Поздний вечер. еду возле "Бреста", по правой... Расслабон, легкая усталость... Честно говоря, жутко хотелось быстрее добраться домой и лечь спать... На левой полосе остановился таксист...
Еще раз убедилась, что горит для авто зеленый... Ну, думаю, как обычно - развернуться через двойную сплошную, это у них конек... Эх, лучше бы это было так...

Боковым зрением замечаю движение перед капотом таксиста и это чудо идет уже в моей полосе.... Я в сигнал и тормоз.... Свист и вонь резины, меня несет на пешехода, принимаюсь немного влево, ближе к таксисту, дабы не сбить этого урода.... Урод-пешеход, видимо, булдос вряд ли бы очень пьян.... На сигнал он вообще не среагировал... он просто
брёл как зомби через пешеходный... И слава Богу, что не остановился хоть... На момент, когда на тормозах меня снесло в ту точку, где недавно был он, этот булдосина уже был возле бордюра....

У меня закипела кровь, при одной мысли, что из-за такого мудилы я могла бы отмотать срок, из-за вонючего, спитого, конченого урода, который себе испоганил жизнь, так еще и пытается другим... было дикое желание остановить машину, просто тупо его отметелить.... я поехала домой... возле подъезда еще долго меня колотило....

Сколько было аварийных ситуаций, в которых могла бы вполне остаться инвалидом, я никогда не пугалась и меня так не трясло.... Пару сантиметров отделяло меня от огромных неприятностей....
Послесловие. Когда утром перед работой за сигаретами заезжаю в ночник на "Бресте" и вижу молодых мужчин, физически здоровых, лет 25-40, с синими рылами, и пьющих винище с утреца, понимаю, что скоро они превратятся вот в таких зомби, кидающихся под колеса в пьяном угаре... Упаси Господь, кому-то из вас испытать этот страх и попасть в такую ситуацю... Те, у кого такое случалось - меня поймут, а те, у кого не было - и не дай Бог