NATA_sha
|
Andrej_P, с вами согласна в том, что проблема существует, причем проблема БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ хозяев собак и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ окружающих людей. но я ни в коей мере не согласна с тем, что если ужесточать правила, то это принесет плоды. объясню свою точку зрения.
вы говорите о тюрьме. гм-м-м... если вы интересовались историей, в т.ч. историей становления общества, а также права, вы должны понимать, что чем безграмотнее общество, чем сильнее разрегулированы отношения составляющих человеческого общества, тем сильнее действуют нецивилизованные методы разрешения конфликтов, тем сильнее диктат силы. что же имеем мы сейчас, что вы предлагаете, например, ужесточить до тюрьмы: 1) в обществе отсутствует культура обращения с животными, 2) у людей отсутствуют элементарные знания преимуществ и недостатков той или иной породы собак, 3) люди крайне эгоистичны и нетерпимы в отношении тех, кто имеет домашних животных, 4) владельцы собак не знают Правила содержания и выгула домашних животных, а также ответственность, предусмотренную по законодательству, 5) отсутствует закон о защите животных, что позволяет окружающим терроризировать владельцев, ненарушающих правила содержания домашних животных, 6) воспитание молодого поколения в части обращения с животными (собаки, кошки) происходит, в большинстве случаев, на условиях страха, агрессии и ненависти по отношению к четырехлапым и т.д. и что, вы и теперь будете требовать тюрьмы для одного - владельца?! а не плачет ли тюрьма по тем людям, которые "шмонают" никого не трогающих животных чисто из-за того, что надо, блин, пнуть, потому что на дороге лежит?! что-то слишком однобоко: людей с животными - натянуть по полной, а другому "обществу" расслабиться до нЕльзя и бравировать СВОИМИ правами?! неужели вы думаете, что у владельцев животных прав нет? есть? так соблюдайте ПРАВА двух сторон, начните с этого! и не надо тут говорить, что прохожий, открывший на меня рот, только потому, что я иду с собакой и только потому, что у него, этого прохожего что-то "было" когда-то, дает ему ПРАВО отыгрываться на мне! слишком все гоноровые стали, не так ли? с меня шапка не упадет, если мне один раз тыкнут, два, но на третий я буду ОТСТАИВАТЬ свое ПРАВО жить в этом обществе по ПРИНЯТЫМ ПРАВИЛАМ и заставлю уважать МОЕ ПРАВО иметь домашнее животное, и без тыканья только потому, что у кого-то, видите ли, "воспоминания из прошлого".
хамство порождает хамство. вы мне приводите пример про буля, кавказца... я вообще не понимаю, как у вас поворачивается язык такое писать. если вы не знали, как СПРАВИТЬСЯ с собакой, какого черта вы сейчас этим хвастаете?! ведь ровным чесом так и происходит с теми, на кого вы сейчас и пишете. только чес у вас идет на всех собачников. знаете ли, если вы за отрезок жизни не нашли пути, как заставить собаку жить с вами в полном подчинении вам, НЕ СМЕЙТЕ ПИНЯТЬ НА ПОРОДУ, т.к. каждая порода - это ПОРОДА, со своими ценностями, которые являются ее достоинством. и не надо тут во всеуслышанье трубить о том, что ВСЕ собаки, и даже собаки, которых упомянули вы, НЕУПРАВЛЯЕМЫ. бред!
в отношении ответственности, по закону, что вы и требуете, я еще хочу сказать одну вещь. вы имели опыт подобных разбирательств? думаю, НЕТ. потому что, поверьте, вы были бы СИЛЬНО-СИЛЬНО, СИЛЬНО (!!!), разочарованы в государственной "машине", к которой вы сейчас взываете в части "тюрьмы", ибо государству на это НАПЛЕВАТЬ. а если власти на это НАПЛЕВАТЬ, может, стоит сделать ВЫВОДЫ?! нужны будут пояснения по данному абзацу, спрашивайте. приведу КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР.
|