Манифест украинца.
http://forum.korrespondent.net/read.php?1,20721Призрак бродит по Европе, то ли тень отца Гамлета, то ли призрак хохла-националиста. И если с тенью датского короля все более-менее ясно, то с призраком украинства следует разобраться особо.
Известно, что по некоторым данным, украинцы:
А) Испорченные русские.
Б) Испорченные поляки.
Но если вспомнить, что русские - испорченные финно-уграми русы, а поляки -онемеченные славяне, то становится ясно: фигня это все. Болгары – испорчены турками, Чехи и словаки – венграми и немцами. Можно долго выводить кто и кем испорчен, затем искать порчу в испортивших и так до бесконечности, пока с совершенно неожиданной стороны не подойдем к вопросу о братстве всех людей.
В общем, не подвергается сомнению, что украинцы таки славяне. Этим можно гордится, этого можно стыдится, все в меру предпочтений.
Следующая доступная информация: негосударственность украинцев - как признак неполноценности нации. Что сказать на это? Маразм. Германские княжества клубившиеся возле сверкающей империи Габсбургов с течением времени образовали Германию, и Вена теперь – туристический заповедник.
Также популярно среди критиков украинства: украинцы – предатели.
Само по себе глупо. Не имея собственного государства предать его очень сложно. А вот свою землю и свой народ украинцы почему-то любят. И если смотреть на мир с этой точки зрения, окажется, что более преданных Родине чем украинцы и нет. Ведь Родина не Петр 1 и не Сталин.
Короче, имел я ввиду, с большим прибором, выдуманные для меня, непонятно кем, правила поведения, комплексы и прочую муйню. Не вижу необходимости заморачиваться тем, что я не соответствую чьему-либо мировоззрению. Мне нравится моя страна, мне нравятся люди, и меня в большей или в меньшей мере удовлетворяет экономическая ситуация. Вот так-то.
Украинский язык – имеет первостепенный приоритет в Украине, все остальное в меру демократизации и морального взросления народа.
Территориальная целостность Украины куплена слишком большой кровью, что-бы разные недоумки или враги имели право мяукать о разделе Украины.
Все.