Так ведь на этом же форуме естьмнения, что милиции у нас слишком много.
А Вы огласите соотношение сотрудников милиции и ВВ к остальному "мирному" населению. И сравните эти данные с (как это стало модно ссылаться) европейскими странами.
У нас все далеко не так, как в европейских странах и по этому считаю такие сравнения не уместными.
Может мы для начала сравним потребешние алкоголя у нас и в европейских странах? Кстати 90% преступлений и правонарушений именно из-за употребления алкоголя.
Давайте сравним.
Первое место в рейтинге занимает Люксембург. Однако это не значит, что каждый житель этой маленькой страны является хроническим алкоголиком. Все дело в том, что на данные статистики сильнейшее влияние оказывает потребление и вывоз за границу алкоголя туристами и нерезидентами. Реальное первое место занимает Франция, где потребление алкоголя на человека в год составляет 14,8 литров. Львиную долю в «алкогольном портфеле» француза занимает вино, ставшее составляющей любой трапезы и развлекательного мероприятия. Этим же можно объяснить 6 место Испании и 23 место Италии. Употребление вина можно считать национальной, культурной особенностью данных стран, поэтому высокий уровень алкоголизации не следует выдавать за национальную проблему.
Третье место занимает Ирландия с ее любовью к пабам и пиву. «Пивные компоненты» оказывают сильное влияние и на размер потребления алкоголя в Великобритании и Чехии.
В России потребление алкоголя в 2003 году составило 9,3 литра на человека в переводе на чистый спирт. При этом считается, что в данной статистике не учитываются самодельные напитки – вино, водка и самогон. Между тем, в деревнях и небольших городах этот суррогатный алкоголь остается зачастую основным и единственным, который может себе позволить местный житель. Таким образом, по различным оценкам, официальные данные необходимо увеличивать в 1,5-2 раза.
Интересно сопоставлять нас с соседями, которые традиционно считаются неравнодушными к водке, – финнами. По абсолютному значению потребления чистого алкоголя мы пока не дотягиваем, но по темпам прироста опережаем. И это при том, что цены на водку в Финляндии, в связи с импортом эстонского алкоголя, упали. Других скандинавов – шведов и норвежцев - мы обходим по обоим показателям. А ведь эти страны наиболее близки к нам по структуре потребления алкоголя – крепкие напитки, в частности, водка, занимают в ней приоритетную позицию. И только Дания со своими стабильными 11,5 литрами на человека возглавляет список северных стран.
Еще что нибудь прокомментировать?
Да и сравнение с Европой идет не от простого народа, а от властьимущих и властьохраняющих.
Такого количества полиции на одного человека нет нигде в Европе, а исключением Ватикана.