Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 19:09:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Галерея старых фото - old.grodno.net -  (Прочитано 167234 раз)
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 31 Август 2009, 18:53:19 »

Согласен, пускай уж будет Улыбка
А я вот не уверен  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Основной аргумент "против", он достаточно весомый на мой взгляд. Думаю... очень интересно услышать еще чье-либо мнение по этому поводу. Может быть кто-то еще найдет аргументы "за" или "против"?

Немного не по теме, DEEP'у на размышление.

Возможно ли сделать нам свой фотообменник? Типа http://www.radikal.ru/ или что-то подобное. Или на основе галереи. Я почти ежедневно гружу свои фото, Сембат тоже очень часто. Кто-то к нам еще подключится. Галерею засорять не хочется всем подряд. Водяной знак свой тоже хочется поставить. Главное, чтоб это было быстро. Рекламой загрузить сайт, может тебе это и окупится.

Я уже думал о таком. Сделать возможно все. И такой проект тоже интересен. Основной вопрос: кто напишет программное обеспечение для такого сервиса? Я могу написать достаточно простой файлообменник, и у меня этой займет от нескольких часов до нескольких дней. Но вот насколько он будет удовлетворять пользователей, не получится ли так, что radikal.ru keep4u.ru не будут все равно более удобными? Что с местом? Не полезут ли к нам на такой сервис грузить терабайты картинок? Такие ресурсы кушают очень много траффика, а он стоит денег. В общем рисковый проект, хотя и не бесперспективный.
Я думал сделать new.grodno.net на основе той же галереи, но просто скопировать ПО текущей галереи не удасться, надо много поразмышлять и поработать. Да и сначала я хочу начать и закончить history.grodno.net Это будет поинтереснее пока что.
Можно сделать уникальный сайт, не только для Гродно, но и для Беларуси.

Есть хорошая задумка на основе галереи,  нужно написать один модуль для галереи, я бы даже заплатил долларов 100-300 за такой модуль.
Могу при личной встрече сказать что за модуль. Тогда бы, возможно можно было бы запустить new.grodno.net на старом движке от галереи.

Еще, ПО галереи сейчас кардинально переписывается авторами. Она станет более легкой, более быстрой. Но пока http://gallery.menalto.com/ доступна 2-ая бета 3-тьей версии. А по опыту, беты версии галерей очень нестабильны. Поэтому, подождем когда будет релиз и можно будет попробовать функциональность и устойчивость новой галереи.
На старом движке версии 2.3 галерея притормаживает. Например галерея из 100 000 снимков(это не так уж и много) и с посещаемостью 2000 чел/сутки загнется Улыбка или загнет отдельно выделенный сервер. А это не очень большие значения посещаемости.

Добавлено: 31 Август 2009, 18:54:33
... если бы кто проспонсировал создание таких сервисов Улыбка Если бы грант какой выделили... но мне некогда заниматься таким поиском.
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт