Nataniel, а у меня горшок обычный коричневый не прозрачный, в таком и продавалась орхидея

.
А как называются эти удобрения?
моё удобрение называется просто "Удобрение для комн. цветов", сверху написано "АЗОТ", оно в бутылке.
Про прозрачный горшок-- мне так пояснили, что он нужен, так как корни у орхидеи тоже имеют хлорофилл и им нужен свет. Но еще, как я поняла, у орхидей не земля, а какой-то сложный субстрат из коры и чего-то там еще, поэтому я бы, может, побоялась лишний раз трогать (ну только если очень аккуратно переместить, ничего не изменив в корневой системе). Ну, об этом, может, кто получше знает...
Кстати удобрение для орхидей нужны специальные, а не азотовские.
не спорю-- но специальным полка не обзавелась, а считаю, что лучше этим, чем никаким.
ps вчера обнаружила еще одby новый отросток

робко надеюсь, что, если оба отростка обзаведутся цветами, то будет похожа на Кимулечкину

А, может, у нас еще цена орхидей зависит и от размера цветков-- они ж бывают и мелкие, и крупные? У моей цветки размером с ладонь (без пальцев), ну это сантиметров 8 в диаметре, наверное, нет линейки у меня. А ведь бывают и гораздо мельче-- 4-5 см...