ну вот, начинают вылазить ньюнсики:
1) image, кстати, выполз один ньюанс, почти так как ты и хотел:
"OLD.GRODNO.NET" на горизонтальных изображениях(коих большинство) будет чуть-чуть ниже центра, зато на вертикальных изображениях она будет чуть-чуть выше центра. Все это из-за того, что "OLD.GRODNO.NET" на водяном знаке всегда будет выводиться в одном и том же месте, а вот изображения то разные по высоте.
2)
На вертикальных изображениях, "OLD.GRODNO.NET" не полностью помещается по ширине. Вот примеры:
http://www.oldgrodno.com/v/1964-1991/1966/img065_resize.jpg.htmlhttp://www.oldgrodno.com/v/1964-1991/1966/img058_resize.jpg.html(и обязательно посмотрите как смотрятся водяные знаки на фотографиях больших размеров)
Я так считаю: ну и ладно, ну и пусть не помещается, если кто захочет узнать адрес галереи - так он будет виден в ЛВУ на маленькой печати.
Поэтму это не проблема, это так... мелочь с которой можно смириться.
3) Обнаружил что надо бы большую печать поближе придвинуть, так чтобы точка водяного знака х=800, у=800 пересекалось с началом окружности боьшой печати. Учту при разработке окончательного варианта.
По-поводу дня города: надо делать! Готов поучаствовать.
Я же чего взялся за водяные знак-то... :-) Во-первых, давно висело, но в основном я за них взялся в преддверии дня города. По нескольким причинам. Это чтобы если кто новенький будет залазить в галерею, брать оттуда снимки, распечатывать-ли или просто в интернете публиковать, то чтобы было видно откуда он взял этот снимок. Еще одна причина: если даже мы сами будем распечатывать и давать/дарить кому-то распечатанные фотографии, неплохо было бы чтобы они были с красивым ВЗ тоже. Чтобы если человек, получивший такое фото показал бы его кому-то третьему, то чтобы и этот третий увидел откуда взялось данное фото(косвенная реклама). Также водяные знаки нужны чтобы новые пользователи, пожелавшие передать снимки для публикации в галерее были уверены что их снимки будут стоять с копирайтами и маловероятно что они окажутся еще где-то без данных ВЗ-копирайтов. После дня города, возможно кто-то заинтересовавший захочет сделать что-то печатное; и если раньше этот заинтересовавшийся просто бы скачал фото и обработал бы их, удалив маленький водяной знак, то теперь может хотя бы обратится к нам с просьбой предоставить такие снимки без водяных знаков в оригиналах или просто в хорошем качестве.
Добавлено: 26 Август 2009, 23:15:18
А что нельзя сделать, что бы и знак увеличивался пропорционально размеру фотки ? А то действительно как-то не очень получается ? А может максимальный размер скрыть от всех пользователей ? 800Х800 хватит для просмотра. У Ворошильского нет большущих размеров.
Не, так сделать нельзя, да и ВЗ тогда будет отвратного качества и будет сильно портить всю картину.
А изображения печатей я перерисую завтра, потмоу как они просто пропорционально увеличены или уменьшены, вот и качество соответствующее - никакое.
Полные размеры нужно оставить. Я этот вопрос ранее(давно уже) рассматривал и отказался. Есть один неприятный ньюанс: если изображение, например, 700х400, то если запретить пользователям просматривать полные размеры, то это фото пользователи не увидят, они вообще ничего не увидят, так как для такого фото не будет никаких промежуточных разрешений и 700х400 будет являться самым "большущим" изображением. Вот такой логический глюк есть в галерее :-( Поэтому, большие варианты надо оставлять для общего просмотра, тут без вариантов.