Про "стул" - это не наказание и правильно называтеся "тихий стульчик". Он применяется, когда у ребенка истерика(обиделся, расстроился, капризничается и рыдает навзрыд). Чтобы его успокоить предлагаем ему посидеть на "стульчике" (это может быть кресло, диван, кровать, виеналга), сидеть на "стульчике" можно вместе с мамой, а можно и одному, в этот момент разрешается орать, дергать руками и ногами, прыгать реветь, вобщем выплескивать свои эмоции. "Тихий стульчик" это особое место, где можно выплеснуть эмоции и придти в себя.
Для взрослого тоже очень полезнае место

Когда мама растроилась или рассердилась, она может уйти на свой "тихий стульчик" и выплеснуть эмоции там, потом успоиться и снова общаться с окружающими.
"Тихий стульчик" помогает ребенку выплескуть эмоции, но не на окружающих (ударив маму, накричав на маму, и тд).
Еще очень важно называть свои эмоции. Например, "я сейчас сердита", или "мне больно", или "я растроилась". Это помогает ребенку понять, что происходит с родителем, что в будущем даст возможность озвучить, что происходит с ним самим.
если бить в спокойном состоянии и с любовью
Мне трудно представить битье с любовью

, тем более в спкойном состоянии.
Но про состояние он прав. Иногда в порыве эмоций наказания вырываются сами - битье, крик, и тд. Потом мама жалеет, что так поступила. Лучше заранее останавливать себя, успокаиваться и тогда уже реагировать на действие ребенка, спокойно и с любовью
