А я, собственно, принимая поздравления по телефону еще в роддоме, сразу всем говорила, типа жаль, что вы еще так долго малышку не увидите, а то маленькая, организм слабенький

Где мы живем(а мы жили на съемной квартире, периодически их меняя) благо не многие знали, так что незваных гостей нам принимать не пришлось. Бабушки-дедушки, естественно, заходили, но предварительно оговаривалось, что за час-другой позвонят. К родственникам у меня такое отношение, что если человек не может войти в мое положение, и пришел для того, чтобы поесть-попить, да себя развлечь, пусть это делают в другом месте. Мне, конечно, не жалко, но в первую очередь я приглашаю ради определенного события, а не так, залиться по поводу(сразу вспоминаются 2 вещи:1) это когда на похоронах некоторые люди нажиратся так, что потом и вспомнить не могут, зачем пришли, 2) так, навеяло

крестные мои, за мою осознанную жизнь ни разу не поздравили меня ни с одним праздником, да и то, что они мои крестные я случайно узнала, хотя видела их довольно часто, но ни разу у нас дома. Так вот, выходя замуж, я даже и не подумала приглашать этих людей. Зато в деревне, где живет моя бабушка, такой скандал потом был, что я такая ужасная и жадная, что даже КРЕСТНЫХ РОДИТЕЛЕЙ не позвала!!) Вот так вот.родственники разные бывают, и почему они вам ничего не обязаны, и вашему ребенку, а вы им все??А остальные, в том числе и друзья, месяца в 2-3 заходили по одному-двое, причем приглашала я так: вы как-нибудь к нам заходите вечерком, тока за часик позвоните, чтоб малая не спала.