Andrey_P
Гость
|
Что ужесточать? Сегодня мы видим, что некоторые владельцы собак совершенно не боятся выпускать своих собак без поводка и намордника, не боятся того, что их собака может кого нибудь укусить. А должно быть так, что если твоя собака покалечит человека-это реально тюрьма, без вопросов. Тогда люди будут соблюдать все правила, по крайней мере большинство. Это заставит всех более ответственно относится к вопросу содержания и вообще выбора породы. Можешь обеспечить безопасность людей от твоей псины-пожалуйста заводи хоть волкодава. Но не забывай про личную ответственность. а сегодня что происходит? Укусила собака человека, но это же не хозяин укусил, ему максимум штраф дадут. А ведь это причинение телесных повреждений, уголовная статья. Я так вообще могу взять ружье, выстрелить в кого нибудь и сказать, мол это не я, это ружье, я не виноват. Собака же не может отвечать за свои действия, отвечать должен хозяин. И я не в коем случае не критикую хозяев, которые соблюдают все правила выгула и содержания собак. но вы поймите и тех людей, которые на Вас ругаются, возможно собака очень большая и все прекрасно понимают, что если у нее переклинит, то хозяин ее не удержит. У меня был кавказец весил больше меня, конечно люди боялись его, да и я сам знал, что в случае чего я его остановить не смогу. И какие к черту знания и умения, у меня был в свое время американский питбуль, эта собака силы неимоверной, рвала цепи лошадиные, не разгибала звенья, а именно рвала по живому. Один раз на цепи кинулась на другого пса, при этом захлестнула цепь мне за ногу. Мало не хватило до перелома, я ее пытался отвлечь, натурально бил в полную силу, ей как комариный укус. При ее рывках проблемно на ногах устоять, не то что там приемы какие нибудь применять к ней. Ну и когда я вижу хрупких девушек, выгуливающих подобных собак и думающих, что у них все под контролем, мне становится смешно. И не надо сравнивать лыжи и собак. Так можно договорится до абсурда. Ну и обучение хозяев, оно если и есть, то многие ли выполняют то, чему их научили? Достаточно выйти на улицу и посмотреть. А другого пути заставить наш народ выполнять все правила, кроме палки нет и никогда не было. Да и не только у нас.
|