Da_Mo
|
Похоже Раду таки распустит сегодня. Ждем.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Head
Гость
|
Ну что там слышно?
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
03.08.2006, 03:24:17
Ющенко внес кандидатуру Януковича на рассмотрение Рады
Президент Украины Виктор Ющенко в ночь на четверг объявил, что сделал представление о назначении лидера Партии регионов Виктора Януковича на пост премьер-министра страны, сообщает интернет-издание "Украинская правда".
"Я понимаю всю сложность этого решения, как и на Востоке, так и на Западе Украины. Я прошу нацию с пониманием отнестись к этому, ведь мы имеем уникальный шанс свести оба берега Днепра", - сказал Ющенко собравшимся журналистам.
"На Украине две полярности, и вне зависимости от того, были ли бы повторные выборы, мы бы имели тот же результат", - объяснил украинский президент.
Ющенко также подтвердил, что Универсал национального единства ратифицировали он сам, Янукович и спикер Рады Александр Мороз.
"На момент нашего с вами разговора началась ратификация Универсала. На данный момент этот Универсал подписали спикер парламента, лидер Партии Регионов, лидер "Нашей Украины", премьер-министр Украины и президент", - отметил украинский лидер, добавив, что "к утру к этому документу присоединятся и другие".
"Завтра официальное подписание универсала, и я готов буду дать подробные комментарии насчет этого процесса", - подчеркнул он. По словам Ющенко, вопрос о роспуске Рады снят.
Напомним, 2 августа истек 15-дневный срок, предусмотренный Конституцией Украины для представления президентом в Верховную Раду кандидатуры на пост премьер-министра.
http://www.lenta.ru/news/2006/08/03/offer/
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2006, 04:20:12 от toronto »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
RosUkrEnergo грозит "Нафтогазу" швейцарским судом
Швейцарская RosUkrEnergo требует от НАК "Нафтогаз Украины" до 15 августа погасить просроченную задолженность за поставленный в первом квартале 2006 года газ в размере 975 руб. 73 коп.,789 млн. В противном случае трейдер грозится обратиться в Стокгольмский арбитражный суд. Как сообщил источник, близкий к RosUkrEnergo AG, 28 июля швейцарская компания направила в адрес председателя правления национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Александра Болкисева претензию с требованием погасить указанную сумму. Текст претензии и акты сверки также направлены министру топлива и энергетики Украины Ивану Плачкову и премьер-министру Украины Юрию Еханурову и получены ими, подчеркнул источник.
http://www.kommersant.ru/doc.html?path=/daily/2006/140/11582210.htm
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Похоже Раду таки распустит сегодня. Ждем. Да, победила демократия: "Я принял решение внести кандидатуру Януковича на пост премьер-министра", - заявил президент Украины в ночь на четверг после консультаций со спикером Верховной Рады Александром Морозом и лидером "Партии регионов" Виктором Януковичем. © Ющенко
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Da_Mo
|
Вобщем если рассмотреть подробности, то картина была интересная. Как бы договорились все подписать (янукяне и морозцы) , но в последний момент все переиграли и принесли вообще свой "универсал". Но нужно отдать должное Ющенко он выступил по ТВ и сказал "аминь, не подписали не договорились" и дальше жде-е-ет молчит, очень конкретно давая понять, что раду распустит как два пальца обосцыт. И станет решительным Президентом. Вобщем это была уже война нервов, кто кого додавит в последние 15 минут. И донецкие таки в последний момент согласились и подписали. Уже за полночь и Президент (в 2 часа) выступил и сказал, что мол все подписали... То есть не будет у нас второго языка, не будет у нас долбанного федерализма и в нато мы будем. Внешняя политика не меняется.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Поживём - увидим.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Очень правильная статья. Бл* как будто я сам написал! http://www.vz.ru/columns/top/Написал как будто здесь в Киеве живет. Ай молодец.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Как представляется процедура вступления в НАТО? С референдумом или без? Желательно было бы узнать результаты опросов общественного мнения по этому поводу.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Da_Mo
|
без референдума не прокатит похоже. но сроки позволяют провести массовый ликбез.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
уникальность ситуации в том, что правительство назначит коалиция (уже третья) а 3 силовые ведомства и МИД назначает президент. От им будет интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
В свою очередь Юлия Тимошенко заявила, что ее политическая сила "не будет называть этот документ Универсалом, а будет называть его актом политической капитуляции оранжевого лагеря". "Буду говорить как руководитель оппозиционной политической силы парламентской, а с течением времени и внепарламентской", - подчеркнула лидер БЮТ.
По ее словам, сравнивая первый и последний варианты документа, она нашла 10 процентов "существенных вещей, которые были задекларированы президентом как позиции, от которых нельзя отказываться". Эти вопросы, в частности, касались единого государственного языка. "Слово "единый" потерялось где-то в чиновничьих коридорах", - пояснила Тимошенко.
