Во вторых, участковый педиатр работает в таких условиях (системных), когда ему проще видеть в любом кашле и температуре пневмонию и назначать антибиотики.
К чему тогда стеб про компетентность пациентов?
затем после 3-го дня думать об ОРВИ или пневмонии
Вы уверены, что после третьего, а не 7-го дня?
В принципе, иммунитету нет
Вы серьезно? По-моему, об этом известно почти всем - антибиотики ослабляют иммунитет.
http://it-med.ru/library/b/aseptic.htmпридется искать что-то более сильное
Чтобы ослабить иммунитет еще больше?

Иначе выходит нелогично)) Почему беременным стараются не выписывать антибиотики? Почему после приема курса антибиотиков нужно пройти восстанавливающий курс?
Подозреваю, что вы ответите, что выписать антибиотик ребенку проще, чем действительно выяснить причины его насморка/кашля и тд. Тогда какая уж тут компетентность?

Есть и их очень много, во всех ЛПУ при входе в качестве приветствия висит объява "Вы можете жаловаться в ...".
Нее, это фигня)) Вы же сами понимате, если написать жалобу главврачу, он посмеется и выбросит вашу жалобу)) Я спросила об одном, самом важном органе, к-рый дествительно разбирается в компетентности врачей, к-рым, как вы говорите "проще".
Если есть голова на плечах и хоть немного знаний, то можно (см. сериал про Др Хауса).
Я не смотрю сериалы))Анализы и обследования именно для того и существуют, чтобы точно ставить диагнозы, а не лечить человека от чего-то там первично пришедшего в голову

Но на вызов все--равно придет участковый...
Я с Марса)) И очень плохо понимаю, что такое участковый))
2
ATGВрач выписала антибиотики и оставила ребенка дома. Родитель усомнился в компетентности врача и повез ребенка в больницу. Там сделали ренген и сказали, что легкие чистые, затем сделали анализ на наличие вируса, к-рый через пару часов показал, что вирус есть. Ребенка положили под капельницу на сутки, никаких антибиотиков и лекарств. Через пару дней ребенок был полностью здоров)))
На остальные ваши вопросы я отвечать не буду, но они простите, какие-то детские
DZiK ой, я вам про эпидемию забыла написать)) Разве во время эпидемии делаются анализы на вирус? Просто врачи ведут статистику вызовов, где пишут их кол-во и симптомы. Если случается много вызовов с одними и теми же симптомами констатируют эпидемию)) А какую именно - смотрится по симптомам)) Или у РБ во время эпидемии поголовно берут анализы на вирус?