Еще вспомнила, была два раза на венчании в Коложе, там есть такой дяденька, который всех строит, говорит, что вы не так делаете. Ну и после венчания, стоят молодые, и как бы гости поздравлять их должны. Ну так этот самый дяденька говорит всегда что-то вроде "не лобызайтесь тут, и давайте по быстрому, потом поздравите молодых, а то времени нету". Реально чуствуешь себя частью конвеера, никакой духовности

На счет "бибканья" на свадьбе, я может, как еще не мама, и не понимаю до конца ситуацию. Но скажите, у вас на свадьбах никто не сигналил? Как правило свадьбу воспринимают как самый счастливый день, ну или один из. Так вот, бибиканье, как мне кажется - способ показать свою радость. Для меня это неотъемлемая часть свадебных традиций, как например то, что невеста должна быть в белом. Хотя каждому свое конечно.
На счет цветов согласна с Nataniel. Куда их потом девать? Уже писала раньше, что была на свадьбе, где молодые в приглашениях ненавязчиво попросили вместо цветов вино. Все остались довольны