублей и в 78 году мало кому был по карману. А г-602 г-602 рознь. Я не говорю о барахле типа Г-602С, Г-602М и других модификациях этой вертушки (с пластиковым шеллом и пластиковыми подшипниками тонарма), но даже чисто Г-602 разных годов выпуска (сравнивал лично панели Г-602 свою 78г.в. и друга 82 г.в.) отличаются разительно! Разница всего в 4 года:
1. У меня сбалансированный диск, у него нет;
2. У меня электродвигатель привода изолирован от корпуса через толстый войлок, у него тоненькая шкурка из какого-то силикона;
3. Другие типы транзисторов, резисторов и диодов (у друга пришлось менять диоды и транзюки на советские, т.к. их х-ки плыли, хотя тестор показывал их исправность, из-за чего плавала и скорость, у меня же как установил скорость пол года назад, так с тех пор ни разу и не крутил потенциометр);
4. У меня на торце шпинделя (внизу) стоит шарик, на который и опирается диск, у него торец просто зализан, без шарика;
5. Малый пластиковый диск у друга бьет, как у 2ЭПУ-52С, отчего бьет и большой дюралевый диск;
6. Качество сборки значительно ухудшилось, как пайка, так и слесарка и штамповка;
Косметические отличия:
1. У меня хвостовик тонарма толще, хром на нем и противовесе сверкает, у него противовес крашеный;
2. Более качественный хром на шелле, у него хром с желтоватым оттенком, а трубка тонарма белая, как у меня;
3. Потенциометр регулировки вращения у меня привинчен под панелью на кронштейне, у него привинчен гайкой сверху панели в небольшом углублении
И еще много-многое другое, так что если покупать Унитру, то нужно ее внимательно рассматривать и обязательно обращать внимание на год выпуска! Наверно из-за худшей сборки это ЭПУ и перекочевало из высшего (78-79 годы) в первый класс (начало 80-х).
juno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 03 Декабрь 2009, 01:36:48 »

Товарищи имеется Арктур-006, но требует мелкого ремонта и настройки (не прижимает иглу к винилу) может, кто подскажет куда обратиться!? В замешательстве
 Уж очень хочется Стену Pink Floyd послухать! Грустный
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Декабрь 2009, 13:26:54 »

думаю что как раз г-н Fankinch тебе поможет
Fankinch
Гость
« Ответ #65 : 03 Декабрь 2009, 23:26:23 »

думаю что как раз г-н Fankinch тебе поможет
Если диск крутит (в нем прямой привод, а на управлении стоят польские опера, которые если сгорели, то найти НЕВОЗМОЖНО, а заменить нечем, если только на рассыпуху, но схемы этих оперов у меня нет), то можно глянуть, скорее всего микролифт заело.

Добавлено: 03 Декабрь 2009, 23:26:40
Кидайте в личку.

Добавлено: 03 Декабрь 2009, 23:40:33
я бы сказал, что проблема. Лично мне на глаза не попадались вертаки вышнего класса за 30 у.е. С высшим классом у нас я бы сказал проблема. Некоторые барыги торгующие аудио барахлом ценят их намного дороже   Лично я не имею вертака, но тем не менее с удовольствием бы приобрел таковой...

Никаких проблем! Примерно раз в месяц на irr.by стабильно продают неплохие вертаки. Вот например:

Проигрыватель Арктур 006, полностью рабочий
Цена: 131 руб. 50 коп.
Телефон:
5850673
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 09 Декабрь 2009, 10:05:06 »

Fankinch спасибо за заботу, глядишь к новому году обзаведусь вертаком.
Fankinch
Гость
« Ответ #67 : 09 Декабрь 2009, 20:37:01 »

Нашел в инете статью компетентного человека. Вот она:

Виниловые пластинки - настоящий оплот аудиофилов. Ведь именно на них остается изначально задуманный автором звук. Но рано или поздно рушатся даже самые крепкие опоры. Когда придет черед винила? Об этом мы беседуем с руководителем Акустического Центра МТУСИ Дмитрием Свободой.

hifiNews.RU: Дмитрий Георгиевич, какой из аудионосителей более качественный: винил или CD?

