каюсь и одновременно выражаю признательность участникам сценки за адекватное поведение...
еду по Суворова от табачки с целюь повернуть на Пучкова. метров за тридцать до поворота вижу е36 в универсале с включенным левым повотротом и блеск дальнего света белого буса на встречке, который любезно пропускает е36 на поворот влево. так как я двигался, то подумал, что проскочим вдвоем, тем более, что прекресток широкий... ухожу влево метров за 10 до поворота (там хороший карман - остановка) и наблюдаю нелогичный (для меня) угол движения морды е36... человек шел на разворот!!! я еще левее к дордюру... универсал тоже почти останавливается и при виде меня начинает улыбаться... солидарность е36 разрядила обстановку, я всем своим видом показываю, что, мол, лоханулся, не ожидал разворота, извини, в ответ - отмашка, мол, принимаю извинения... НО, тут себя снова проявляет третий!!! белый бус, который пропускал универсал - любезно позволяет ему закончить маневр и встроится в полосу (настоящий человек!!!), у меня естественно освобождается траектория, и я, никому не мешая ухожу на пучкова.
мораль. ситуация, вроде как и аварийная (по моей вине, конечко же), но при адекватном поведении всех участников, ничего страшного и не произошло, более того, никто не сигналил, а только смеясиль