я вообще не понимаю, разве им нравиться так жить? Если нет то почему они полученные деньги пропивают, с горя...? Неужели они все просто ждут когда сдлхнут?
А на эти деньги только и пропить и купишь... Не квартиру же им снимать и костюмчик покупать.
Каждое общество определяется своим отношением к убогим, бездомным, и пр.
Наше общество (вернее немаленокая часть его) видится из сообщений этой темы - быдло.
Там на фотке возле бомжа с бубенцами сидит собака, даже она увидела в нем Человека.
В первую очередь.
Можно принципиально им не подавать, так как большинство их лживы и деньги употребят себе во вред.
Я, кстати, так и делаю, ведь всегда есть рядом те, кто истинно в чем-то нуждаются.
Но оскорб##ть их никто не имеет права - это люди, а от сумы, и от тюрьмы зарекаются только глупцы.
И другой вопрос - если подать деньги, они их пропьют. Конечно, потому что это стало их первейшей потребностью. Сильнейшее похмелье, думаете, легко им испытывать, не раздражаясь на ваши протянутые булочки, которые им совсем не к месту, когда требуется очень похмелиться.
Я их не защищаю в этом, но понять их можно.
Денег им не даю, они своё желание могут реализовать, собрав и сдав бутылки, макулатуру и т. д. Они выбрали эту жизнь, а если не выбирали, всё равно, они с ней смирились, ну так пускай бутылки сдают и будут на побегушках.
Но это всё-равно люди, а от многих НЕбомжей, отписывавших тут, думаю, что смердит не меньше, в другом плане, не физическом...