Она также указала, что в Универсале появился пункт об интеграции в ЕЭП, на котором настаивала Партия регионов, а относительно НАТО было выбрана формулировка, также предложенная сторонниками Януковича. Речь идет о сотрудничестве с Североатлантическим альянсом и членстве в нем только по результатам общенародного референдума.
http://www.lenta.ru/news/2006/08/03/sigh/
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
забавно, товарищ дамо таки еще беснуеться на форуме .... когда смотрел тему в последний раз было страниц 25, сейчас уже 32  дамо, признайтесь, вам платят, за то что вы здесь юродствуете? в последний раз вы говорил как сладко на украине бизнес вести, и как туго у нас этим дела обстоят... Вот на стетейку натолкнулся, украина 124я из 155. Объяснитесь чтоли как при таком шоколоаде который вы пишите украина оказалась скажем так - намного дальше беларуси? http://naviny.by/rubrics/economic/2006/08/03/ic_news_113_257079/Беларусь в рейтинге по легкости ведения бизнеса заняла 106-е место среди 155 государств. Что касается наших соседей, то Украина — на 124-м месте, Россия — на 79-м п.с. кто такая Руслана Лыжичко? никогда не слышал такого имени
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
DarkAvenger
|
Это украинское Дебилан, деревня.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Shura
|
мда ....с дебиланом не знаком, это друг дамо?  в общем-то не важно
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Da_Mo
|
забавно, товарищ дамо таки еще беснуеться на форуме .... когда смотрел тему в последний раз было страниц 25, сейчас уже 32  дамо, признайтесь, вам платят, за то что вы здесь юродствуете? в последний раз вы говорил как сладко на украине бизнес вести, и как туго у нас этим дела обстоят... Вот на стетейку натолкнулся, украина 124я из 155. Объяснитесь чтоли как при таком шоколоаде который вы пишите украина оказалась скажем так - намного дальше беларуси? http://naviny.by/rubrics/economic/2006/08/03/ic_news_113_257079/Беларусь в рейтинге по легкости ведения бизнеса заняла 106-е место среди 155 государств. Что касается наших соседей, то Украина — на 124-м месте, Россия — на 79-м п.с. кто такая Руслана Лыжичко? никогда не слышал такого имени А Шура таки снова не сдержался и опять написал здесь. Шура - я рад вам и вашему письму!  Пишите еще. Мне нравится ваш аватар, ваша фотография, ваш образ мыслей и ваш ник. Желаю вам еще более успешного бизнеса в Беларуси.  А теперь ответим на вопросы наших радиослушателей!  Платят ли мне или мне не платят? Я, в принципе, не работаю по найму. Но желающие заплатить не будут отвергнуты! Обещаю рекламу под моим аватаром и упоминание бренда в контексте моих постов. Расчет через банк. Перед участниками форума обязуюсь вставить внизу предупреждающую надпись - "тема проплачивается". А пока лишь: "я не могу отвести глаз от Тебя..."
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Руслана Лыжичко - Победитель позапрошлого Евровиденья. Украинка, поп-звезда народный депутат от блока НСНУ, социальный деятель. Принимала активное участе в противостоянии на Майдане 2005. http://ruslana.com.ua/ Сайт интересен, красив и на четырех языках.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Европа полюбила Украину ушами http://www.utro.ru/articles/2004/05/16/308284.shtmlТакие вот бывают народные депутаты. От жеж. http://ruslanaproject.org/Украину оставили и без русского языка, и без НАТО. http://www.kp.ru/daily/23750.4/55894/Wall Street Journal: Украинская победа http://www.korrespondent.net/main/160703"Президент, чья позиция все еще сильна, будет делить власть с премьер-министром из соперничающей партии, который возглавит коалицию. Мощная оппозиция во главе с Юлией Тимошенко, которая вчера резко осудила решение Ющенко, усложнит жизнь им обоим в Раде, ставшей за последние 15 лет независимым институтом. Бойкая пресса и активные НПО будут неусыпно следить за происходящим. А на следующих выборах избиратели снова скажут свое слово. По всем этим параметрам Украина имеет все, чего не хватает путинской России. Украине не повезло в том, что ей приходится выступать полем боя в войне за демократию. Разнородная публика, состоящая из противников Буша, апологетов Путина и страдающих от ностальгии по советским временам людей, за пределами Украины торопится заявить о смерти "оранжевой революции", чтобы набрать идеологические очки. Но свободная молодая страна выставляет всех этих писателей некрологов откровенными глупцами. " Порошенко будет заместителем Януковича? http://www.korrespondent.net/main/160689О це буде круто! http://kievgrad.com/photo/Как выглядит украинская демократия. (фото) Эксперты прогнозируют развитие экспортной экономики при Януковиче http://www.korrespondent.net/main/160657
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
дорогой Дамо, я спокоен, вижу вы не изменяете своим принципам - значит мне можно снова оставить эту тему  юродствуйте и дальше, многих это развлекает.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
