Жанна, кальция еще много в капусте брокколи.
Пить кальций в идеале нужно с фосфором и витамином Д-- они в такой связке только работают, без одного бесполезны два других. Ну, если по продуктам-- то это рыба...
Я поливитамины пью. В первую беременность больше по убеждениям и потому что так надо, а теперь уже по опыту первой беременности, и еще потому, что до двух лет кормила, а потом сразу же забеременела, т. е. организм и восстановиться толком не успел, и помню еще, как в последние месяцы кормления перестала пить витамины и у меня чуть ли не экзема началась (по жизни вообще проблем с кожей не знала никогда), а как только возобновила их прием, то моментально все прошло.
Весом ребенка не гружусь, сам по себе вес вообще ничего не значит (если это не два и не пять кг

)
Кальций Д3 никомед пить отказалась, хоть гинеколог оооочень настаивала. Но я считаю, что достаточно моих поливитаминов, перебарщивать уж слишком тоже мне не хочется. Зубы-- страдает у меня эмаль, но это не столько кальций, сколько фтор, да и моё пристрастие к кислой пище, которое во время Б усиливается стократно...