Д.С.: Безусловно, винил. Но, скажем, как «Запорожец» по сравнению с любым автомобилем. Винил по качественному и эмоциональному уровню выше, чем СD за двумя исключениями: шумы и трески при воспроизведении и достаточно низкая износостойкость. А эмоциональность? Помню, как приобрёл фирменный CD диск Uriah Heep «Salisury» - старый и один из любимейших. Он у меня есть на виниле, но уже поезженный, шипящий, кое-где даже с перескоками. И что вы думаете? С СD все звучит аккуратненько чистенько, даже стерильно. Но не увлекает. Хочется сравнить с дневными лампами холодного и теплого освещения: теплое – это винил, а холодное – это СD.

hifiNews.RU: А винил долговечен?

Д.С.: Винил долговечен, если ничего с ним не делать. Хотя мыть, например, его можно. Я сам этот делал. Спецсоставом или даже мылом (но не щелочным)! Чтобы пластинки служили дольше, за ними надо ухаживать. Во-первых, перед тем как проигрывать, их надо почистить специальной щеточкой, которая статику снимет и вычистит пыль со дна дорожки. Во-вторых, игла должна иметь минимальный вес, чтобы почти не изнашивать пластинку, не теряя при этом уверенного контакта с дорожкой. Особенно, если дорожка стереофоническая, так называемая – 45-45.

hifiNews.RU: Исходя из того, что вы уже сказали, винил может стать заменой компакт-дискам?

Д.С.: Возрождение винила, вроде бы, началось. Японцы одними из первых возобновили его производство. Но, думаю, этот новый виток - уже затухающий.

hifiNews.RU: Фактически винил умрет?

Д.С.: Я думаю, что умрет, потому что им интересуются единицы людей. Очень скоро меломаны, которые собирают коллекции пластинок, будут совсем малочисленны и подобны тем, кто в свое время собирал, скажем, оригиналы Рембрандта. Винил будет, как знамя. Знамя – большей частью пижонское и очень малой частью - тех интеллектуалов звука, которые действительно понимают и ценят это дело. Я не знаю сейчас никого, кто бы с нуля собирал коллекцию винила и покупал дорогущие пластинки. Отчасти дело в том, что, хоть выпуск дисков и возобновился, их тираж - очень небольшой и стоят они немало. И потом CD гораздо удобнее и проще в обиходе. Кто будет виниловый проигрыватель ставить в машину, например? Даже те люди, которые бьют себя в грудь и говорят, что любят винил, пользуются «сидюшниками». Ну и, плюс к этому, недостаток музыкальной информативности: ничего нового на виниле, как правило, не выходит, за исключением классики. Тем не менее, любители винила есть. По большей части, те, у кого набиты шкафы пластинками. С сожалением хочу напомнить, что советские пластинки в подавляющем большинстве были посредственного качества. Ярким примером тому служила продукция Апрелевского завода грампластинок. Брак в некоторых его тиражах достигал 70 %. Но их покупали, потому что музыкой разжиться было просто негде. Вот здесь у меня на столе лежит золотая матрица, я ее сохранил с тех времен. Я всегда был глубоким приверженцем винила, у меня большое количество пластинок, но я их не собирал в шкаф, а переписывал на студийный магнитофон с самым крутым тогда по качеству форматом (лента шириной 6,25 мм, скорость 38,1 см/сек.). В моей фонотеке звучания на 370 километров…

hifiNews.RU: Если винил умрет, то какова судьба СD?

Д.С.: И СD умрет, лет через пять-десять полностью.

hifiNews.RU: Не может быть!

