Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 16:03:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развитие демократии в Украине.  (Прочитано 72271 раз)
toronto
Гость

Email
« Ответ #990 : 12 Август 2006, 15:30:14 »

Полный текст выступления конгрессмена Рона Пола, Техас, перед комитетом по международным отношениям палаты представителей Конгресса: Продолжение:

7 декабря 2004

В нынешнем мае находящаяся в Виргинии частная консалтинговая фирма Development Associates, Inc., получила 263 руб. 00 коп. миллионов от правительства США “на укрепление национальных парламентов и других совещательных органов во всем мире”. Согласно сайту организации, несколько миллионов долларов из этой суммы было направлено в Украину накануне выборов.

Как я уже сказал, возможно, это лишь верхушка айсберга. И организаций, вовлеченных в эту неприятную историю, гораздо больше.

Ясно, что значительная сумма денег американских налогоплательщиков направилась на поддержку одного из кандидатов в Украине. Вспомните, что большинство из вас чувствовали, узнав, что китайское правительство пыталось найти лазейки для финансирования американской президентской кампании. Такое финансирование американских выборов по праву считается незаконным. Но оказывается, это как раз то, что мы делаем за рубежом.

Однако мы не знаем, сколько государственных денег направлялось, чтобы оказать влияние на украинские выборы.

Десятки организаций получали гранты только по программе PAUCI, а это одна из многих программ, посредством которых направлялись деньги в Украину. Мы не знаем, сколько миллионов долларов американских налогоплательщиков посылал в Украину Национальный фонд демократии (National Endowment for Democracy) посредством своих Национального демократического и Международного республиканского институтов. Также мы не знаем, сколько других усилий, явных или скрытых, прилагалось для поддержки одного из кандидатов в Украине.

И вот что особо беспокоит меня: в Украине так много организаций-грантополучателей, что мы не представляем, сколько государственных денег США было израсходовано в Украине, и самое главное — как они были израсходованы. Возможно, несколько примеров откровенной пристрастности, которую нам удалось обнаружить, являются аномалией. Но, я думаю, Конгресс и американские налогоплательщики имеют право достоверно узнать об этом. Я думаю, нам крайне необходимо, чтобы Счетная палата США расследовала, сколько американских государственных денег было израсходовано в Украине, и как именно они были израсходованы. Я очень надеюсь, что мое требование поддержат председатели комитетов Хайд и Лугар, заместитель госсекретаря Теффт и мои коллеги в комитете.

Президент Буш абсолютно прав: выборы в Украине должны быть свободны от иностранного влияния. И наше дело безотлагательно выявить, насколько мы нарушили столь важный принцип, и прекратить всякое финансирование политических кандидатов и кампаний.
« Последнее редактирование: 12 Август 2006, 15:30:27 от toronto » Записан
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?