А так называемым "любителям" животных хочу сказать, что все ваши маски тут же спадут, как только вам доведется испытать на собственном опыте возможность угрозы для жизни и здоровья вашего и ваших близких.
знаете, у меня нет "маски", соответственно, и "падать" нечему было, когда "испытала на собственном опыте". если я вам вкратце объясню ситуацию, вы НАВЕРНЯКА не поймете мой поступок. но я все же опишу "собственный опыт". на выгуле, когда моя собака стояла у моих ног, я увидела, что на мою собаку хочет напасть другая, подкрадывавшаяся сзади к моей собаке. хозяина чужого пса на горизонте не было. я никогда не допускаю, чтобы моя собака по своей или чужой вине вступала в собачьи разборки, поэтому сразу приняла решение вытаскивать моего пса из траектории прыжка чужой собаки. в резалте - чужая собака вошла мне в руку, а рука находилась в районе шее моего пса. пришлось орать хозяину чужой собаки, чтобы он оттащил ее. поверьте, он нарисовался с 3-го моего вопля, потянув собаку на себя, потянул, естественно и зажатую в пасти мою руку, плюнув на это начал материться и метелить свою собаку. ничего не изменилось, пока он не закатил ногой по "хозяйству" своего пса. потом этот чел, увидев, что у меня из руки идет кровь, поахал и свалил к себе домой. вот так вот, "по-человечески", и даже не по-звериному (звери хоть точки над "i" ставят).
рассудите эту ситуацию, пожалуйста. я, вот, уверена, что вы бы своего пса не вытягивали, а довели бы все до грызни и собачьих разборок. если ошибаюсь, тогда слава богу.
а другое, из этой ситуации, скажу вам откровенно - это опыт того, что ЧЕЛОВЕКУ было наплевать глубоко на то, что по ЕГО ВИНЕ пострадал другой ЧЕЛОВЕК. я ваще не говорю о том, что могла бы пострадать собака, МОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, моя СОБСТВЕННОСТЬ. это я к тому, что не проблема в собаке, как животном, проблема В ЛЮДЯХ. в людях, и только в них!