Д.С.: Да. В существовании СD не будет никакого смысла. Все теперешние плееры, какими бы суперизящными и суперэффективными они ни были, имеют механический привод. Будущее за твердотельными носителями цифровой информации. Кроме того, у СD есть еще одна неприятность. Они ведь, как и винил, стареют. Хотя дискам, которые у меня есть, лет 10-12, они - качественные, и я пока этого не замечаю. Сейчас есть СD, есть винил, а лет через пять-шесть знаете, что будет? МP3, но в твёрдотельном пользовании! СD еще останется, но будет таким же редким для меломанов, как сейчас винил. А МP3 будет, как сейчас СD. К большому сожалению! МP3 - которое обманывает наши уши, а на низких битрейтах (послушайте некоторые станции в FM диапазоне) просто отвратительно по качеству - имеет функциональные преимущества: а) можно украсть массу музыки из Интернета, б) большая вместимость на носителе, в) минимальные размеры плееров. Уже сейчас появились комбинированные МР3-плееры с диском, в которые, пожалуйста, воткнул флэшку и слушай на здоровье, диск пусть отдохнёт! Наиболее динамична эта тенденция в автомобильном звуке, где МР-3 головные устройства уже завоевали почти половину рынка, резко вытесняя качественные CD.

hifiNews.RU: Вы клоните к тому, что и СD, и МР3, и винил через десяток лет исчезнут и мы все будем ходить с чипами?!

Д.С.: Да, так и будет. И не только в звуке, но и в компьютерах с вращающимся диском в винчестере. Кстати, могу привести примеры, когда форматы уже так умирали. Philips опоздала с замечательной разработкой, которая называется DCC. Это цифровая запись на хорошо известную нам аналоговую кассету формата «С». Там цифровая головка записывала и считывала с магнитной ленты не две стереофонические дорожки, как в аналоге, а сразу 10, очень узеньких, цифровых (система S-DAT). И так с каждой стороны. Скорость движения та же, что и у нашего бывшего монополиста в портативном звуке – 4, 76 см/сек. Philips посчитала так: раз у всех есть обычные компакт-кассеты, надо сделать цифровую компакт-кассету с полной совместимостью в звуке. Разработка широко раскручивалась лет 10-15 и не пошла. Да потому, что все перешли тогда на уже раскрученный мировыми производителями CD! По этой же причине и формат мини-диска SONY умер, так и не получив должного развития…

Добавлено: 11 Декабрь 2009, 14:43:16
что будет? МP3, но в твёрдотельном пользовании!
Вот так вот, наша леность побеждает, проще слушать МП-3, навсегда убив в себе все музыкальное!
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 14:43:16 от Fankinch » Записан
Fankinch
Гость
« Ответ #68 : 12 Декабрь 2009, 00:18:15 »

что-то не апнулось Грустный
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 12 Декабрь 2009, 00:58:11 »

неплохая статейка, но слегка устарела, т.к. и CD-DA уже умер Смеющийся Флэш-память уже почти вытеснила все остальное массовое.
<<<РЕМОНТ>>>
Ремонт Квартир Гродно
Гродненец
**

Ремонт Квартир Гродно

Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 29 Декабрь 2009, 12:01:05 »

CD-DA уже умер  Флэш-память уже почти вытеснила все остальное массовое.
Тогда откуда мп3 берется если сд-да умер. Для того, чтоб получить качественный файл мп3, нужен лицензионный диск для грабинга, а не ловить с интернет радио. При битрейде 128 на свою встроенную звуковую пуговицу., Пользуясь лучшим мп3 енкодером EAC и имея последнюю библиотеку лейм можно добиться неплахого результата. А если уж вы такой меломан, то храните музыку во флаке.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29 Декабрь 2009, 12:55:17 »

CD-DA уже умер  Флэш-память уже почти вытеснила все остальное массовое.
Тогда откуда мп3 берется если сд-да умер. Для того, чтоб получить качественный файл мп3, нужен лицензионный диск для грабинга, а не ловить с интернет радио. При битрейде 128 на свою встроенную звуковую пуговицу., Пользуясь лучшим мп3 енкодером EAC и имея последнюю библиотеку лейм можно добиться неплахого результата. А если уж вы такой меломан, то храните музыку во флаке.
и стараюсь по возможности флакировать. Подмигивающий Разговор про форматы. Если ты не берешь диск СД и не слушаешь его в проигрывателе СД, то это уже не формат СД. Или я заблуждаюсь?
Fankinch
Гость
« Ответ #72 : 23 Январь 2010, 23:34:27 »

Немцы в 07 году проводили тест по работе машинок для чистки винила (у них они выпускаются и продаются). И снимали до и после.
вот такая она грампластинка:

Добавлено: 23 Январь 2010, 23:34:53

Добавлено: 23 Январь 2010, 23:35:53

* SEMafterclean2.jpg (50,54 Кб, 900x675 - просмотрено 878 раз.)

