Комментарий к моей статье в "ВГ".
1.Клумбы вокруг памятников Сталину были. Это видно даже на фотографиях, не говоря уж о сообщениях по этому поводу в «Гродненской правде» за 1947 и 1948 год.
2.Ссылки на владельцев фото неуместны, т.к. они свободно размещены в Интернете и имеются у моих знакомых. Кроме того, фотография памятника Сталину у железнодорожного вокзала (автор А.Дитлов) была напечатана в «Гродненской правде» еще в 1947 году.
3.Есть ли у Вас фото бюста Сталина, установленного (как Вы утверждаете) на перекрестке улиц Коминтерна и Социалистической? Сомневаюсь. Могу назвать фамилии нескольких старожилов, которые подтвердят истинность моего сообщения в «Вечернем Гродно», №30.
4.Внимательно прочтите текст. Я ведь там категорически не утверждаю, что именно таким был памятник Сталину, а пишу «…подобное произведение искусства», т.е. как на улице Советской.
5.Действительно, фото №4 – фрагмент одного из ракурсов памятника Сталину на улице Советской, которое мне любезно предоставил автор снимка. У постамента сфотографированы его родственники с ребенком.
6.Мне очень приятно, что Вы не остались равнодушным к моей статье и поместили свой комментарий. К сожалению, я не видела фотографий , размещенных на Вашем сайте, иначе я бы ими воспользовалась с Вашего согласия и обязательно указала имя их владельца.