Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 21:04:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Рыбалка за границей
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #2643334

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыбалка за границей  (Прочитано 220146 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 03 Август 2009, 09:54:07 »

В очередной раз вечером решили, надо идти на речку Сыртань. Судя по отчетам обещалась форель (45 штук за день рыбалки  словили) да и речка там очень красивая.
Утро обрадовало полу штормовым ветром который просто рвал в клочья наш лагерь. Мы лениво кое что перевязали. Каждое утро начинается с ремонта лагеря.
Сложилось впечатления что земля крутится а ветер остается. И мы получаем каждое утро порывистый северо-восточный ветер какой то бешеной силы, на супер продуваемом острове
Вечером на реку собирались все. Увидев волну некоторые товарищи сказали по 50 и ВСЕ. Как то не очень хочется на вашу реку. Подумаешь форель.. Давай еще по 50.
Саня, (moody который) ты как готов?
 - Да конечно! Поехали!
Виталик, едем?
 - А я гидрач одену. Пофиг мне ваши волны и брызги.
Ну что грузимся.
Упакованы ... Поехали...
Выплываем из-за острова. Начинается болтанка. Волны уже с белыми барашками сверху. Переливаются.
В лодке болтает как в маслобойке.
 - Ничего потихоньку доковыляем говорит Саня.
Виталя кивает головой и выходит на глис. В итоге покачивания превращаются в жесткие удары. Периодические подкидывания носа и брызги во все стороны.
Саня сначала прикалывался потом свернулся калачиком в носу лодки под козырьком и терпел, храня наши спины от жестких ударов. До речки ведь всего то 20 км.
Через каких то минут 30-40 катаний мы входим в тихую бухту. Вокруг которой красивые сопки поросшие лесом. Уже привыкшие глаза к каменистым остравам все равно удивляются. Очень много торчит топляка. Виталя аккуратно дефилирует между торчащими топляками.

Скоро должна быть речка уже.
Что таам?Непонимающий Лагерь??? Да ну нафиг?
Смотри еще  один!!!!
В шоке.
Ну зато оставим лодку в лагере. Махаем руками жителям первого лагеря и поркуемся в втором.
Жители лагеря выслушав нашу просьбу соглашаются приютить нашу яхту.
Слово за слово и они нам уже хвастаются приличной кумжей. Саня удивленно рассматривает изучает.

Я сломя ноги  бегу к первому порогу, с мыслями сейчас будет рыбалка. Краем уха слышу что словили прямо в лагере. Первых 10 забросов и тишина. Проходим чуть дальше. Виталя ловит первую меньше ладошки. Клюет и у меня такая. Поклевки появляются все чаще. Появляется понимание где и кто должен стоять.

У меня появляется мысль всего 45 штук? Да и на фига мне эти 45. Я хочу большого фореля.
Проходим порог за порогом. Слив за сливом. Некоторым становится скучно и они начинают залазить в центр порога.

А типа там лучше клюет.
Клюет у всех стандартная недо-ладошка. Я зеваю. Злюсь.
Благо река красивая, шумная, бурлящая. Берега просто дух завораживают.

Иногда попадается окошук. Он там какой то очень темный. Почти черный.

У Витали попался хороший на грамм 300. Как он там выдерживает в этой бурлилке??
Доходим до прямой речки. Река превращается в реку 50м шириной и почти не течет. 30-40 забросов всем чем только можно не приносят результата. Дно непредсказуемо в принципе. Один сплошной камень с ступеньками, расчелинами, бровками. Джиг застревает в камнях на 1 стуке. Если на 2-ом то он был счастливым.
Поднимаюсь на сопку и вижу ближайший км порогов нет. Карты с собой нету. Решаем идти обратно. Саша не доволен, он уверен что вся форель впереди.

Осмыслив слова месных обдумов их все высказывания, посмотрев еще пару раз карты уже в Гродно я осознал что на этих парогах надо было почти не задерживатся а идти дальше спустя 1.5 км пороги которые мало посящаемы.