* SEMBeforeclean3.jpg (51,48 Кб, 900x675 - просмотрено 1008 раз.)

* SEMafterclean3.jpg (53,62 Кб, 900x675 - просмотрено 930 раз.)
sadko litsky
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 22 Март 2010, 23:23:26 »

где в рб можно иглу(голову) купить НОВУЮ ? у меня Ария (Радиотехника) , есть ещё Эстония-010 (требует ремонта)
вобщем, родная голова ГЗМ-055, ну или ГЗМ-155-1, хотя почитал в разных местах - вывод один , ни одна "наша" игла
рядом не лежала с их артафоном. вобщем, кто-нибудь занимался поисками и покупкой головы(иглы)  и насколько удачно?
если ещё и по ценам  сориентируете - большое от меня мерси.
спорить о преимуществе аналога и цифры - нет смысла.
мне нравятся девушки, кому-то парни ... Подмигивающий.. кто из нас прав?
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 23 Март 2010, 09:35:59 »

Ну это жесткое сравнение с парнями и девушками.
Fankinch
Гость
« Ответ #75 : 23 Март 2010, 09:47:41 »

вобщем, кто-нибудь занимался поисками и покупкой головы(иглы)  и насколько удачно?

У 48dan можно купить любую современную голову! Но стоить это будет соответсвенно!!!

Добавлено: 23 Март 2010, 10:25:01
Вот еще в Минске на Якуба Колоса есть магазин "Музыка", так там есть ВСЕ для вертаков и вертаки в том числе! Подмигивающий Вот их сайт http://www.muz.by/products/page/64

Добавлено: 23 Март 2010, 10:26:02
Но там больше для ди-джеев, а DJ головы для дома не есть хорошо! Но смотрите внимательно, есть и для меломанов!!! Например эта Ортофонка http://www.muz.by/products/view/7033 и игла эллиптическая и цена доступная и прижим 1,5-2 грамма  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 10:30:09 от Fankinch » Записан
sadko litsky
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 24 Март 2010, 00:25:09 »

Ну это жесткое сравнение с парнями и девушками.

ничуть не жёсткое. я написал, что первое в голову пришло, но сейчас даже могу развить эту мысль. Вот я - обычный парень ( как пел Майк)
 и как у всех у меня есть друзья, такие же обычные парни (анология - и как почти все люди я пользуюсь МР3) , но к девушкам я конечно же отношусь по-другому, то есть полюбить я могу только девушку ( анология -  как меломан к винилу я испытываю особые чувства)

Фанкинч - спасибо за толковый ответ. я забодался , как слепой котёнок тыкаюсь в интернете, голова кругом - ничерта не нашёл определённого.
бываю иногда в Гродно - у меня там и друзья есть. может когда и сведёт нелёгкая - встретимся. тему ты поднял хорошую, видно, что не собираешься замыкаться в норе, как многие уже сделали (олдовые пиплы). конечно - тусовка или система не оправдывают никаких надежд, но
есть ещё на этой земле люди, которых может объединить что-то общее, например музыка. как-то не хочется думать, что все это дым. для меня, например это уже диагноз. как перемкнуло - так и живу.
кстати, как ты думаешь , если у кого-нибудь есть что предложить из винила ( ну , допустим дубли, или просто то, что пылится ) - может есть смысл выкладывать сюда ? есть например у меня винилы Арии или Чёрный Кофе (мелодия) - я их слушать не буду - а кому-то пригодились бы.
или вот Башлачёва есть дубли или Дайр Стрэйтс. глядишь - при хорошем раскладе на что-нибудь обменял бы. (помнится, Майк пластинку ТиРэкс на диван обменял). надеюсь , что эта идея не превратится в банальную барахолку.
Fankinch
Гость
« Ответ #77 : 24 Март 2010, 10:49:01 »

