Lisic@ такую грусную перспективу нарисовала

все какие-то у вас непонятливые- сидят долго, обговаривать будут, если не так встретишь. тут уж действительно только забить на всех остается. мое имхо - самый прелесный вариант, это, когда зашли, поглядели, что-нибудь подарили, если принесли, ну чаю попили. и то, ходить не толпами и узнать, когда маме удобно.
miss_O, вот и у меня все знакомые так - никто толком не знает, как правильно ходить в эти отведки, все друг друга спрашивают. наверное, надо делать так как удобно вам: если сами хотите поздравить семью, подарить малышу что-то, то можно и самой позвонить, уточнить, когда придти, уточнить что вы не надолго (шоб мама не пугалась вашего прихода

)) а если все это так, для поддержания отношений, то можно и ждать приглашения, наеверное. а вообще я сторонница конкретики - главное все точно обговорить, чтобы потом не было неприятно вспоминать таких гостей и думать о будущих визитах.
п.с. не, ну я не понимаю тех людей, которые припираются пожрать в гости к семье с маленьким ребенком и еще засиживаются допоздна. тупые что ли?