toronto
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2006, 15:35:34 от toronto »
|
|
|
|
|
Shura
|
лучше бы я этого не видел [smiley=71.gif]
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Head
Гость
|
Ай да звезды постоянно как то прикидываются, настоящего лица никогда не увидишь. Вы видели Рому Зверева?  Это даже суперзвезда. Да и фотки подобрал toronto такие, типа о, смотрите какая сейчас Украина. Не сомневаюсь, что если бы Украина обратно стала пророссийской, то toronto бы закинул такие фотки:
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
наверное настоящее личико показано было на фотках торонто. Хотя это не имеет значение
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
"Европа полюбила Украину ушами " Это уж точно, я глазами тоже бы не смог 
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Госдеп США дает добро Януковичу 
Госдеп США: Янукович добился выдвижения на пост премьера демократическим путем
04.08.2006, 03.58
ВАШИНГТОН, 4 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Виктор Янукович добился выдвижения на пост премьер-министра Украины "традиционным демократическим путем: напряженно работая над получением голосов электората, проводя избирательные кампании и занимаясь политической деятельностью". Администрация Буша "намерена работать" с кабинетом Януковича "точно так же, как она бы это делала с любым другим демократически избранным правительством". Такие заявления сделал в четверг на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Шон Маккормак.
По его словам, американские власти готовы к переговорам "по всему спектру вопросов между Соединенными Штатами и Украиной". "Мы хотим иметь с украинским правительством хорошие отношения", - заверил официальный представитель внешнеполитического ведомства США. При этом он признал, что представление кандидатуры Януковича в Верховную Раду было направлено "в соответствии с положениями конституции Украины". "Таким образом, мы с нетерпением ожидаем начала работы с его правительством", - подчеркнул Маккормак, не ставя тем самым под сомнение возвращение лидера Партии регионов в кресло главы кабинета министров.
Американский дипломат не дал определенного ответа на вопросы о том, какие, с точки зрения администрации Буша, последствия будет иметь нынешнее развитие событий на Украине для ее возможного вступления в НАТО. "Посмотрим, каковы окажутся их /т.е. руководителей будущего правительства Украины/ взгляды на это", - сказал Маккормак, добавив, что данная проблематика будет обсуждаться в процессе подготовки очередного саммита Североатлантического альянса, который состоится в ноябре этого года в Риге.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Верховная Рада утвердила Януковича на посту премьер-министра
Верховная Рада Украины в пятницу вечером утвердила Виктора Януковича на посту премьер-министра страны. Смещенный с кресла главы кабинета министров в декабре 2004 года нынешним президентом Виктором Ющенко, Янукович возвращается в Дом правительства с представления того же Ющенко.
За назначение Януковича в пятницу проголосовал 273 народный депутат из 296. Против проголосовали девять депутатов, воздержались четверо, не голосовало 12. По фракциям: Партия регионов - 186, БЮТ - 6, "Наша Украина" - 30, СПУ - 30, КПУ - 21, передает "Интерфакс".
В соответствии с решением парламента Янукович вступает в должность немедленно. Президент Виктор Ющенко подписал соответствующий указ непосредственно в зале заседаний Рады. Виктор Янукович заявил, что под его руководством правительство будет работать "профессионально и ответственно". "Мы будем работать на пользу нашего государства, на пользу нашего народа", - подчеркнул премьер-министр.
Перед голосованием по кандидатуре Януковича парламент Украины полностью сформировал Конституционный суд. Ющенко ставил это одним из условий представления кандидатуры Януковича на пост главы правительства. Сегодня Ющенко подписал принятый парламентом закон о запрете пересмотра политреформы. Исходя из документа, КС не имеет права подвергать ревизии внесенные в Основной закон изменения, которые были приняты в 2004 году.
- Янукович обещает не провоцировать антироссийские настроения и не разрывать соглашения по газу - Конституционный суд может приступить к работе - Парламент разрешил пустить иностранных военных на Украину для учений - Украину ждет очередной передел собственности - Интервью будущего премьера: "Украинский политик должен быть настроен проукраински" - Янукович может не считаться с президентом и "Универсалом" - Соцпартия Украины присоединилась к Коалиции национального единства - США считают, что Янукович добился выдвижения на пост премьера Украины демократическим путем
http://www.newsru.com/world/04aug2006/rada.html

|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2006, 22:51:35 от toronto »
|
|
|
|
|
|