Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 09:20:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 118684 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 27 Август 2009, 23:47:57 »

честно признаюсь, для меня это-- открытая тема. В том смысле, что мои действия пока расходятся с моими желаниями. А желания мои простые-- НИКОГДА не бить ребенка. А вот мои действия...

До полутора лет даже мысли о наказаниях не возникало, может, потому, что четко помнила, что до этого возраста ре неделает ничего НА ЗЛО, а делает так потому, что не может или не умеет по-другому? ну или еще может эксперименты ставить-- а что будет, если я сделаю так?

А вот к двум годам... По первому времени получал только за жизненно-опасные проступки-- ну там, выскочил на дорогу, полез в розетку и т. д.

Как-то еще было у нас такое, что я его шлепала за то, что он обижал других детей-- но очень быстро, буквально недели за две до меня дошло, что от таких методов он становится только еще агрессивнее-- то есть своими действиями я попросту дала ему понять, что принимаю его стиль поведения... Как только я перестала это делать и стала вместо этого его обнимать и говорить что-то типа "Ну зачем же, ты ведь такой хороший, я точно знаю, что ты очень хороший..." и в таком духе, это прошло моментально.

Еще какое-то время я могла шлепнуть за плохое поведение, но стала замечать, что это становится все менее действенно-- то есть, когда это часто, торе перестает обращать внимание.

Когда я забеременела вторым ре, то недель 20 меня вообще так плющило, я была настолько неуравновешенная, дерганная, возбудимая, что Герману в тот период досталось капитально. То есть не в смысле, что я его избивала, а в том плане, что наказания были гораздо чаще, могла сильно-сильно накричать, ломала его игрушки (тоже ОЧЕНЬ действенный метод, между прочим!). Ну, всегда при этом старалась обязательно компенсировать объяснениями подробными, почему конкретно я так сделала, за что был наказан.

Посадить на стул, закрыть в комнате, взять на руки и крепко обнять, чтоб не мог руками-ногами махать-- эти варианты у нас вообще не пошли, только хуже становилось.

В последнее время я гораздо спокойнее и терпимее, и потому реже ему достается, хотя руки чешутся очень часто, иногда схвачу полотенце и уже прямо кинусь на него, но в последний момент сдерживаюсь и либо просто полотенцем трясу и ругаюсь, либо могу диван рядом с ним лупануть... Ну, он-то уже знает, что в принципе это прежназначалось ему, и реагирует, прекращает.

На сегодняшний день хуже всего реагирую на истерики и кривляния. За испорченные вещи вообще почти никогда не ругаю, ну, может, один раз из ста. Но по этому поводу у нас зато папа ругается.

Муж, кстати, по рукам надавал малому за все время один раз только. Он как-то больше меня сдерживается, молодец, хотя сам по себе очень агрессивный человек. Ну, я так поинмаю, что он так потому сдерживается, что я сама довольно строгий во многих моментах родитель и у мужа просто не возникает такой необходимости, он видит, что когда реально нужно, я так просто без наказания не оставлю.

А иногда у нас вообще такая фигня: сын че-нить нашкодит, ну средней степени шкодности, я вроде и разозлюсь-- но не настолько, чтоб ругаться, просто поговорю, объясню и все. Муж видит и говорит, мол, почему не наказала-- отвечаю, сам наказывай, если считаешь нужным. Ну и оказывается, что ему тоже не хочется наказывать за такую шкоду.

Последним сильным наказанием было лишение всех средств рисования-- повадился рисовать на диване и испортил его конкретно. Несколько недель разговоров, уговоров, несильных наказаний действия не возымели-- поэтому все карадаши, фломастеры, ручки и мелки были демонстративно собраны и убраны далеко. Теперь рисовать только под моим присмотром и только красками на столе на кухне. Блин, вот хотела недавно уже достать карандаши-- и не смогла вспомнить, куда спрятала... Рот на замке

Абсолютно согласна с тем, что битье или другое унизительное наказание-- это признание родителя в том, что он не знает, что делать. Всякий раз, отшлепав или сильно накричав на ребенка, испытываю сильное разочарование в себе самой, как в родителе, считаю, что это мой прокол, что пришлось так сделать. Еще вижу в этом большую долю вины своих родителей-- нас с братом лупили по-настоящему с самого малолетства и лет чуть ли не до 15-ти, и я считаю, что они попросту не дали мне реального опыта, как разрешать конфликты и воспитывать без насилия. Конечно, в психологии и в психиатрии я почерпнула очень многое, и я изо всех сил стараюсь применять это на практике, но я сама с собой не всегда совладать в состоянии и поступаю так, как меня научили родители...  Грустный Но я честно стараюсь изо всех сил.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 3 4 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт