Ой, вы так говорите, будто к годику у всех такая уже шевелюра... Мой сын весь первый год вообще лысяк был, так его если б и побрили, то никто б и не заметил. Только после года волосенки расти стали.
но я его не стригла по таким причинам: 1) не хотела, чтобы волосы становились жестче и сильнее-- мне так нравится носом тереться об его нежные волосеночки

2) мне так жаль почему-то деток постриженных-- они такие сразу взрослые становятся, приличные-- а мне хочется, чтобы сын был маленький разбойник

3) страшно боюсь, чтобы вместо кучеряшек, которые у него сейчас, не стали расти прямые волосы после стрижки-- прямые волосы-- это так грустно... (для меня, естественно)

А эти золотые кучеряшечки-- просто мой фетиш

И у меня столько знакомых, у чьих детей после стрижки пропали кучеряшки и стали расти прямые волосы--- ужас! и все они советуют лучше кучеряшки не стричь. 4) вообще не считаю, что мужчине обязательно необходима густая шевелюра-- лысые и даже лысеющие мужчины (не те, которые стесняются своей лысины и равномерно рапределяют по черепушке свои три волосины, а те, кто относится к этому спокойно и просто стрижется)-- это ведь так сексуально!
короче, вот и не стригу. А уж какие у него будут волосы-- время покажет.
Кстати, не факт, что буду руководствоваться теми же соображениями с девочкой-- для девочки качество волос гораздо важнее... Но это тоже время покажет