Наши граждане тоже много чего должны, но почему-то все помнят только о своих правах и чужих обязанностях, и всегда забывают о своих обязанностях и чужих правах.
ну так это и есть ваша работа, следить чтобы граждане выполняли то что должны, причем именно ту часть которая описана в законе. причем нету у нас, как у граждан, обязанностей не пить или не оставлять машину у дома, но если нас обокрали или что-то сделали с нашей оставленнной у дома машиной, вы обязаны провести следственные действия и разыскивать преступника. Я поражаюсь с такого отношения к работе. это так же как попал бы ты с апендицитом в больницу, или тебя бы машина сбила, а врач там говорил бы фразы типа из-за какого-то мудака, который семечки с кожурой жрал (по сторонам не смотрел когда по тротуару шел) мне теперь лечи его тут понимаешь ли.
или учитель, к которому привели ребенка вышел и сказал бы, из-за какого-то мудака, который сам ребенка научить не может - учи его тут.
или директор завода, со словами: из за каких-то мудаков, которые сами работать не могут, мне тут ввсе организовывать надо.
я все понимаю, сложно вам, хочеться меньше работать и не хзаниматься глупостями когда по пьяни кого-то ограбили, вроде человек и сам виноват, но это ваша работа, вы обязаны ее заниматься, не нравиться - пиши заявление об уходе и занимайся тем что нравиться. причем обязаны вы не вашему начальнику, а нам, так как вы - часть исполнительной власти, а эта исполнительная власть выбирается нами и работает на наши налоги.
Кстати в подразделении БЭП, которые, как правило имеют дело в трезвыми людьми, работает около 3 % от общей численности милиции.
а это вообще перл. передергивание в лучших традициях. привести цифру, когторая ничего не отражает. и те кто мало думают сразу делают вывод - 3% занимаются "трезвыми" преступлениями, остальные, теми кто по пьяни. а как же борьба с наркотой (она тоже по трезвяни делается). а как же борьба с организованными преступными группами (они наверное организуються по пьяни и все свои планы выполняют исключительно в пьяном виде, илди исключительно против пьяных)? а как же карманные кражи, бандитизм, разбой (которые тоже большей частью по трезвяни делаются, пускай часто против пьяных, но вполне трезвыми людьми). а как же ОМОН (спецназ) и иже с ними которые выполняют спец задачи против лиц, которые совершают преступления никак не по пьяни? и всеми этими делами тоже кто-то занимается, так что нефиг передергивать, что вся работа милиции из-за пьяных.