ann_bel, СПАСИБО!!! Хоть что-то мне понятней стало

(ну откуда же мне было знать, что вообще ничего не дадут

)
не, не придумывайте, дать все обязаны-- просто никто ж ЭТО брать не хочет, все наоборот, стремятся в своём ходить. Халат лучше купи-- на осмотры, на узи и все такое гораздо удобнее в нем ходить, в карманы и шприц, и полотенце, и телефон положишь, и заколку для волос, и трусы в смотровой... Если тебе в юбке будет удобно полдня в кровати валяться-- бери юбку, но как мне, то какие-нить шортики + майка гораздо удобнее, или вот для беременности я себе купила две таких длинных типа сорочки, но они выглядят как домашняя одежда, а не как спальное белье. Очень удобно. Но без халата в больнице реально никак.
Шлепанцы возьми обязательно, лучше резиновые, так как в душе будешь там мыться прямо в шлепках скорее всего, да и вообще с такими проще. Хотя моя соседка по палате и такие и еще мягкие теплые брала, но мне только резиновых вполне хватило.
а штаны спортивные мне и после родов очень пригодились, даже в родственниками встретиться, на процедуры сходить на другой этаж... Короче, из одежды у меня было все: и халат, и штаны-майка, и платье-сорочка...

Все носила.