Roma_dark
|
Уэйн Руни о матче с «Бирмингемом» Материал опубликован Сегодня, 13:34
«Думаю, что временами мы показывали неплохой футбол. Очевидно, что большую часть первого тайма «Бирмингем» оборонялся, что осложнило нам игру, но мы создали достаточно моментов, чтобы выиграть эту встречу, и взяли в ней три очка.
«Бирмингем» защищался довольно умело, и если бы нам удалось забить второй гол, для них бы всё было кончено, но счет 1-0 всегда сохраняет шанс для соперника, поэтому мы знали, что нам будет трудно. Честно говоря, я думал, что мяч после моего удара головой влетит в ворота, но, к счастью, от штанги он отскочил обратно ко мне, и я поразил пустые ворота. Что касается игры Оуэна, то все видели, как он перемещался, когда вышел на поле. Я не уверен, был ли он в офсайде, но думаю, что второй подобный шанс он уже не упустит».
Джон O`Ши: Начали неплохо, надо прогрессировать Материал опубликован Сегодня, 13:01
«Не хочется выступать в роли догоняющих, даже после всего одной игры. Другие команды выглядят мощно, и нам нужно продемонстрировать, кто в доме хозяин, уже на старте. Два последних сезона мы начинали чемпионат с ничьих, так что довольны тем, что взяли три очка в игре с «Бирмингемом». Сейчас нас ждет трудная встреча с «Бернли», - цитирует Джона MUTV.
В отсутствии Гари Невилла и Рио Фердинанда в игре с «Бирмингемом» Джон вывел команду на поле с капитанской повязкой, и, хотя во втором тайме он передал её вице-капитану команды Райану Гиггзу, он горд этим обстоятельством. «Это было нечто особенное. Мне доводилось быть капитаном в товарищеских матчах, и это всё равно здорово, но получить капитанскую повязку в матче чемпионата, да еще в таком, который действительно имеет значение, говорит о том, что тренер верит в меня и добавляет мне мотивации», - говорит O'Ши.
Ирландец был одним из самых опытным среди защитников «Юнайтед» в этой игре, но у него не было сомнений в уровне мастерства и молодых футболистов «Юнайтед». «Мне понравилось играть с Джонни Эвансом в центре обороны, мы знаем друг друга очень хорошо, поскольку дружим и за пределами поля. Так что в этом плане не было проблем, к тому же за нами был Бен Фостер, который показал, что он вырастет в отличного голкипера. Конечно, было бы неплохо забить второй гол, особенно в первом тайме, и тогда, я думаю, мы бы увереннее действовали во второй половине игры. После перерыва мы играли иногда слишком нервно, что и мотивировало, в свою очередь, игроков «Бирмингема».
Джон, однако, не стал винить форвардов в том, что они не убили игру на более ранней стадии, а напротив, высказал поддержку Майклу Оуэну и Уэйну Руни. «Майклу не повезло в нескольких моментах, но я уверен, что очень скоро он забьет, и, как к Уэйну, к нему придут голы. Что касается Руни, то я думаю, что предсезонка была очень важна для него, чтобы набрать те кондиции, которые ему необходимы. После того как он набирает свою мощь и остроту, остановить его уже очень сложно. Полагаю, что гол «Бирмингему придаст ему уверенности, и тогда это пойдет нам на пользу».
Фердинанд пропустит две недели Материал опубликован Сегодня, 01:39
Рио Фердинанд пропустит матчи против «Бернли» и «Уигана» из-за травмы бедра, полученной на тренировке, сообщает официальный сайт «Манчестер Юнайтед». Фердинанд не попал в заявку сэра Алекса на воскресный матч против «Бирмингема» на «Олд Траффорд», и босс подтвердил, что он надеется на возможное возвращение защитника на поле через две недели.
Это, безусловно, плохие новости для сэра Алекса, который стал свидетелем того, как Джонни Эванс, хромая, также был вынужден покинуть поле во втором тайме. И всё это с учетом того, что в защитных порядках «редс» уже отсутствуют Гари Невилл (пах) и Рафаэль (плечо). Тем не менее это не конец света для «Юнайтед».
«Неманья Видич вернулся к тренировкам, - сообщил сэр Алекс MUTV. - Надеюсь, он выйдет на поле в следующую субботу в матче с «Уиганом». Мы провели тяжелый период с травмами игроков обороны на протяжении последних двух сезонов, но у нас есть люди, способные заменить их. Посмотрите на Джона O'Ши: какую роль он играет в команде – он играет на любой позиции и ни на что не жалуется. Он просто делает свою работу - у него есть потрясающее понимание того, что от него требуется, и нам очень повезло, что у нас в команде есть такой игрок как Джон».
Джон O'Ши играл на месте центрального защитника в матче с «Бирмингемом», и ирландец снова будет выполнять эту функцию в среду в гостевом матче против «Бернли».
Добавлено: 18 Август 2009, 11:08:51 Дюжина номинантов Монако Материал опубликован Вчера, 20:26
УЕФА огласил имена 12 футболистов, претендующих на индивидуальные награды, которые традиционно вручаются в Монако по итогам прошедшего сезона. Торжественная церемония состоится во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов УЕФА 27 августа в Grimaldi Forum в 17:45 по центральноевропейскому времени.
Мнение тренеров Право голосования было предоставлено тренерам 16 команд, которые в прошлом сезоне пробились в стадию плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Наставники должны были отдать голос за лучшего футболиста в каждом из амплуа, а также отдельно определить лучшего футболиста 2009 года в клубном европейском футболе.
На основании результатов голосования был составлен список кандидатов:
• Вратарь года Петр Чех ("Челси") Виктор Вальдес ("Барселона") Эдвин ван дер Сар ("Манчестер Юнайтед")
• Защитник года Херард Пике ("Барселона") Джон Терри ("Челси") Неманья Видич ("Манчестер Юнайтед")
• Полузащитник года Стивен Джеррард ("Ливерпуль") Хави Эрнандес ("Барселона") Андрес Иниеста ("Барселона")
• Нападающий года Самюэль Это'о ("Барселона") Лионель Месси ("Барселона") Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед")
Официальный сайт УЕФА
|