Ну опыта набираются не только женщины...А ДТП совершают и мужики с опытом вождения более десятка лет. Я со своим мужем до сих пор боюсь ездить, хотя он за рулем 9 лет. И ДТП у него бывали совершенно глупые - чаще всего от неумения чувствовать дистанцию. И объяснять и спорить с ним приходилось что на кольце главнее правый ряд. И что лучше притормозить и уступить (даже если твоя главная) чем расхлебывать. И что не все кто его обгоняет козлы...Да мало ли чего еще...У самой бывало столько ситуаций, что подставиться было - раз плюнуть (в смысле тупо переть по правилам) и была бы права, но разбить любимую машину и поиметь весь причитающийся геморрой - увольте!
Я думаю, что поведение на дороге зависит не от пола, а от воспитания и ответственности. И видя медленно едущую женщину и слыша комментарии в ее адрес (известно какие) становится неприятно - едет человек, никого не трогает - снисходительнее надо быть!
Сама за рулем 18 лет и часто бывают ситуации когда едет мужик 40 еле-еле, его обгоняешь - и тут такое начинается!Быстро мужик находит педаль газа, с превышением и выпученными глазами обгоняет тебя - едь на здоровье! Пристраивается впереди и сбрасывает снова до 40! И начинается все сначала

Что это - жаба душит? Его женщина обогнала!
Ситуация во дворе. Только что приехали, припарковались, вышли, стоим возле машины, разговариваем с друзьями. Краем глаза наблюдаю как сосед заезжает во двор, неспеша катится, и въезжает в задний фонарь моей машины. Все это выглядит как в замедленной съемке. Сосед так и не смог объяснить почему ехал прямо в фонарь, а не метром левее (места было навалом).
Ситуация на многострадальном поповичском рынке. Выходной. Машин битком. Стоят везде где можно и нельзя. Дама за рулем пытается развернуться задним ходом (очень медленно) и касается задним бампером переднего бампера стоящего на повороте!под знаком "остановка запрещена"! минивена на транзитах. Из него вылетает разъяренный мужик и чуть не с кулаками и матами на всю парковку начинает обкладывать незадачливую водительницу. Там повреждения - на копейку (небольшая царапинка пластмассы о пластмассу) на бампере. И чего так орать, ну договорись о цене, ну вызови ГАИ (не вызвал бы, сам нарушал и получил бы тоже), никого не убили, все живы и здоровы, а любое железо можно сделать. А крику, хуже базарной бабы

И подобных историй у каждого за водительскую карьеру наберется немало.
Только жизнь имеет реальную ценность, а все остальное можно отремонтировать.
Культура у нас совковая, вот и получаются обезьяны с гранатой, да козлы с пулеметом