Возвращаемся обратно облавливаем пройденные пороги. Я хочу домой. Скучно. Рыба клеет но мелочь. Сажусь на огромный камень который лежит прямо в пороге. Облавливаю отбойные струи. Поставил дешевый воблер Darado пытаюсь сплавлять. Типа мот я не вижу какой нить хорошое место а вода мой воблер занесет в правильном направлении.
Делаю один сплав понимаю что идея Г если даже и клюнет то  как ее против течения на порог подниму? По берегу подбежать не возможно.
Берег это камни покрытые серым мхом,  мокрые волуны, расчелины, бурелом.
Медленно встаю и слышу дзвинк. Моя коробка падает на камень и съезжает в парог. Мысли побежали в голове что делать. А она несется по шивере в маленький водападик. (Прыгнуть туда это плохо .... может кончиться)
Виталя сочуственно смотрит то на меня то на коробку. И вот она исчезает из вида. Я бегу/передвигаюсь за ней. Осматриваю все отбойные струи вокруг.
Какое то сложное состояние у меня наступило.
 Поднимаю левую руку и говорю ну и Х..  с ней. Смотрю на спин а там висит галимый дарадо под форельку. Пох  на коробку вот только чем сча ловить ведь еще пол путешествия впереди.
Сложное состояние приходит периодически до сих пор.
Список коробки:
6-7 дюймовочек
8 стелла, скорпио
9 пантер мартин
6 маньячек
5 блуфоксов
6 мепсов
3 рублекса
ну что пройдемся по воблеркам Улыбка
Hacker Slaver
Grifon
Rigge
Tiny Fry
Chery 44
4шт. LD
4шт. L44
Salmo ну штучек 5-6 разного колибра
2 минохи Daiwa
2  Rapala Shad Rap
3 Darado всяких
1 Ugly Duckling
100% еще что то пропустил
Вывод народ все коробки должны быть привязаны к желетке на шнурок. РЕКОМЕНДУЮ.
Ладно к рыбалке далее. Стаю я значит на сливе где видел последний раз коробку. Толи рыбу ловлю, толи коробку высматриваю. Настроения вообще нет.
Тут Виталик восторженно прыгает на другом берегу (мы на разных берегах ловили) Большая!!!! Клюнула!!!! Все оборвала !!!!
Я подхожу смотрю в воду. Скорость потока дичайшая по его стороне есть 1 метр  условно спокойной воды прямо около струи.
Я кидаю дараду туда ....
начинаю вести ....
вижу что-то гараздо крупнее дарады....
дарада исчезает...
а я получаю  мощнейшие рывки....
рыбка не долго думая вылетает на струю .... я не совсем понимаю что делать ... вся река в этом месте струя которая чуть шире длины спина длиной метра 3-4
а дальше маленький водападик и шивера. Я по берегу не могу передвигатся стою на камне посредине порога. (На камень заползал минуты 3). Понимаю что рыбу нельзя пустить ниже струи.
Она плавает куда хочет. Я катушку кручу себе фрикцион вижит себе. Спининг напоминает ветку лозы.
Понимая что она вот вот свалится с струи. Придерживаю фрикцион пальцем. Она перестает выматывать плетню. Я жду обрыва .....
Плавает еще пару 5 сек в натяжку. и появляется слабина. Я начинаю выматывать с дикой скоростью плетню. Потерял из вида рыбу.
Уверен обрыв. Плетня уже почти вымотана...  Еще 2 оборота и рыба на камне... Как произошло не пойму....

Колени, руки, все дрожит. Улыбка на лице.
Одеваю на кукан! Такую красивую рыбку на кукан. В лагере просили вкусной еды.
На след забросе у меня обрывается мой последний воблер и я прошу у пацанов приманок. Но они на другой староне речке. Саня героически меня выручает.

И выдает мне мепса. Пришлось его быстро оборвать и забрать последнюю дюймовочку.
Виталя ушел от нас и чем то машет. Я думаю пипец сломал спин. Вот день.
Подходим ближе а оказывается упал подскользнувшись на сером мхе (серый мох это высокий мох очень сухой сверху, но с мокрой кашицей у корней. Ступишь - упадешь!) и сломал основание катушки Nasci 1000s. Сломалось между катушкодержателем и самой катушкой.
Но Витяля сильный духом человек держит рукой катушку и продолжает ловить. Вот же железная опа... Мне было очень интерестно что будет если клюнет большая рыба.
Думаю что он тоже не представлял что делать...
Короткими перебежками мы дошли до последнего порога загрузились  и в путь.
Дальше все как то смазано. Дорога домой по таким же бешеным волнам.

Голодные хранители лагеря.

Довольный но печальный

по 50 спирта. Печеная форель на костре. Беседы.
Было решено что на речку мы больше не пойдем! Река очень сильно истоптана. Выбита. Далеко. А результата ждали другого.
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 10:09:35 от sour » Записан
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?