В ветке Музыка есть тема по обмену винила, выложите туда список, наверняка кому-нибудь понадобится! Например мне нужен первый альбом Dire Straits и альбом Making Movies. Если у вас винилЫ Арии, то у меня только альбом Герой асфальта. Так что выкладывайте список, разберемся! Подмигивающий кидайте список сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=268853.0

Добавлено: 24 Март 2010, 10:58:41
Кстати моя тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=90494.msg3495009#new  существует с сентября и не перестает радовать новыми пластами  Подмигивающий Винильщиков у нас много, просто сидят по норам, общаются узким кругом и в интернете не сидят...

Добавлено: 24 Март 2010, 11:09:00
анология - и как почти все люди я пользуюсь МР3
Многие думают, что винильщики это полоумные, которые не признают прогресса и т.д. и т.п. Нет, ребята винильщики прогрессивнее всех вас, просто всему свое место. Я, например тоже MP3 слушаю, но в наушниках на улице. Для этой цели он отлично подходит. В качестве фона. Или если слушать песню-однодневку. Но, дома хочется послушать Музыку! А ее может передать только винил! Также винил не стал у нас нормой потому что у 99 процентов людей при СССР была гаевая аппаратура, после которой МР3 действительно поражает звуком. Отсюда и заблуждение, что винил недолговечен, трещит, шипит, хрипит. Нет, на нормальном проигрывателе пластинки (если не играть ею во фрисби) вам хватит на всю жизнь и еще детям останется!
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 11:09:01 от Fankinch » Записан
sadko litsky
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 25 Март 2010, 00:56:27 »

да ладно, по-моему опять же дело не в прогрессе, а в неподдельном кайфе, который по-моему всё-таки пропадает с бешенным потоком свалившейся на нас информации в виде интернета и МР3. по себе знаю (и у других читал) - качаешь больше , чем слушаешь. я помню времена,
когда на кассетах все альбомы Кино собрал - это была просто чума! о качестве речи вообще не шло, альбом Ночь, например у меня был такого качества, что я тексты не мог разобрать. а прибивало прямо на месте от энергетики, которая пёрла из хрипящего кассетника ("мой магнитофон хрипит о радостях дня...") .
ну а насчёт плейера, это конечно же выход для ознакомления со всем новым, что скачал из нета. но я всё равно никогда не отношусь к музыке, как к фону. просто считаю ниже своего достоинства тратить своё время и внимание на посторонний бесполезный шум. тишина нынче - дорогое удовольствие. вся музыка, которой я уделяю внимание (в любом виде) - это пища духовная,которую нужно пережевать и переварить. если не настроен слушать - лучше  не включать вообще.
Fankinch
Гость
« Ответ #79 : 25 Март 2010, 20:07:16 »

Ну во-первых сравнивать LP с кассетой это как-то странно... Во-вторых кассеты я тоже слушал и очень рад, что я от них избавился!!! Мы с вами по-разному смотрим на грамзапись. Я в пластинке в первую очередь вижу качественный звук. Хотя, что уж лукавить работающий проигрыватель это зрелище красивое, вызывает уважение, уверенность.

Проблемы выбора у меня нет, я всегда знаю что хочу услышать в данный момент.

Что касается фона, то конечно, не любую музыку можно так слушать. Но есть рок-музыка одного дня, которую я тоже слушаю и я не хочу тратить на нее деньги, послушал два раза в троллейбусе, получил дозу позитива и все, она быстро надоела и ты ее забыл.

тишина нынче - дорогое удовольствие.
Ну какая тишина в троллейбусе например? Чем слушать шум, лучше послушать музыку (НЕ ЛЮБУЮ!!!)! А дома, конечно, MP3 только для ознакомления!

