Да,что не говори, все же рождение ребенка-огромный стресс почти для каждой семьи...вот есть такие мужчины, которые лишь о себе думают и заботятся, на семью наплевать.Можно конечно попробовать, как предлагает маМАня,
А по поводу денег. Отправляй ЕГО в магазин. Хоть будет знать, что сколько стоит. Потихоньку перекинь хозяйство (покупки) на него (дождь был, не пошли гулять, зыбыла кошелек и тд.). В начале мес. покупаете 2 пачки памперсов, присыпку, 2 влаж. салфеток, смеси сколько надо итд. И ты будешь знать, что малыш на месяц затарен. И в магаз пусть ходит каждый день, идя с работы. Пусть даже основное, что за день съедаеться (хлеб, молоко, сметана и тд.) Чего ты должна коляску по ступенькам тягать, а еще и забить ее продуктами!!! Небось сама гоняешь на ближайший рыночек? Мой тоже как пластинка каждый день спрашивал:- ты хлеба купила. - Я хлеб не ем. да и забыла. Завтра сам купишь + то-то и то-то. И ВСЕ! Все тяжелое - носит папа.

вдруг поможет, потому что злиться по поводу нехватки денег-это вообще ужастно, тем более сам он оставляет себе часть-на что, кстати, не объясняет?
У нас все это тоже было, как-то после года реально лучше стало, муж уже и с Даником остается, и играет, нормально короче, но раньше...В общем, придется впасть в состояние дзен и делать вид что все хорошо.Привыкай, что это твой ребенок и ТОЛЬКО твой, хотя это и не так...Ты по крайней мере живешь в своей квартире, там и останешься, поставь его в известность, что ты и без развода можешь стребовать на себя и ре алименты-около 50 % зарплаты, так что пусть задумается, куда ему чуть что идти и где жить на оставшиеся деньги.
Короче, попробуй вначале по-хорошему, поговорить, объяснить обязанности его по закупке продуктов и все, больше ничего не требуй...А, еще, насчет секса-как на этом фронте???Понятно, что когда злишься и ругаешься, то не до этого, но это очень важный момент, муж по крайней мере поймет, что и о нем думают, что и он важен.
А насчет головку держать-не расстраивайся, мой переношенный 2 недели пухлик в 3.5 месяца тоже еще плохо держал, но все хорошо-массажик сделали и Ок.