Добавлено: 25 Март 2010, 20:13:22
Хриплая кассета это, конечно, романтично, но на ней и 1% процента не услышишь того, что хочет донести до тебя тот же Цой! И когда я услышал Кино в цифре это было конечно класс после кассет, но кода я послушал пластинку (у меня 4 альбома) - вот это было впечатление!!! Такое ощущение, что до этого я Кино не слышал, все заново, мурашки бегали по спине!!! Сколько мы теряем в плохих записях... Грустный
sadko litsky
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 25 Март 2010, 21:31:22 »

я не сравнивал носители (кассеты, бобины, пласты и т.д.), я писал про то, что отношение к музыке было гораздо трепетнее. и на качество по тем временам я даже внимание не обращал - было чувство ПРИОБЩЕНИя к чему-то настоящему ("ведь биг-бит, блюз и рок,н,ролл околдовали нас первыми ударами... " или "рок,н,ролл - славное язычество..."  лучше Башлачёва и не скажешь) , что даёт подпитку получше  любых стимуляторов. до сих пор не понимаю, почему у обывателей такое прочно устоявшееся представление " рок,н,ролл = наркотики" , это сэксдрагзэндрокенрол по-моему чушь полная!! нет никакой прямой связи.
 кассеты я давно не слушаю - это вообще не вариант. про качество спорить не буду - интернет забит подобными дебатами. чуть лицо друг другу не бьют. мне винил дорог , кто-то назовёт это фетишизмом - фиг с ними.
пласты Кино у меня есть. и тот, кто обвинял группу в музыкальном примитиве - плохо слушал их записи, в них ничего ни поменять ни добавить - эта музыка проста как чёрный хлеб, который не "услаждает" (слух) а кормит голодную душу.
Fankinch
Гость
« Ответ #81 : 25 Март 2010, 21:48:29 »

и тот, кто обвинял группу в музыкальном примитиве - плохо слушал их записи, в них ничего ни поменять ни добавить - эта музыка проста как чёрный хлеб, который не "услаждает" (слух) а кормит голодную душу.
Совершенно верно!
лучше Башлачёва и не скажешь
Башлачев вообще был умница, просто как всегда у нас происходит поняли его только после смерти... У вас есть пластинка Время колокольчиков? Там неплохая анотация Троицкого!

ЗЫ. Винил это вещь, мне лично жалко тратить деньги на ЦД, а на винил нет, потому что покупаешь вещь, есть за что платить!
sadko litsky
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 26 Март 2010, 01:28:23 »

Список пластов я ещё не составил. временно имею несколько адресов и в основном живу не там, где стоит мой вертак с винилами.
Башлачёв на виниле есть (и не одна пластинка).
живу я не в Гродно а в Лиде. у нас есть форум города (http://forum.lida.info/), но вот конкретного общения между меломанами всё ещё нет. а с Гродно у меня многое связано, учился в 95-98 в Кульке. и сейчас друзья там живут.
"эх, славные были денёчки в конце двадцатого века..."
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 14:11:30 от sadko litsky » Записан
Fankinch
Гость
« Ответ #83 : 28 Март 2010, 11:16:52 »

Жду! Подмигивающий

« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 22:01:52 от Fankinch » Записан
PyramidMello
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 Март 2010, 21:40:33 »

Жду!
я думаю ты дождался. в этом бреде  сеансы самовнушения .ни один здравомыслящий человек не будет сам  подвергать себя испытанием  этой хренотенью.

Добавлено: 28 Март 2010, 21:42:21
и вообще разговор не по теме
Fankinch
Гость
« Ответ #85 : 28 Март 2010, 21:58:18 »

подвергать себя испытанием  этой хренотенью.
ЭТО ВЫ ПРО ЧТО?

Добавлено: 28 Март 2010, 21:59:07
и вообще разговор не по теме
ПОЧЕМУ НЕ ПО ТЕМЕ? Смеющийся  ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПО ТЕМЕ!

Добавлено: 28 Март 2010, 22:02:33
А-А-А ВЫ БРЕДИТЕ, НУ ТОГДА ЯСНО Смеющийся!
PyramidMello
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 28 Март 2010, 23:07:28 »

извиняюсь .у меня или комп глюкнул или что. но коммент что я кинул в 20.40 он не по адресу.еще раз извините.
Fankinch
Гость
« Ответ #87 : 29 Март 2010, 12:06:43 »

все ок! Подмигивающий
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: